[헝그리보더닷컴 이용안내]

동영상은 많이 있던데...

동영상은 이거 뭔가 아무리 봐도.. 그냥 휭휭 돌아가는게... 뭐가 뭔지 잘 모르겠던데..

검색하다 찾은 여기...사이트에서...

사진으로 보니 팍 이해가 되는것 같네요 ㅎㅎ

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=theme_gallery&no=173888&nsk=1.1293245867.582bf4df3d40097f451e70be42cf1d02

사진을 퍼오고 싶지만... 저기 있는 사진은 함부로 퍼오면 저작권땜시 문제가 될수 있기때문에..

동영상 보니 뭐가 휭휭 돌리긴 돌리는데.. 어떻게 돌아가는건가 했더니..

사진으로 봐서는..

1. 노즈를 축으로 90도를 돌리고

2. 노즈가 테일로 넘어갔을때 

3. 축이 되었던 노즈(지금은 테일)로 알리를 치면서 

4. 원에리를 돌린다...

이거 같네요..

담주에 스키장 가서 저걸 해보겠다는건 아니구요...ㅋ

제가.... 지금까지 데크를 슬로프에서 떨어트려본건..

역엣지 먹고 날아갈때 뿐이라...ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

NExT4EvER

*.173.206.90

아... 근데... 저거 결국 돌린건 360 아닌가요?

근데 왜 다들 노즈블런트 270이라고 그래요?

안프로乃

*.109.41.241

노즈찍으려면 90도 먹고 들어가야되서 270이라고 하는거아닌가염~

callsign

*.7.23.68

아사다마오의 프리로테이션을 회전으로 쳐주지 않는것과 같은거죵

NExT4EvER

*.173.206.90

제가 이해한게 맞긴 한가보네요 ㅋ

기술 설명은 동영상이 최고라고 생각했는데... 사진이 더 쉽게 다가올수도 있네요

*.64.121.16

먹고 들어간거 까지해서 3라고 해요.

아예안먹고 들어가면서 3치는 사람은 없어요. 그럴려면 펌핑으로 3돌리지요..

너무 마니 먹고 들러가면 폼 안나고 별로 안먹고 들어갈수록 멋지지만 그래도 똑같이 3에요.

ㅇㅇ

*.142.190.101

90도 정도는 먹고 들어간다고 해도 360은 360입니다.

노즈블런트는 원래 스캡에서 쓰던 용어인데 보드 초창기 시절에 기술 이름 갖다 붙이다 보니 잠깐 쓰였던 걸로 알아요

저렇게 돌리는건 FS360이죠... 

어느 정도 먹고 돌리는거 인정 안하면 대부분의 스핀계열 기술들 용어를 다 바꿔야 할껄요 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 외국 강습 동영상중 FS  360을 설명할 때 먹고 들어가서 편하게 돌리라고 알려주기도 합니다.

다른 나라들은 잘 안그러는거 같은데 유독 우리나라에서만

노즈블런트 270이라며 FS 360을 인정 하지 않으려는 사람들이 많더군요 .

그래서 전 눈에 각도기 달고 보시는 분들 별로 안 좋아합니다.

날파이

*.187.94.37

사진이나 동영상으로 기술을 습득할때 보이는것만 보시면 안되구요

저 사진에서도 90먹고들어 가는걸로보이지만 실질적으로90에서먹으면 더 들어갑니다

베이스상태에서 벌써 준비가 들어가서 빵 찰때 90먹구들어간것처럼 보일뿐이지요

불꽃싸닥션

*.138.40.124

데크가 바닥에서 떨어지면 안되는거 아니에요??

리프트권 뺏기고 출입금지 당한다고 하던데...

무한질주보더

*.44.183.138

잘못하면 내장털리고 사과 쪼개지니 조심해서 시전하세염~

알리널리프레스백만번씩

*.77.45.41

아 정말 한 눈에 쏙 들어오는군요.!!!

이런걸을 원했습니다.!!! ㅎㅎㅎ