[묻고답하기 이용안내]
엣지나갈아볼까 주문했는데..90도89도 어떻게맞추는지모르겠네요 써보신부?

Nayeon

*.38.8.219

와...금손이신가 부다...
전 엄두도 안나던데.....

사용법은 다음 전문가분들이~~~~~

호요보더

*.209.31.170

저 사이에 은색나는 파일 장착하고 화살표 방향으로 장착하면 90~87까지 엣지정비 가능한 각도기 같은데 저도 첨보는 각도기네요

호요보더

*.209.31.170

가운데 끼우고 화살표 방향으로 작업하면 그각도로 작업이 됩니다

근데 엣지 첫작업이면 수지깍는 공구도 필요 할수도 있어요

키노83

*.105.43.5

감사합니다

힐토카빙

*.240.96.39

엣징에 관심있는 사람인데요^^ 사용해보시고 후기 글도 좀 부탁드려도 될까요.
손 안다치게 조심조심 하시구용

무한무도리

*.148.31.125

알리익스프레스에서 구매한 제품과 비슷한 제품이네요.

제품에 보면 86,87,88,89 / 0, 0.5, 1 이런식으로 숫자가 써있을꺼에요.

원하시는 각도에 파일이나 다이아몬드 스톤을 넣고 튜닝하시면 됩니다.

(자세한 사용법은 아래 이미지 참고하시면 될듯요~)

다만 저같은 경우는 파일로 엣지 튜닝은 거의 안합니다.

파일 사용하면 엣지가 막 벗겨지는데 제대로 되고 있는지를 확인할 수가 없어서 무섭더라고요;;

지금은 버 같은거 생기면 다이아몬드 스톤질로 버만 제거하고 있습니다.

다이아몬드 스톤질은 직접적으로 엣지를 깍는게 아니라 망칠 부담이 없다고 하더라고요.

(엣징은 시즌당 1~2회정도 하고 2주에 한번정도씩 버만 제거해주고 있어요)

첨부

키노83

*.105.43.5

후아..먼가 무서운...감사합니다. 막데크부터 실험용으로 해봐야겠네요 후기는..잘되면 올릴께요

계수나무그림자

*.219.226.12

지금 엣지  각도를 알아야 해요.

무턱대고 다이아몬드 스톤으로 깍으면 엣지각도가 변하진 않지만 오히려 엣지가 무뎌집니다.

86~90은 사이드엣지각도이고  0~1은 베이스엣지 각도입니다.

키노83

*.105.43.5

넵 90 1로알고있어요 일단90으로 시작 후 안갈리면 89변경예정입니다 막데크가있어서 연습하고하려구요ㅎ