[묻고답하기 이용안내]
무명데크 주문했다가 배송사고로 접수는해놨는데
맘에드는색이 다빠졌네요ㅠ
해서 고민중에 차라리 데페우드로 입문울 할까생각중입니다
데페가 지금 가격이 좋아보여서 ㅎ

성능이 비슷하다면 갓성비 무명데크갈지,
돈좀더주고 검증된데크로 중복투자 방어할지...
추천좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

데페우드는 W사이즈가161이최댄거같은데
무명은163w구요 이것조차고민이네요 ㅠㅠ
엮인글 :

IIIIIIIIII

*.95.123.80

아니 형 허리 260이상 아니면 기변 한번 해야할껀대 ...
일반 데크 있으면 전향으로 해서 bbt 자세만 잡고 도넥이나 유럽덱크로 허리 260이상으로 가는 걸 추천 해요
저도 이번 시즌은 전향으로 베이직카빙으로 마무리 예정할생각인대.. 형발 270이면 데페 163w 가도 딮카빙 까지 할려면 붓아웃 100퍼 질문 또 올라 온다구 ..
형은 데페 172w 아니면 힘들다구 그것도 알타입이라서 입문 용이 아니라 데페 선택 권이 없다구

머스탱2408

*.177.29.104

답변감사합니다 생각이 정리되네요 ㅠㅠ 넘 욕심만부리는거같습니다 ㅋㅋ

무명덱이 허리263이라 이걸로 이번시즌 다음시즌 보내고 다다음시즌중에 도넥한번 노려봐야겠습니다.

따끔하지만 이해잘되게 적어주셔서 큰도움됬습니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

데페는 좋은 내구성 검증된 성능으로 국민해머라는 타이틀을 가지고 있는 좋은 데크지만

가장 큰 문제가 얇고 얇은 허리 사이즈입니다. 

개인적인 의견으로 

바인딩 사이즈 m이상 쓰면 붓아웃 때문에 고생하는 데크입니다.

붓아웃 확인해 보세요~~ 

도넥타는토마스

*.135.238.129

현재 메인덱으로 도넥 플럭스 타고 세컨덱으로 무명 타고 있습니다.

무명,, 정말 잘 만들었습니다.

타보고 깜짝 놀랬어요.

그 가격에 절대 그정도 그립감, 탄성, 직진성 못가져옵니다.

데페 사고 중복투자를 안할거냐 ?

- 전 아니라고 봅니다.

어쨋거나 입문덱일 뿐 입니다.

갓성비 좋은 무명 ㅊㅊ 드립니다.

30만원주고 80-90만원짜리 데크 타는거같아요 정말

탁구왕

*.118.68.75

무명 추천드립니다

데페우드가 무명에 비해서 그렇게 엄청나게 좋진 않습니다

무명이나 데페우드냐 한다면 전 무명갑니다

갓성비와 추후에 스타일이 점점 뚜렷해질 때 그때 더 좋은 데크로 가실 때를 생각해도 무명입니다

머스탱2408

*.177.29.104

답변 감사합니다 다들 동일한의견이시네요 ㅎㅎ 

결국 무명으로 했습니다! 색도 이쁜거 남아있어서

이번시즌,다음시즌 무명으로 타보고 업글하던지 해야겠습니다!