[묻고답하기 이용안내]

질문 그대로 급사에서 다들 어떻게 타시나요...

저는 급사에서 속도가 나면 무서워서 행동이 소극적이 되네요.

일단 속도도 감당이 안되요....

이거 극복하는 방법이 있나요..

그냥 많이 타는게 답인가요..

엮인글 :

묵이홀릭

*.101.65.252

슬라이딩턴으로 꾹꾹 눌러서 최대로 감속해보세요

황정규_1007059

*.206.44.7

아 제 질문이 좀 잘못된거 같네요^^ 슬라이딩 턴으로는 당연 속도 감속되긴 하는데 카빙턴으로 탈 때 질문이었습니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다.

묵이홀릭

*.101.65.252

휭카빙으로 말아올라가거나 슬립살짝씩 내서 감속해야죠

황정규_1007059

*.206.44.7

넵 열심히 연습해 보겠습니다^^

곰팅이™

*.176.111.21

카빙턴도 제대로 타면 일정한 속도로 감속됩니다만..

일반인이 그정도로 타기가 어렵죠..-_-;;

일단 속도가 적응이 안됩니다..;;

롱턴, 미들턴까지는 될것도 같은데...숏턴은 답 안나오더군요...

정설된 슬롭 1등 달리기나, 아주 꿀 떨어지는 설질때는 

가끔 되기도 하는것 같기도 하고...;;;ㅋㅋㅋ

뭐 있겠습니까? 마일리지 + 강습 + 연습만이 답이겠지요..

단순하게 조언만으로 되는건 아닐겁니다..

황정규_1007059

*.206.44.7

그렇겠죠??역시 연습만이 살길인거 같습니다..ㅠ_ㅠ

REDMONKEY

*.38.48.233

급사를 중급슬로프 포지션으로 타니까 속도가 계속 붙는거에요
급사 포지션을 빨리 터득하는게 최선이에요
넘어져봤자 슬립나서 미끄러져내려갈뿐이니까
2~3턴 정도 미친척 내려꽂아보세요 어느순간 감 오실거에요 (중급을 충분히 마스터한 기준)
아이러니하게 급사는 몸을 던질수록 속도감이 줄어듭니다

황정규_1007059

*.62.178.190

몸을 던질수록 속도감이 준다!!명심하겠습니다. 안그래도 유튭에서도 급사에선 턴을 미리 준비하라고 했었는데 비슷한 의미겠죠??

STEMCELL

*.206.90.143

단순히 속도에 겁을 먹는 것인지, 턴 타이밍이 늦어서 턴이 늘어나면서 속도가 빨라지는 것인지 구분할 필요가 있습니다.
전자는 적응만이 답이고, 후자는 연습해야지요. 문제는 전자때문에 후자의 이유로 연결되는 경우가 많습니다.

황정규_1007059

*.206.44.7

역시 뭐가 되었든 적응하고 연습해야겠지요??조언 감사합니다^^

도깨비보더

*.38.35.214

많이 타면 극복됩니다

황정규_1007059

*.206.44.7

많이 타면..ㅠ_ㅠ 역시 그게 젤 어려운거 같습니다..

예술낙엽

*.36.168.102

급사 알러지가 있어서 안가는걸로... 결론이 났습니다 저는 ㅜㅜ

황정규_1007059

*.206.44.7

저랑 약간 비슷하신??ㅎㅎ

재활은보드

*.39.219.33

살짝씩 슬립을내거나

스위을 팍팍돌리거나

살짝업힐하면서 감속하거나

중경사에서 졸라빠르게타거나

전 젤아래를 추천드립니다

황정규_1007059

*.206.44.7

중경사 젤 빠르게 ㅎㅎㅎ 넵 열심히 타봐야겠네요~

설탕맨

*.49.66.170

눈밥 아닐까요 이러나 저러나 짬에서 나오는 적응력?ㅋㅋ

황정규_1007059

*.206.44.7

역시 짬에서 오는 바이브는 무시할수 없는.....

레켄

*.248.10.99

전 중경사에서 제가 낼수있는 최대 스피드에서 턴이 가능한가..부터 시작했습니다.

그러다보니 급사에서 그 스피드보다 낮은데 턴이 안댈리 없잖아...라는 뇌피셜에서 집어던졌습니다...

그렇게 연습하다보니..타지는데 무섭습니다. ㅠㅠ

황정규_1007059

*.206.44.7

결론은 타지기는 하지만 무섭다는 말씀이시죠??ㅎㅎ 저도 나이 먹을 수록 왜이렇게 무서울까요..ㅠ_ㅠ

어떤별보다

*.223.27.177

몸을 심하게 풀면서 체온을 데워놓고 타면 좀 괜찮더라구요 총게임하듯이 신경 곤두세우면서 탑니다

황정규_1007059

*.206.44.7

몸을 데펴서 신경을 곤두세운 후!! 명심해서 해보겠습니다. ㅎㅎ