[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 평일/야간에 슬로프 안여는것

-코로나 때문에 안연다고 하기엔, 너무 이때다 싶게 느껴짐.....코로나 때문이라고 말할거면 오히려 더열어서 사람을 분산되게 해야하는것 아닌지,..

이용객을 수용인원의 1/3으로 줄이라고 하는 방침에서 "수용인원"을 줄여버리면 어쩌자는 겁니까?

오히려 슬로프에 사람이 몰려서 방역안되버림.

평일도 그렇지만 주말 극성수기 야간에도 슬로프 다닫아 버리는 클라스...심지어 9시까지 운영이라 사람들은 밀집에 밀집에 초밀집..

2. 슬로프는 열었다 치자, 리프트를 운행안하면..??

단적인예로 야간에 열리는 몽블랑...챔피언...그중 특히 디지는 갈수있는방법이 오로지 스패로우-파노라마 리프트를 뚫고 올라가거나 곤돌라를 타는방법뿐입니다.

주간엔 이글리프트가 운행하기에 이 슬로프를 이용할 수 있지만...야간에는, 스패로우파노라마 그 수많은인파를 두번!!이나 기다려서 올라가야되고, 곤돌라는 줄이 리프트보다 현저히 늦게 줄어듭니다(대기30~40분)

스패로우 파노라마 리프트도 뭐...시간은 비슷하거나 길고, 줄관리 안되고, 중간에 걸어야되고, 더춥습니다...

슬로프 열어놓고 이글리프트 안하는게 말이됩니까?ㅋㅋㅋ

슬로프 텅텅..리프트 우글우글..

3. 리프트줄서기 관리안되는점

또한 마찬가지로 수용인원 적은 리프트에 사람 밀집밀집...와글와글 우글우글하는데 야간엔 사람관리도 안해요~~~

3명 리프트앞에서 양쪽에서 6명씩 들어와서 누가먼저가니 실랑이 하는데 리프트직원은 멀뚱멀뚱...접촉안한다고 애기태워주는것도 안하던데 리프트 직원은 그냥 잘 못타는사람있으면 리프트 멈춰주는 기계인가요..??

주간에 줄 관리를 앞쪽에서 하기는하는데....뒤쪽에선 전혀 안되서 두줄 세줄서기.. 새치기 등으로 인해 혼란의 도가니입니다.

하는김에 뒤쪽에 확성기로 한줄로 서주세요만 해도 어느정도 정리 될거같은데 너무 과한생각인가요?

그리고 일행끼리 타는것....좋습니다..저도 일행끼리 타는거 좋아하니까요..

근데 기본적으로 자기가 제일앞에 있으면 앞에있는사람이 뒤로가야지 뒤에있는사람을 앞으로 끌고오는건 새치기라고 합니다 선생님...

거리두기하면서 줄간격이 늘어나니까 새치기가 쉬워져서 더그러는거같은데, 줄띄우기만 하지말고 새치기도 좀 단속좀 해줬으면 좋겠습니다.

거리둔다고 간격두면 사람들이 끼어들어버리니 더 다닥다닥 붙게 되잖아요...

4.공지 제대로 안하기

시즌초부터 휘팍 고객센터는 망했는지 연락을 도통 받질않고, 슬로프 운영시간은 시즌초에 모바일로는 확인이 전혀 안되어서 알수가 없었죠(그래서 갑작스러운 클로즈로 낚인적도 있음)

그리고 지금 슬로프운영시간이 모바일로 보이지만 9시까지 운영인데 리프트는 8시반에 마감하는점.............

지금까지 4시까지 슬롭운영이면 4시까지 리프트는 타게 해줬으면서 갑자기 9시운영이라써놓고 8시반리프트 마감하면 혼란이 있을수 밖에요..........

이상 휘팍시즌다니면서 느낀점입니다.

휘팍시설 다른건 이용하지않아 모르겠고 슬로프만 이용하면서 느낀건데 참..탁상공론식..보여주기식..인게 많이 느껴집니다.

코로나때문이라지만, 관련사항을 공지도 제대로안해서 심적으로 더 거부감이 느껴졌고요

휘팍시즌권은 올해로 안녕~

엮인글 :

영원의아침

*.33.184.222

3번은 이용자들 문제...

식겁

*.223.53.224

제불만은 이용자들보단 관리자체도 문제라는점이었어요..관리는 하는데 부작용은 방치한다...앞줄은 관리하는데 뒷줄은 안한다...보여주기식이라고 생각되어서요.

식겁

그리고 아무리 이용자 문제라해도 매뉴얼조차 제대로 지켜지지 않으면 규칙을 지키던 이용자도 악성 이용자가 됩니다...제가 당하면서 분하거든요...다른사람도 안지키는데 나도 그냥??확?하는게 사람심리에요. 악성이용자는 다른 리조트에도 있습니다. 휘팍만 유독 그러는거는 관리차원문제에요

NUDIE

*.221.155.201

저도 이번시즌에 동일하게 느꼇고

절이 싫으면 중이 떠나야죠

이번 휘팍 운영보고 정 떨어졌습니다.

휘팍 지산 투베이스인데 지산은 저번시즌까지 실버리프트는 블루 리프트에 사람 몰리면 돌렸었는데

올해는 평일낮에 사람 없어도 계속 돌리더라구요... 많이 비교 됩니다.

식겁

저도 지인이 웰팍이라 소식을 전해듣는데...너무 비교가 되더라고요...그리고 휘팍으로 한번 초대해서 같이탔는데 너무 부끄러웠습니다. 야간은 웰팍으로 간다는걸 도저히 붙잡지 못했죠.

어드반.

*.220.217.246

아마 운영 인원도 감소되어서 관리가 부족해보이기도 합니다

올해 스키장 운영에 대해 만족스러운 결과를 판단하기엔 코로나가 너무 미워요 ㅠㅠ

식겁

제가 듣기론 휘팍이 다른리조트에비해 코로나인데도 이용객이 가장 많았다고 들었는데....그 시즌권...수익들은 어디로 갔는지 운영인원 감축과 슬로프감축 리프트감축 이용시간 감축 감축감축만 있네요..

어드반.

*.220.217.246

저도 휘팍 시즌권자로써 유난히 휘팍이 사람 많은것도 신기하긴 합니다만 ㅜㅜ

인원은 감축되고 슬로프를 확장하기도 힘들거고 뭐 그냥 올시즌 내려놓는게 맘편하겠더라구요 ㅠㅠ

식겁

시즌권은 선불제도라 인원 예측이 가능할텐데, 운영측인원을 감축시킨다? 제입장에선 말이 안됩니다. 변명의 여지가 없네요.

하늘토리

*.95.62.212

용평이 케이스로 폐쇄됐을 때 휘팍 한번 갔습니다.

진짜 욕나옵니다.

새치기 못하면 병신.

거리두기는 개나줬고 고객들끼리 싸우던 지랄을 하던 직원들은 신경 안쓰더군요.

용평 열리고 나서 갔는데 확성기로 계속 거리두기 하라고 리프트당 한두명씩 돌아다니면서 제제하구요,

마스크 안쓰면 안쓴다고 돌려 보냅니다.

마스크 안쓰신분 리프트 기다리다가 돌아가는거 봤어요.

줄 서기 엉망인건 고객들의 문제이지만 그걸 관리 여력이 없는건지, 생각이 없는건지, 관리하지 못하고 있는건 리조트의 문제고 책임입니다.

한번 그러고 나서는 휘팍, 용평 지날 때 고속도로 통해서 옆으로 지나가기만 합니다.

사실 재작년 회사 동생들이랑 갔을 때도 휘팍은 문제 많았어요.

대기줄 미친듯이 길고 거기에 새치기는 뭐...

사람 많고 슬로프 적은 경기도권 스키장보다 더 심했거든요.

카빙윤

*.159.231.235

맞아요.

문제는 휘팍 직원들도 알텐데..왜이러는지 모르겠어요

휘팍 직원분 안계신가요~~??

식겁

직원들도 매뉴얼이 없으니까 방치하는거라고 생각되네요..알바생들입장에선 관리하라는 지침이 안내려오면 통제권한이 생기는것도 아니니....근데 주간엔 관리하는'척' 쪼끔하다가 야간되면 쌩사라지는거보면 걍 대~~충 하는거같아요 

카빙윤

*.159.231.235

알바생들 관리하는 파트별 총괄 직원이 있을거 같은데..

그분들은 무슨생각인지 너무 궁금해요

테스타로사

*.254.173.42

용평은 보이는 폴대 옆에 한 사람씩 대기했다 앞으로 가야 됩니다

사람이 많아지면 저 폴이 뒤로 엄청나게 많아집니다.. 

곤지암은 더 철저하고요.. 

곤지암은 좀 많아진다 싶으면 리프트를 하나 더 돌려버립니다.. 곤지암 최고입니다용평_골드베이스_20210118_142448.106.jpg

첨부

식겁

*.101.128.42

글쵸 일케해야져

바이똘

*.101.192.179

4번에대한 9시까지 운영인데 이건... 리프트를 9시까지 운영하는게 아니고... 슬로프 운영이 9시되면 종료해야되다보니 늦게 내려오는 사람도 감안해서 그전에 리프트를 마감하는겁니다.. 한가지예로 술집도 9시까지 영업인데 8시59분에 들어가면 안받아주자나요?? 9시되면 스키장자체가 불끄고 영업종료 해야됩니다

식겁

그럼 리프트 운영시간을 8시 반으로 바꾸던가 해야죠. 지금까지 리프트운영시간 표기를 16시라고 하면 16시까지는 타게 했습니다. 그러면 당연히 기존사람들이 이해하기론 9시면 9시까지 리프트라는소린가? 하죠. 

파하사

*.54.141.218

휘팍직원들 밖에나 나오보는지 모르겠네요..
웹캠은 볼려나..

문콕

*.141.89.123

중앙으로 인수된 뒤 망테크 타는 중 ㅋ