[헝그리보더닷컴 이용안내]

오랜 친구가 넌 아직도 보드타냐고 이제 스키로 전향 하라는데,

스노우보드는 왜 나이들면 안된다고 생각하는지,

나이먹고 보드탄다는게 좀 뻘쭘하네요..

엮인글 :

진원이아빠

*.38.18.92

49인데 타고있습니다 무릎만 버텨주면 10년은 가능할듯합니더

논네보더

*.47.34.15

60 넘으면 뻘쭘하겠죠?

김야생

*.101.243.103

고글하고 바라클라바 계속 쓰고 있으면 나이 가늠할수가 없는게 장점 아니겠습니까..

뻘쭘할 나이가 되면 혼자 몰래 타면 될듯 합니다 슬렁 슬렁

진원이아빠

*.38.18.92

아니요. 60이면 아들이 20대인데 같이 탈수 있읅거 같아요.... 파크나 파이프는 좀 힘들듯하고요... 전향각은 무릎에 무리가 좀..있어서 덕으로 탈듯 합니다

WhyJei(와이제이)

*.39.162.253

대학생 딸아이가 아빠 나이에 보드 탄다고 멋있다고 하던데요^^!! 젊었을땐 나름 운동신경 있었는데 나이를 먹으니 좀처럼 실력이 늘지 않는 게 좀 아쉬울뿐입니다.

하늘토리

*.148.152.108

제가 서핑도 하는데요,

67세 분도 서핑 배우겠다고 한 적이 있대요.

전 62세 분 배우겠다고 눈에 불 켜고 하시는거 직접 봤구요.

몸 관리 열심히 잘 하고 노력 한다면 충분히 탈 수 있다고 봅니다.

진원이아빠

*.38.18.92

공감합니다!!

하늘토리

*.148.152.108

그래서 전 오늘도 운동을 했습니다. ㅎㅎㅎ

큐브캅

*.167.162.124

30대 후반부터 스키에서 보드로 갈아타고 낼모래면 환갑입니다만... 비슷한 연령대에는 같이 탈 친구가 없긴 하네요...ㅠㅠ

논네보더

*.47.34.15

20대 후반에 보트타기시작했는데,  환갑을 훨씬 넘겼네요..

주변에 다들 스키타니까, 혼자만 보드타기도 그래서요..

큐브캅

*.167.162.124

저랑 같이 타요, ㅋㅋ

오른쪽턴

*.223.22.47

멋지십니다! 

오른쪽턴

*.223.22.47

훌륭하십니다!!! 

짱돌난

*.39.150.51

그런거 생각할 필요가 있나요?
내가 타고 싶고 그 열정이 있을때까지만 타면 되죠.
또 다른 잼난게 있으면 그거하면 되는거 아닌가요?
취미생활 흥미 있고 몸따라 줄때까지만 즐기면 됩니다.
전 보드보다 재미난거 찾으면 미련없이 다른거 할겁니다.
지금 최선을 다해 즐기고 있는중이거든요...ㅎㅎ

헤라2..

*.175.115.247

보드인구도 고인물화 고령화에 들어서서 40대에도 많이 타시는거같아요

조선인KJ

*.161.90.47

우선..저는 백발휘날리며.....풀카빙 하는게 목표입니다... 제주변에도 50에 시작하셔서....

5년이 지난 지금도.. 매일 퇴근하고 1시간이라도 타려고 매일 출격하시는 형님들 보면....

나이는 숫자에 불과하다는걸 몸소 깨닫고 있습니다...

명노정

*.62.204.124

나이들면 스키?
터무니없는 선입견이죠.
청년중에 스키어도 있고 보더도 있고.
중년중에 스키어도 있고 보더도 있고.
노년...현재 노인층이 젊은 시절에 보드타던 사람이 없어서 현재 노인층 다수가 스키어인겁니다.
보더 평균연령도 높아지고 있지요.

윤일공이팔

*.44.95.150

공감합니다
나이들면 스키타야된다는건 한국에만 존재하는 편견이죠 ^^

해외로 나가면 60~70대 보더도 자주 보입니다.
어려서부터 탄게 아니라 스키타다 보드로 전향한 ㅎㅎ
스키냐 보드냐는 개인 기호의 문제이지 나이와는 무관하다고 생각합니다

오리의마법사

*.159.241.250

나이는 무의미합니다..

다만.. 연령이 올라 갈수록 체력적인 면에서 아쉬울 뿐 이죠..

20~30대가 5번 왕복할 때... 40~50대는 2~3번.. 60~70대는 1~2번 이겠지요.. 힘들면 쉬고요.. 에너지 보충하고 다시 올라가면 됩니다..

이 땅에 겨울이 사라지지 않는 그 날까지 즐기시면 됩니다....ㅎㅎ

팔구학번보더

*.230.42.25

같이 라이딩하고 싶네요

도깨비보더

*.38.35.61

나이는 숫자일뿐이죠 ㅎ

NOBRAKE.

*.39.155.219

몇일전 60세 넘어 보이는 노부부
커플보더 확인 했습니다
앞으로 20년은 더 탈수 있겠다 생각중.......

♥마테호른

*.16.87.184

비발디 실버클럽에는 60 넘으신 분들 몇분 계십니다
스키하고 교대로 타십니다 덕스타일로 타시는데
내리 쏘시면 스키보다 빨라요 ㅎㅎ

예술낙엽

*.36.168.102

오래오래 타려고 제뉴매디 꼭 하고 탑니다.
관광이라 오래탈수 있을것 같긴 하지만요.

보드유령

*.55.217.94

71년 돼지입니다.
올해만타고 고만접을까 생각했는데 여기 댓글보니 몇년은 더 타야겠다는 생각이 듭니다. ㅎㅎ

맥시마

*.62.10.178

같이 타던형님들(40대 중반) 대부분 골프로 가셨습니다 ㅠㅠ저를 입문시켜놓고 말이죠

은빛금빛햇살

*.39.155.181

저도44인데 절 가르쳐주는 형님이 55세이십니다..
여전히 쌩쌩 겁나 잘타신다는 ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.38.45.49

75 토끼 입니다.
25년 탓고 21년 휘팍 시즌권개근중입니다.
일단 환갑까지 타보고 고민할게요
13년 남았습니다.

아직 내위로 많이 계시내요 ㅎㅎ

Teamrespect염종윤

*.39.205.128

오히려 더 멋있어 보일거 같아요 ㅎㅎ
선입견을 깨고 중년 노년에 보드를~ ㅎㅎㅎ

누크

*.101.66.245

63세 보더 할아버지랑 곤도라 같이 탔었는데..
스키가 지겨워서 보드탄지 3년차라고..
스키나 보드, 젊고 늙고가 문제가 아닌듯하네요
재미있으면 쭈~~욱 달리세요

안개비7

*.252.217.233

웨이크보드 스노우보드 둘다 타는에 웨이크보드는 계속해서 점프를 해야하니

무릎에 무리가고 기술발전에 한계가 오니 스키로 전향하게 되더라구요

스노우보드는 작은킥만 뛰고 라이딩 위주로 타면 늦게까지

탈수 있을거 같아서 계속 타고 있습니다. 올해 49됬어요

청화

*.62.172.123

올해 보드 입문한지 20년 되었습니다
제 나이 이제 50입니다(ㅠㅠ)
제 목표는 70살에도 보드 타는것입니다
그러니 이제 반(50%) 탔네요

오른쪽턴

*.223.22.47

저랑 비슷하시군요. 저도 올해 50에 20년 차가 되었습니다. 

이 곳은 대단히 올드스쿨이군요. 

네꼬님☆

*.209.84.33

저희신랑 47세..전향 입문 3년차..
저희동회오빠분 56세..(전향인데 잘타셔요)아들이 24인데 같이 타시더라고요
비시즌에 운동 체력관리 정말 열심히 하시더라고요
요즘은 나이는 숫자이니 ㅎㅎㅎ
술만조금 줄이고 운동해도 오래오래 탈수있지 않을까여^^

오른쪽턴

*.223.22.47

저도 올해 대충 반 백인데, 보드가 힘에 부치기 시작합니다. 

스키도 물론 힘든 운동이지만, 좀 힘 안 들이고 탈 수도 있는데 반해서 보드는 확실히 체력, 근력이 훨씬 더 요구되는 것 같습니다. 

(스키는 2시즌 전에 시즌 강습을 받아 두긴 했습니다만...)