[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

관광보더로 일년에 한두번 타다가 올해 전향각 입문하여 베이직 카빙연습하고 있습니다.

헝보 글들과 유투브에서 보면서 베이직카빙을 연습하고 있는데

지난번 질문글을 올렸는데 영상이 있으면 좋겠다고 하셔서

영상을 찍어왔습니다!

2개 찍었는데 잘안보이는거 같네요 ㅠㅠ

자세가 맞는지 연습을 잘하고 있는지 모르겠습니다!

우선 스펙은

168cm 60kg 

각도 36 24 연습시작 -> 45 36 -> 39 30으로 변경하여 사용중

스탠스 52 -> 54 -> 52 -> 50 으로 변경하여 사용중

해머데크 F2 우드 블랙에디션 158 사용중입니다.

html편집기가 안떠서 

링크로 올립니다 ㅠㅠ

https://www.youtube.com/embed/cUKjgo8I0K4

https://www.youtube.com/embed/5hq-jGxKrUA

엮인글 :

Cider

*.39.158.177

일단 자세는 맞는거같은데용?
턴을 좀 더 크게 끌어보시는건 어떠실지..?

niais

*.101.177.121

턴을 더 끌고 싶은데 더 길게 끌려고 하니까

자꾸 팬스에 돌진할거 같고 엣지체인지가 하기가 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ

Cider

*.39.158.177

처음에는 중경사에서 폴라인 지난이후 엣지를 세워 감속해서 펜스근처에서 속도죽인 상태에서 다시 엣지체인지 후, 반대방향으로 다시 베이직카빙하는 방법으로 천천히 해보세용~ 가속-감속의 반복으로~

닉네임???

*.112.178.242

각목처럼 뻗뻗하게 잘하고 계시네요 화질이 너무 흐려서 잘 보이진 않아요 그리고 롱턴위주로 해보세요 시선과 상체,골반은 항상 노즈와 동조하게끔 하면 될듯 합니다.잘하고 계시네요

niais

*.101.177.121

아 화질이 엄청 다운됐네요 ㅠㅠ 카카오톡으로 동영상을 옮겨서 그런가...

다시 올려야겠습니다 ㅠㅠ 하나도 안보이네요 ㅠㅠ

리바인

*.196.251.210

슬립유발.과도하지않은 부드러운 상체 로테이션은 늘어지는 턴을 잡아줍니다.시선가면 노즈 따라오니~아시겠지만 베이직카빙은 턴도 크거나 속도도 많이 나기 때문에 낮은슬로프에서 사람없을때 서고가고 반복하시는게 안전합니다.자세는 두가지 정도 해보고 올리거나 내리거나 벌리거나 본인이 유리한쪽으로 하면됩니다.화이팅입니다.

niais

*.235.8.248

댓글 감사드립니다 턴할때 슬립이 난다는 말씀이시죠?

리바인

*.196.251.210

아녀~앞으로는 길게 잘 타시니 횡으로도 타보고 부드러운 로테이션 이용도해보고 턴반경도 줄여보세요~베이직카빙은 날을 세우기 때문에 엣지감.기울기.속도를 익히면서 시선.자세등을 잡는게 주목적이라고 생각합니다.

niais

*.141.4.55

아 답변감사드립니다! 열심히 연습해서 이번시즌에는 다운도 해보고싶네요!!

소이망

*.38.90.163

굉장히좋네요ㅎㅎ
개인적으로는 다음단계로 사람없을때 엣지각을좀더확보하는연습을하시면 될것같아요

niais

*.235.3.68

감사합니다! 열심히 눕혀봐야겠네요!

정무니

*.145.17.163

낮에 지나가다 몇 번 뵙던 분이네요!! 슬로프에서 연습하시는 거 이쁘게 타신다 생각했는데 잘 타고 계신다고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

내가 너무 이상한가? 이게 아닌가? 생각 안 하셔도 괜찮다고 생각합니다.

niais

*.235.3.68

앗 감사합니다 강촌 베이스이신가봐요!!! 친구랑 둘이서 다니는데 사람 엄청없네요 ㅎ

정무니

*.145.17.163

연습하기 좋습니다 ㅎㅎ 사람이 없다보니 그래도 안보하세요!!

어드반.

*.220.217.246

턴 마무리없이 엣지에서 엣지로 다음턴을 넘어가는것으로 보아

(대다수 분들...) 속도가 느려서 그냥 넘긴다고 하시는뎅

베이직카빙 완사에서 연습시에는

1턴 마무리 후 베.이.스 -> 1턴을 하시는게 좋습니당

힐엣지 C턴 마무리 -> 베.이.스 - >토엣지 C턴 

https://youtu.be/0-bQ9bAAsfw

여기영상 참고해보셔용 ㅎㅎ

niais

*.235.3.68

답변 감사합니다! 영상 열심히 볼게요!

브로큰헬맷

*.150.129.158

강촌이시군요~ 반가워요 ㅎ

niais

*.141.4.55

강촌에서 열심히 달리고 있습니다! 반갑습니다~

대형어

*.97.47.113

오잉

오늘 강촌에서 낮에 두분이서 열심히 디어 뺑뺑이도시던데

niais

*.141.4.55

엇 맞습니다! 친구랑 둘이서 탔는데 ㄷㄷ
보드타시는 분들은 자세히봤는데! 뵀을거 같네요!

탁구왕

*.118.68.75

베이직카빙 고수 같습니다!