[묻고답하기 이용안내]

부츠가 소프트한 타입이다보니 수니크텅이랑 또 제가 유리발목이다보니 발목이 불안정해서 발목보호대를 쓰려고 하는데요

잠스트 필르미스타, A1, A2-DX 요거 세개중에 고민이네요

(착화감이냐 확실한 발목고정이냐..)

혹시 발목보호대 쓰고계신분 있으신가요?

엮인글 :

퐈리

*.206.209.22

저도 발목인대 늘어나서 발목보호대 착용하고 라이딩 해봤는데

저는 별로 효과를 못느끼겠더라구요.

그냥 부츠 하드한거 타이트하게 해서 타거나 

부츠가 소프트 타입이라 하시니 수니크텅 사용하시는게 나을것 같아요.

나사나사

*.152.219.249

그렇군요ㅜㅜ 감사합니다

무한무도리

*.136.147.218

전 부츠가 하드한 편(쓰락시스)인데도 수니크도 쓰고 발목보호대도 합니다.

(작년엔 항상했고, 올해는 토턴에서 터지는 일이 없어서 발목보호대는 안쓰고 있었는데

시즌 중반쯤되니 뒷발이 조금씩 피로가 누적되는거 같아서 뒷발만 다시 쓸려고요)

보호대 쓰면 발목이 보호받는 안정감이 느껴지고 토턴 털림시 충격도 완화되는 느낌이라

좀 더 적극적인 라이딩이 가능합니다.

또한 이너가 늘어남에 따라 부츠안에서 발이 노는것도 어느정도 보완되고요.

다만 말씀하신 모델 중 A2-DX 은 옆면에 플라스틱이 있는모델 같은데 플라스틱이 발을 압박해 아프지 않을까 우려되네요.

(참고로 전 그냥 A1이랑 비슷한 싸구려 발목보호대 사용합니다)

나사나사

자세한 답변 감사합니다! 필르미스타랑 a1중 고민해봐야겠네요ㅎㅎ

LAGON

*.118.205.199

발목인대 부분파열이었고 a1-s 착용하고 탔습니다. 부츠안에도 착용 가능하고 좋아요. (부츠는 나이트로 팀입니다.)

필르미스타 구매할까 하다가 그래도 지지대 들어가는 타입이 나을것같아서 구매했는데 아주 잘 하고 다녔습니다. 

나사나사

감사합니다! 이로써 a1으로 결정된건가...

YP광식이형

*.131.159.86

소프트에다 텅 한다고해서 하드하게 보강은 힘듭니다.

제 경우 쓰락+수니크텅(오른쪽에는 하드텅2개 더 겹쳐서사용)

이렇게 합니다. 요정도는 해야 좀 안정적이되더라고요
그런데 소프트에다가 텅하나 넣는다고.
부츠 바꾸시고 거기에 텅도 넣어서 사용 하셔요

나사나사

*.7.48.6

요번에 보드첨시작하면서 뭣모르고 산 메이시스라ㅜㅜ남은시즌은 어떻게든 버티구 내년에 하드한거로 바꿔야겠아여...

재활은보드

*.39.219.33

메이시스 라이딩에도 마이안부족해요

저는 A1 사용했엏어요

나사나사

*.7.48.6

그렇군요! 항상 제실력이 문제인것을ㅜㅜ
a1 감사합니다!

후아우우

*.111.5.5

토턴때 털리는 바람에 발목이 너무 아파서 고정 좀 시켜보려고 필르미스타 샀었는데 엄청 얇고 고정 하나도 안돼요. 정말 진심으로 돈낭비에요

윗분 말씀처럼 수니크텅 사용해보지는 않았지만 수니크텅 사는게 훨씬 나을거 같아요

Nagari

*.185.161.79

잠스트 추천드려요.

저두 쓰고 있습니다.

지인들은 다사용 후 만족하세요ㅎㅎ