[헝그리보더닷컴 이용안내]

일요일 강촌 그 사람없고 한적한 슬로프에서

위아래 진회색 그리고 위에 진노랑 자켓의 스키어 두명이

진회색 한명은 오른쪽 펜스에 붙어서 토턴에서 힐턴 넘어가서 힐 다운 들어가는 저와 펜스사이 2~3미터 사이

또한명은 제 뒤쪽 2~3미터 사이로 칼치기 하고 나가더니 반대편 슬로프 가장자리로 가서 멈추더군요

한번 참았습니다

오른쪽 펜스에 붙어서 설렁설렁 내려가고 있는데

다시 뒤에서 노란색 하나가 펜스와 저 사이로 칼치기 하고 진회색이 제 뒤에서 펜스쪽으로 칼치기 하더니

저보다 조금 선행해서 내려가고 있던 꼬맹이 스키어를 아주 아슬아슬하게

꼬맹이 오른쪽 뒤에서 앞으로 거의 칠듯하며 가더군요

둘이서 이러고 칼치기하듯 타고다니는 놈들 같더라구요

여기서 눈이 돌아버렸습니다 꼬맹이한테까지 그러다뇨 저새끼들 잡아 족쳐야겠다

그런데 스키가 쏘고 내려가니 못따라가겠더라구요 

리프트 승차장까지 내려왔서 승차장쪽으로 가는데 이미 게이트 앞쪽에 있더라구요

마침 패트롤이 승차장에 있어 패트롤한데

저 스키어 두명이 칼치기 하고다니고 심지어 꼬맹이 앞을 거의 들이받을 정도로

사람이 무슨 기문도 아니고 엄청 위협적으로 탄다 주의를 줘라 하고 얘기했습니다

패트롤이 스키어 4~5칸 뒤에 탑승하고 갔고 저도 바로 리프트에 올라서 패트롤 3칸 뒤에 탑승했습니다

패트롤이 뭐라뭐라 무전을 쳤는데 꼭대기에 올라가는 도중 분명 스키어가 슬로프쪽으로 나가는건 보지 못했는데

스키어 둘은 보이지는 않고 다른 패트롤과 올라간 패트롤이 사무실로 들어가더군요

디어쪽으로 스키어 둘이 나오지 않은 것은 확실하고 드래곤 쪽으로 갔는지는 확실하지는 않는데

그쪽도 보니 그쪽으로 내려간 것 같지는 않고 디어 한번 다시 내려왔는데 보이지는 않더라구요

사무실 가서 주의를 주고 스키어가 내려간건지 확실하게 확인할까 했는데 

그 뒤로는 어디에도 더이상 보이지 않아서 뭐 확인까지는 하지 않았습니다

보드를 타든 스키를 타든 이런 문제를 일으키는 사람의 인성 문제이지만

어느정도 중급 이상의 실력을 갖추었을때 이런 류의 라이딩을

보드로는 무지 힘들지만 스키로는 아주 쉽게 가능한 라이딩의 특성상

이렇게 사람을 마치 기문처럼 이용하는 고속 칼치기 라이딩은 대부분 스키어들이 많긴 합니다

스키든 보드든 사람은 절대 기문이 아닙니다

앞에 사람이 있으면 멀치감치 피해가거나 그럴 상황 아니면 멈추었다 가세요

헝글분들은 슬로프에서 항상 안전하게 타시기 바랍니다

돈까스와김치찌개

*.235.3.164

아주 혼쭐 나봐야 해요
저도 시즌마다 직활강이나 위협적이게 타시는분들 몇번이나 따라가서 한마디씩 하는데 직접 얼굴보고 얘기를 해야
알아 먹더라구요
고생하셨습니다!!

다크호스s

*.7.231.35

직접 얼굴보고 얘기를 해도 못알아쳐먹는 놈들도 많아서 힘듭니다 ㅜㅜ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

스키장에서 대처를 해줬다는게 신기합니다.. 무주는 ㅠㅠ

다크호스s

*.7.231.35

확실히 주의를 줬는지 어쨌는지는 몰라요 처음 올라갔을때 확실하게 확인했어야 하는데... 그 이후로는 보이지 않아서 그냥 지나갔습니다 ;;;

카빙윤

*.235.3.127

흠..듣기만해도 짜증이 나네요.
위협적인 움직임에는 힐턴을 좀 길게 빼줘야..

카빙윤

*.235.3.127

흠..듣기만해도 짜증이 나네요.
대처는 잘하셨네요.굳굳

위협적인 움직임에는 힐턴을 좀 길게 빼줘야..

다크호스s

*.7.231.35

저두 순간 욱~

소이망

*.252.90.147

진짜 스키어가 보더를 어떻게 바라보는지 모르겠지만 보더입장에서 양아치같은놈들은 스키어라는 인식이 제 의사와 상관없이 생기더라구요... 

초보스키어면 자기 의사와 상관없이 스킬이 안되니까 이해하겠는대 저러는애들보면..

저런애들이 레벨도 있고 티칭도 있고하면 그 밑에 가르치는애들한테도 똑같이 알려주더라구요(실제목격)

가서따지면 사고도 안났다면서 뭘 잘못했는지도 모르고.. 하... 

다크호스s

*.7.231.35

저렁 애덜이 티칭...진짜 문제죠 ...

날씬한곰

*.39.213.225

나쁜사람들 ㅜㅜ

다크호스s

*.7.231.35

확 마 그냥;;;

이클립스♠

*.195.158.97

흠... 저도 여러번 당해봤고, 여러번 직접 얼굴보고 논쟁을 해봤는데요.

저런 스타일의 분들의 주관적인 생각의 공통점은 보더가 선행을 하더라도 자기 동선(자기 라인) 앞에 보더가 있으면 진로방해라고 생각들 하시더라고요. (게이트 인가???) 그냥 대화가 안되요. 서로 말싸움 나기 딱이죠. ㅠㅠ

다크호스s

*.7.231.35

못알아쳐먹는 사람 꽤 있어요 ㅠㅜ

soulpapa

*.84.20.179

어휴~~~

듣기만 해도 열받내요... 그런거에 무관심한 사람들도 많은데, 정말 잘 하셨습니다~

다크호스s

*.7.231.35

보면 진짜 열받습니다 ㅜㅜ

Nayeon

*.161.192.112

아까 다른글에서 열받았는데,

또 열받네요....

무개념...지들 자식들이 자기들같은 사람들한테 들이받혀서 다쳐봐야 정신차릴려나?

자기들도 초보시절이 있었을탠데, 어쩜 지들만 생각하는지...

아오 열받아.

다크호스s

*.7.231.35

둘이 저러구 칼치기 하다 둘이 쳐박았으면 좋겠어요;;;

p수상한놈q

*.185.210.34

다른 누군가에게 지들도 기문 취급을 받아봐야 정신을 차리죠~

에레이~퉤퉤~

다크호스s

*.7.231.35

퉤퉤~

눈꽃마을

*.39.203.44

뛰는놈 위에 나는놈 있는법이죠..

저러다 초보한테 한번 제대로 들이받쳐
시즌아웃해봐야 정신차리겠죠..

다크호스s

*.7.231.35

정신 바짝 차리는 계기가 있었음...

지누지누_

*.143.69.66

이래서 제가 스혐을 못 멈춰요 ㅋㅋㅋ
스키어에게 보더 = 기문

다크호스s

*.7.231.35

스키가 아무래도 라이딩 특성이 그런면이 있긴 합니다...

바보야힘내ㅋ

*.62.21.187

헐..그런 사람들이 있어요? 주머니에 돌을 넣고다녀야하나..

다크호스s

*.7.231.35

오 좋은 방법일수도 ㅋ

darling

*.236.31.50

친구한테 그러는거 보고 눈 뒤집혀 쫒아갔더니 눈 털고 있더라구요. 쌍욕 박으면서 지랄지랄했는데 본인은 무엇을 잘못했는지 모르더라구요 하아.....

다크호스s

*.7.231.35

못알아먹는사람들이 있어서 참...

아날로그_K

*.70.58.205

지산에는 보드로 본문처럼 쏘고다니는사람 있습니다.
절대 그사람 탈때 근처도 안가지요.

지누지누_

*.143.69.66

얼마 전 자게에 핫했던 그 분인가요? ㅋㅋ
저도 안그래도 지산 다니는 친구 있는데
지산에 웬 미친놈 한 명 있다고 조심하라고 일러뒀어요 ㅋㅋ

다크호스s

*.7.231.35

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

덜~잊혀진

*.62.175.84

매가 약.

다크호스s

*.7.231.35

맴매맴매 콱 마....

강실장

*.209.78.78

인터 신고 파크 들어와서, 립 뭉개고, 라이딩 연습!!?? 하는 거도 진짜 개극혐 입니다.