[묻고답하기 이용안내]
우선 혼보라 영상이 없는점 양해부탁드립니다

키176몸무게87 해머 데크길이 162 42/30레귤러 스텐스54 구요

질문요점은 제목과 같이 힐턴시 엣지가 안박히고 슬턴되듯이 베이스로 내려온
느낌인데요 탈탈 털리지는 않고 슬라이딩 되는데 큰 문제가 뭘까요??
한가지 더 질문..토턴 마무리후 힐턴 기울기 후 다은줄때 천천히 주는 팁 있을까요?? 제느낌에 너무 한번에 확 다운주는 느낌인거 같습니다

선배님들 고견 부탁드립니다

그럼 마스크 잘 착용하시고 안전보딩 하셔요~
엮인글 :

건강하세요

*.235.32.161

엣지각과 데크에 동조로테이션을 보셔야할듯해요

꼬옥미남

*.7.48.118

아...엣지각, 동조로테이션..혹시 외경과 관련 있을까요
어쩌다 힐턴 엣지 박히면 데크는 호그리며 획 돌아가고 거기에 몸이 못따라가서 넘어져 버립니다ㅜㅜ

건강하세요

*.235.32.161

외경도 엣지각에 필요합니다
휙 돌아갈때 시선이 데크방향보다 더 선행되면 안정적으로 돌아갈거에요 그다음은 엣지체인지연습이 되겠죠

꼬옥미남

*.7.48.118

아네..카빙의길은 멀고도 머네요...답변 감사드립니다^^

소이망

*.38.90.45

시선이 너무선행하지않을까 싶네요

다운은 연습이답일거같아요
풀업상태에서조금다운도줘보시고 약간낮은자세에서 다운도좀줘보시고ㅎ

꼬옥미남

*.7.48.118

시선선행..그것도 한번 생각해 봐야겠네요
역시 연습만이 답인거 같네요...답변 감사합니다^^

소이망

*.38.90.45

항상문제가생길때 해결법은기본으로돌아가는거라생각해요

베이직카빙연습하면서시선처리연습해보셔요

풀밥

*.177.16.190

시선이 너무 앞서나감 or 전경 들어가 뒷발 힘 안 실리고 슬립. 둘 중에 하나인 것 같습니다. 제가 그러거든요ㅠ

꼬옥미남

*.7.48.118

그럼 시선을 노즈 가는대로 돌려야 될까요?(이게 참타이밈 잡기 어렵습니다ㅜㅜ)
뒷발 힘 싣기위해서 다운자세로 후경으로 들어간다고 생각하고 기울기주면 그대로 버티지 못하고 넘어집니다
하....넘어렵네요ㅜㅜ

풀밥

*.177.16.190

너무 다운이 일찍 들어가서 그런 것 같습니다. 먼저 기울기 주고 데크가 눈벽을 만들때까지 기다린 다음 뒷다리에 앉는다는 느낌으로 다운해보세요. 처음엔 데크가 돌아서 슬로프 아래쪽을 바라볼때쯤 다운 시작하는 느낌으로..뒤로 앉는다는 생각을 하면 무심코 뒷다리 허벅지에 힘이 들어가면서 앞다리에 힘이 풀릴텐데, 앞다리도 신경쓰셔서 데크를 밀면서 버텨줘야 합니다. 그리고 연습하면서 다운 시작시기를 점차 빨리 가져가심이 좋을 것 같습니다.

보드너무조아요

*.215.100.46

제 경험상 두가지 문제였는데요.
첫째 시선
힐턴때 시선을 절대 바닥 보지 마시고 진행하는 방항 펜스 (멀리, 높이) 보시고 최대한 9시 또는 8시 방향을 본다고 생각해보세요
두번째 상체
상체를 반드시 열어야 합니다.
토턴때는 상체가 잘 열려있는데,
힐턴때 의식하고 지금 내 상체가 어떤 상태인지 보세요. 마치 덕으로 탈 때 처럼 상체가 닫혀있다면 무조건 데크 노즈방향, 진행방향으로 상체를 열어주세요. 힐턴때 상체 안열리고 덕처럼 닫히면 자세도 안예쁘고 불안정하게 탈탈 털리더라구요
이상 보린이의 주저리주저리였습니다

꼬옥미남

*.7.48.118

아넵..정성스런 답변감사드려요^^

닉네임???

*.112.178.242

시선과 노즈가 같이 가는걸 느끼세요
시선선행하면 슬립나고 털려요

꼬옥미남

*.7.48.118

네감사합니다^^

메롱이다

*.235.11.80

어렵게 생각 할 필요가 없어요.

그냥 힐턴시 엣지가 안 박힌다는것은 제대로 기울기 못주고 다운을 급하게해서 그런겁니다.

힐턴시 엣지가 박히는 느낌을 받고서 다음 동작하세요.

또한 턴을 도는 순간 슬립이 나는 경우는 시선,골반이 데크에서 방향으로 못보고 밑으로 가 있을 경우고요.

꼬옥미남

*.7.48.118

참고해보겠습니다 감사드려요~

재활은보드

*.38.79.108

앞발중시미거나

로테급히 또는 만이 들어갔거나 

일것같은데 걍 때려맞추기 입니다

아래보다 시선골반이 못따라가며ㆍ 연결이 안되거나 턱턱 후반부에 탈날것같습니다