[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

현재 트라이던트 265신고있는데, 첫 3~4런까지 발이 너무 아픈느낌이예요..

제 족형이 발볼이넓고 발등이 높아서, 실측은 253정도이지만 265를 신고있습니다.

발목도 엄~청나게 두꺼워서 사이즈작은 부츠는 애초에 실착조차 불가능하더라구요

혹시 발등도높고 발볼도 넓은 부츠 추천좀 가능할까요~?

엮인글 :

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

이질문에 대답.....저도 기다리겠습니다.

아이폰6

*.164.188.193

메이시스와이드 시냅스와이드 하이파이와이드 같은 와이드부츠?

simgoon

*.206.87.177

제가 그런발인데 아디다스 슈퍼스타 신다가 부츠 바꾸면서 이것 저것 신어봤어요.

트윈덱 덕스탠스로 타고 있고요~

전 실측 250정도인데 265로 권해주더군요. 260은 들어가지도 않았습니다.

다 2021 제품으로 신어 봤네요

써리투 라쉬드 

>> 발 조차 못집어 넣음. 이때부터 와이드만 신어보기로 함..

버튼 룰러 와이드

>> 발은 들어가나 발등이 눌리고 엄지발가락이 접힘..

K2 메이시스 와이드

>> 크게 불편함이 없었으나 발등이 살짝 눌리는 느낌 라쏘프로 보다 불편

라이드 라쏘프로 와이드

>> 메이시스와이드와 같이 큰 불편함은 없었으나 엄지 발가락 살짝 불편

선택한 이유는 메이시스보단 소프트하고 인튜가 랩 방식이라 결정.

라쏘프로에 골무착용 없이 두꺼운 양말만 신고 열성형 하였습니다.

지난주 화요일은 슈퍼스타 토,일은 라쏘프로 신고 탔는데 기존보다 단단히 발을 잡아줘서 만족스러웠어요~

부먹장인

*.4.14.223

버튼 포톤

발볼넓고 발등높은데 너무 잘신고 있습니다. 19/20 부터 지금까지 잘 신고 있어요

머스탱2408

*.115.189.54

저도 발볼이넓어서 평소운동화 280신는데  270부츠 실착후 구매했습니다

나이트로 셀렉트 19/20이 제발에는 젤잘맞더라구요

TravisRice

*.107.10.155

저두 발등이 상당히 높아서 부츠 잘못사면 고생하는데요

엘리트이너가 들어간 써리투 팀투 더블보아 모델은 열성형 안해도 정말 편하더군요

주의할점은 끈부츠 말고 더블보아제품으로 사셔야해요 이너가 달라서 끈부츠는 발등이 아픕니다

빤때기쓸어

*.38.51.46

왼발실측273cm오른발 268

일반신발은290신는 볼볼러입니다...

샵에서 275 니데커탈론 신어보고 구매했는데
열성형후 초기 지나고 조금적응하니,
편안합니다ㅋㅋ

카빙윤

*.74.67.131

트던이 애초에 좀 좁아요 인사노도 그렇고..
족형이 보통을 벗어났다 싶으면 인튜이션하는게 좋아요.
저도 발등 높은편인데
쓰락에 인튜넣고 쓰니 편하더라고요.
버튼 이온에 인튜넣고 타도 편합니다.

메롱이다

*.235.11.80

개인적으로 버튼,플럭스 몇개등등 다 써보았지만

전날 술을 마시던가, 피로로인한 혈액순환이 안되면 저도 엄청 아팠는데

타기직전까지 발을 따뜻하게 마사지하고, 전날 금주하시면 어느정도 괜찮더라고요.

그래도 아플떈 라이딩2번정도 하고 쉬고....암튼 좀 아프기 시작하면 시간낭비여도 부츠 푸르고 담배하나피고 다시 탑니다.

예림이그패봐봐장이야

*.102.142.105

와우..제가하는방법이랑 비슷하시네요 ㅎㅎ발아프면 보아풀고 한대피고하는데ㅠㅠ