[헝그리보더닷컴 이용안내]
10일 일요일 슬로프스타일 야간타임 오후 4시 이 후

이번에 스노우빌리지 만들면서 길이 조금 바뀌었습니다.
긴 슬로프 내려오면 왼쪽으로 리프트 밑으로 나가는 좁은길로 내려가게 됩니다. 그리고 다시 조금 넓은 슬로프 나오고 다시 좁아지면서 끝납니다. 슬로프스타일 하단 끝에서 리프트 밑으로 가기전 좁아지려는 길을 스키어들이 막고 있더군요.

밤색으로 팀복처럼 입었던데 지나가면서 길막지말고 옆으로 가라고 하니까 뭐냐는듯이 쳐다보고, 제가 먼저 내려가는 중인데 제 옆으로 위험하게 추월해서 지나가더라고요.

이러니 스키어가 개쌍욕을 먹지요.
엮인글 :

지누지누_

*.143.69.66

저도 한 스혐하지만
스키어를 전부 보더로 바꿔도 위화감이 안드는 걸로 보아
스키어를 통틀어 잡아 뭐라 하기는 좀 그런 거 같긴 하네요
가끔 보더들도 실수로 엄청 가까이 추월할 때도 있으니까요
물론 '스키어에게 보더 = 기물' 같은 의도된 라이딩인 거 같은 느낌이 자주 들긴 하지만요

행율

*.216.227.61

네, 맞습니다. 보더들도 위험한 행동 많이 해요.
인정하는 부분입니다.
일부러 위와같이 써보았습니다.
저는 유독 스키어를 많이 보더라고요.
뫼비우스의 띠인가..끄응....

예술낙엽

*.36.168.102

아 진짜 펜스랑 나랑 1~2미터 남았을때 그 사이로 치고 들어오지 좀 말았으면... 매시즌 꼭 있어요....
본인은 스릴인지 모르겠는데 나는 안그래도 쫄보라서 없는애가 떨어질것 같이 놀라는데... ㅠㅠ

행율

*.111.3.161

진짜 싫습니다..아오...

아씨랑돌쇠랑

*.62.175.123

제가 여태 스키장 다니면서 본 바로는
보더들은 팬스 바로 앞까지 가서 앉는 반면
스키어들은 팬스에서도 슬로프 쪽으로 한참을 들어와서는 일렬로 늘어서 있거나 뭉쳐있는 경우가 많더군요.

초보자들이야 넘어지기도 하고 지치기도해서 중앙에 드러눕고 쉬기도 하지만 어지간하게 타는 분들이 꼭 저러고 있더라고요.
초보들은 이해해도 저 부류들은...음....
몸으로 들이받아서 볼링핀 쓰러뜨리듯 해주고 싶어요 ㅋㅋ 제 과체중이면 10명도 문제없을텐데.

윤일공이팔

*.44.95.150

저도 여러번 봐서 공감합니다..
팬스에서 살짝 떨어진 것도 아니고 거의 슬로프 폭의 1/4정도 나와 있는 경우 종종 봅니다.
근데 매번 중급 이상의 스키어 분들이 그러더군요 ;;

전 그러면 그 뒤로 짧게 턴하면서 지나갑니다..
본인들 서있는 곳이 슬로프 가장자리가 아니라는걸 모르는거 같아서요 ㅎㅎ

예술낙엽

*.36.168.102

이거 저도 정말 많이보고 1/3 먹고 서있는 사람들, 용평 렌파 골목 커브길.. 이런데서 뭉쳐 있는 사람들 보면 저도 스트라이크 하고 싶을때 있어요.

근데 신기하게... 곤지암 스키어들은 안그래요. 거의 가장자리에 서 계세요. 스키어들이 펜스에 붙어있는 거의 유일한 스키장인듯....

행율

*.111.3.161

스키라는게 보드와 다르게 앉아서 쉬는게 힘들고 서있어야 한다지만 제발 펜스쪽 가까이에서 기다리던지 뭐던지 해주었으면 합니다. 휴..

Firststep~!!!

*.149.12.232

용평 레드 추천합니다. 

여긴 최상급인데 뭐 일상입니다. 

그 짧은 슬롭에서 왜 서있는지 이해가 안갑니다.;;;

슬롭 중앙에서 서 있는 것도 흔히 봅니다. 

볼링핀 이야기는 참 격공합니다!!

흡다

*.38.17.65

ㅇㄱㄹㅇ...그리고 꼭 한명씩 슬롭 중간에서 서서 일행 내려가는거 계속 보고있음...

Nayeon

*.161.192.112

전 작년에 작년에 하욘에서, 아들옆으로 휙~ 지나가면서 아들이 놀라서 크게 자빠진적이 있습니다..(헤라 2)

밑으로 쫒아가서 리프트앞에서 멱살잡고 바닥에 꽂아버렸습니다. 동호횐지 8명정도 있었는데,다 들으라고 쌍욕을 5분정도 했지요...

슬로프에 아이도 있고, 초보분들도 있고 한데 가끔 개념없이 칼치기하듯이 내려가는 사람이 있는것같습니다.

행율

*.111.3.161

아유.. 정말 놀라셨겠어요. 진짜 옆으로 슝슝 지나가는거 땜에 항상 전방 후방 확인하고 타요. 소리 들리면 서고...

에메넴

*.104.29.132

아가씨 목소리가 걸걸하네...

하면서 쳐다본거 아니구요?

행율

*.111.23.17

뭐라구욧!? 이 아저씨가! 베이스 어디시라고여!??
가서 소리 좀 질러드리까여~

하늘토리

*.95.62.212

이런거 보면 진심 개 쌍욕 나와요.

스키나 보드 타는 방법을 배우기 이전에 아주아주 기본적인 에티켓부터 가르쳐야한다고 봅니다.

행율

*.130.144.214

맞습니다. 스포츠 배우면서 기본 예의 먼저죠.
타인 장비치지마라 치면 사과해라 칼치기하지마라 등등.

하늘토리

*.95.62.212

새치기 하지 마라,

니가 기분 나쁜 일이면 남도 기분 나쁜 일이다.

나 하나쯤이야 라는 생각은 하지 마라...

스포츠는 건강과 재미를 위함이지만 그 안에서 에티켓을 배우는 것도 포함이죠.

그게 스포츠 정신이구요.

행율

엄지.척.!

하늘토리

*.95.62.212

하이 파이브~~!!!

덜~잊혀진

*.62.175.84

짝대기건 판대기건, 왜 길을 막는지.

주먹두께 하나로 따고 갈 수 밖에요.

행율

제발 슬로프사서 딴데가서 탔으면 합니다 ㅎㅎ