[헝그리보더닷컴 이용안내]

추운 한파 지나가고 , 일주일만에 출격했습니다.

진짜 신나는 마음으로 룰루랄라 비발디 들어갔구여....

새 꼬까옷도 비닐 벗겨 처음 입었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한.. 4번 탔나 ,,,, 

동호회 방에 리프트 탄다구 인증샷 올린지 20분도 안되서 일이 터졌네요 ㅠㅠㅠㅠ

발라드 하단이였고 (혹시 넘어져도 속도 붙여 리프트까지 갈 수 있는 마지막 경사라인 )

속도 없이 거의 제자리에서 널쓰리 뛰었는데 오버랜딩 나면서 뒤쩍 ㅠㅠㅠ

경사 없고 속도 없어서 괜찮을거라 판단하여 손 짚었는데 이후 얼얼~ 하면서 뭔가 부어오르는 느낌이 왔습니다.

생각보다 아프지가 않아서 삐끗한건지 부러진건지 판단이 안되는데 ,도움 요청할 사람이 없어서 일단은 손 부여잡고 내려왔고요

긴가민가했지만 이게 막 으아아아악 으어어엉 하지 않더라도 직감적으로 오더군요.

'이건 백퍼센트 부러졌다'

의무실 가서 장갑빼고 손목보호대 빼니까 확실히 골절....

손목 변형 와서 급히 처치 후 응급실 갔습니다ㅠㅠ

x-ray 찍어보니 세군데 골절 나서 수술권유 받았고 일상복귀까지 6개월 정도 걸린다고 하네여

보통 더 크게 굴러 떨어져본적도 있어서 나름 안다치는 법을 알고 있다고 생각했고

보호대 불편해도 나를 지키는 최소한의 방법이다 생각해서 불편해도 꼭꼭 착용하고 탔는데

오히려 얕은 곳에서 이 사단이...........................

( 주변에서 손목보호대 때문에 더 다친다고 왜 꼇냐고도 하고 , 손목보호대 덕분에 여섯개의 작은 뼈는 지킬수 있었다 하는데 솔직히 뭐가 맞는지 모르겠습니다 . 근데 제가 짚던 순간 손목보호대의 탄성으로 튕기면서 우지끈 하기는 해서.. 손목보호대의 역할이 긴가민가이기는 해요. '때문' 인지'덕분'인지..... )

뭐 몸 던지다가 다쳤으면 그러려니 하는데 그냥 넘어지면서 다쳐가지고 억울하네요 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

통깁스하고 타면 안되냐고 했다가 등짝스매싱 당할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에혀 , 아쉽지만 시즌 정리합ㅣ다 ㅠㅠ

모두 안보하시고 내년에 만나용

묵이홀릭

*.101.65.252

위추드립니다

쩰리빈

*.187.182.134

위로 받고 갑니다아

메디소니언

*.144.193.194

쾌차하세요

쩰리빈

내일 외래 보는데 , 붙었단 소식 듣고 싶네여

BRTNT6

*.126.35.45

위추 요

쩰리빈

위로 받고 갑니당 감사해여어

취향

*.147.223.169

넘어질 때 손을 안짚는게 부상예방하는 가장 좋은 방법이죠.. ㅠㅜ
그 어느 부위도 쿵! 하지않고 촥~ 하고 미끄러지며 충격을 흡수하도록.....
6개월이면... 긴 치료과정이 되겠네요.
우째요....

덧..
한손으로 이 긴 글을 쓰시다니.... 대단쓰...

쩰리빈

얕게 넘어지는거라 짚어도 되겠지 했다가 이 사단이 났네여 .. 몸 쓰고 , 보여지는 직업이라 충격과 타격이 더 크네여 ㅠㅠ ...

한 손으로도 왜인지 300타가 나와서 열심히 키보드 두드리고 있습니다

행율

*.58.126.225

회복이 빨리되길 ...위추..

쩰리빈

위로 받고 갑니다아 마음이 적적하네여 ㅠ

소이망

*.145.10.127

에고 안타깝네요ㅠㅠ

쩰리빈

맴이 찢어집니다 ㅠㅠㅠㅠ으흑

winkle⭐️

*.62.163.31

이쁘게 잘 붙길 바랍니다 ~ 위추 ㅠㅠ

쩰리빈

응급실에서 이쁘게 맞춰주셨으니 이쁘게 붙길 바래봅니다아!

Ellumi

*.86.126.100

위추 드립니다...ㅠ
그래도 보호대가 더 지켜줬을거라 생각합니다.

여담이지만 다카인류의 손목보호대는 손목은 보호하나 손목 위의 뼈를 부러뜨릴 가능성이 커지는거 같아요.
파텍은 그거 때문에 패드가 손등쪽에 있는건데 어느정도 효과가 있는지는 모르겠네요...

쩰리빈

그러니까여....... 손등은 보호해줬는데 ................ 손목과 팔뼈는 보호가 안되네여.........

어디 팔보호대는 없을란지...

clous

*.228.86.212

쾌유를 빕니다. 저도 상체보호대 했는데도 쇄골 금가더라구요. 부러질건데 금ㄱㅏㄴ걸로 그친거라고 믿고 있습니다.

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.237

쾌차하세요! 추위에 경직+ 유연?! 허용범위 넘으셨던거겠죠... 손목보호대는 아무죄가 없는듯하네요....버티는게 아니고요 그다음 충격?!받을곳?!(팔꿈치) 딜레이정도요..
한동안 피로누적하셨던 상태이셨나봐요.....

오리의마법사

*.114.88.16

지산 자주 가시는 겁니까...ㅎㅎ

쩰리빈

윽 딜레이라니 ㅜㅜ 전 진짜 안부러질줄 알았는데 .......

한개는 예상했지만 보호대 하고 세개의 뼈가 다 나갈줄은 몰랐습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쾌차하겠습니다 감사합니다

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.237

주성치 팬?!! 이셨나요!! ㅋ ㅎㅎㅎ (한손타도 경지라하시더니?!!! -여기까진 우와!했는데요 진짜... 그뒤댓글에 우잉??!!!!! ㅎㅎㅎ....며칠만에 다 붙는다 하시니요?! .....ㅎㅎ 이궁...) 초딩말 스케이트타다 손목골절 정확히 한달만에 기브스 푼적이요..ㅋ 그다음엔?!! 점점 길어지던데요...ㅋ 4주지나야 느낌이 달라지시고?!! 5주부턴 거의 손가락부터 막 움직이시고??6주되시면 기브스안으로?! 움직일수 있는 느낌이요?! ...
--- 반전이 님은 벌써 한손 신공이?!!! 경지시라는!!!--

꼬옥미남

*.235.8.115

저도 오래전 보드타다 손목골절 경험이있어서ㅜㅜ
쾌차하셔요~

쩰리빈

지금은 괜찮으신가요?? 손목이라 .. 많이 쓰이는 부분이라 걱정이 많이 되네요

꼬옥미남

*.235.9.177

수술한지
10년도 훨씬 넘어서 지금은 괜찬습니다
전 다친손이 오른쪽이어서 불편했던 기억이....

오리의마법사

*.114.88.16

6개월이면 1년의 절반...

그런데 다시 5개월 후면.. 시즌입니다... 이거 위로가 되는 건가요... !!

다친 부위 잘 아물어서 튼튼하게 완치가 되기를 바랍니다...

쩰리빈

5개월 후에 탈수 있을지이.......................

스프링 시즌때라도 복귀 하고싶은데 ㅠㅠ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.142.40

위추드림니다 ㅠ
저는 딴건 귀찮아서 안할때있지만
손목은 100프로 합니당..(파텍)
하고안하고 차이가 어마무시.. 저한테는

쩰리빈

흐음.. 손목보호대 저도 꼭꼭하는데 ....

이번일로 좀 무서워졌어요 ㅠㅠ

잇츠낫마이베스트

*.7.58.106

쾌유하시길... 저도 늦은 나이에 기초도 없이 파크, 하프파이프 들이대면서 많이 굴렀는데 신기하게 그런 다칠것 같은 곳에서는 멍든 정도로 끝났고 오히려 휘팍 파노라마 하단 완경사에서 라이딩하다 범프에 덜컹해서 넘어진걸로 오른발목 인대 다쳐서 고질병이 되었네요..

쩰리빈

그쵸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저도 데굴데굴 구를땐 멀쩡하고 완사에서 톡 넘어지니 크게 다치더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안토니오밥다됐쓰

*.33.180.155

위추드려요
전 한달째 통깁스 (오른손)ㅜㅡ

쩰리빈

아이고 동지님~~~~~~~~~~~~~~

멀라여

*.7.28.218

위추드려요ㅠㅠ
얼렁쾌차하세요

쩰리빈

위로 받고 갑니당 감사합니다아

알래스카불곰

*.224.78.201

위추드립니다ㅜㅜ
전 마눌님이 평소 파텍 손목보 쓰는데
하필 잠깐 빼고 타다가 넘어질때 잘못 짚어
손목골절된적 있어요...

쩰리빈

엌......................................

지금은 어떠신지,,,,,?

역시 보호대는 보호대인가...

알래스카불곰

*.224.78.201

지금은 다 나았어요ㅎ

soulpapa

*.84.20.179

위추드려요ㅠ

트릭류 연습할 때는 손목보호대 많이 도움 됩니다.

빠른 쾌유빌며, 다른 분들도 보호대의 중요성을 좀 더 인지할 수 있는 뼈부러지는 경험담이네요~

쩰리빈

제일 중요한 뼈는 안나갔으니 다행이라고 해야할지이..

마음도 시리고 뼈도 시린 겨울입니다 ㅠㅠ 흑흑

하늘토리

*.95.62.212

위추합니다.

저두 저번주에 엣지라인 보겠다고 고개 뒤로 돌렸다가 눈 하나 없는 산 탔어요.

당연히 날랐고, "아 골절이다..." 했는데 다행히도 골절은 없고 허리 살짝 뻐근한 정도입니다.

그때 생각하면서 이 글 보니 아찔하군요.

얼른 쾌차하시길 바랍니다.

쩰리빈

으억 다행입니다아 

골절이다 생각 들때 얼마나 아찔한지 ㅠㅠ

부디 부상없는 시즌 되시길!

하늘토리

*.95.62.212

정말 아찔했어요.

골절이면... 회사에 어뜨케 말 해야 할지도...

안그래도 꼰대들이 스키장 막 뭐라고 하던데요.

가지 말라고.

그 와중에 가서 그러면... 아오...

글쓴님도 얼른 쾌차하셔서 슬로프에서 뵙길 바랍니다.

김리트리버

*.169.23.83

위추드립니다.

평지가 오히려 더 위험한것같다는 생각이 듭니다. ㅠㅠ

쩰리빈

모두 그런 말씀해주시더라구요 ㅠㅠ 오히려 속도 없고 완사에서 많이 다친다고...

다음엔 그냥 경사 있는데서 몸 던져야겠어요...

제이케이

*.7.25.244

위추드립니다ㅜㅜ 쾌차하세요! 

쩰리빈

넵! 위로 받고 갑니다아아아

Eys22

*.178.85.249

아이구야.. 위추드립니다. + 깁스하고 타려는 열정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번시즌 너무 짧습니다ㅠㅠ

보린이인 저는 가끔 손으로 짚을때 아파서 파텍 손목보호대를 샀는데 

그 후로는 손목에 불편함을 못느껴서 효과를 느끼는 터라 그래도 끼는게 나은거같아요~

쾌차하시고 다음시즌에 두배로 달리시죠~

쩰리빈

이제 손꾸락 움직이기 시작해서 나는 초인적인 힘을 가지고 태어나서 벌써 붙은거 아닐까 조금 설레여 하며 외래일 기다리고 있어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비오는 날 골절부위가 매우 쑤시는거 보니 사람인가 봅니다 하아......

쩝... 다음 시즌을 기약해봐야져 ㅠㅠ 감사합니다