[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇년동안 라운드데크로 타다 올해 다시 헴머로 타보고 느끼는 간단느낌은....

역시 헴머는..헴머다...라운드탈때처럼...밀당하면서 간질간질..밸런스 잡아가며

조심스레 턴할필요...그냥..냅다...던지고 생각없이...막타도...데크빨이 하드캐리 해주는구나...

라운드로 급사탈때는...터질까봐..너무 강하게 프레스주면..데크가...휙 돌아서 빠져버리고

너무 약하게 누르면..그냥 걸려만 가고..그 중간지점에서..외줄타기 하는 느낌을 잡아가며

탔다면....헴머는..그냥 아무생각없이...그냥 막타도..데크가 절 끌고 가줍니다....ㅎㅎ

PS : 시기소울 164 간단 시승기

일단 데크자체는 생각보다 무거운 느낌인데...막상 탈때는 전혀 묵직함이 느껴지지 않는다.

허리 플렉스가 상당히 특이한데..약한 프레스에서는 데크가 그렇게 말랑한 느낌이 들지 않지만.

일정이상의 압력이 가해지는 순간 허리가 엄청 말랑하게 바뀌면서...확 휘어져버린다....

그래서 허리가 말랑한 데크인가 생각을 해보고...트릭을 해보려고...눌러보면..엄두가 나질 않는다...

그래서 내린 결론이.....아....요놈은 정말 잼난데크구나....뭔가 " 가변식 허리 플렉스 "라고 느껴질만큼....

편하고 잼난데크이다... 완사에서는 허리가 좀 버텨주다...급사에서 눌리면...정말 기분좋게 휘어진다...ㅎㅎ

- 끝 -  " 가변식 허리 플렉스 " <----- 요느낌이 개인적인 포인트 같습니다..ㅎㅎ

9ooza

*.152.84.206

라운드데크 라이딩은 그 외줄타기하는 쫄리는 맛으로 타는거죠 ㅎㅎ

조선인KJ

*.245.23.197

그쵸..그 엣지랑 밀당하는 그 느낌이 참 재밌는데..가끔씩은 아무생각없이

막타고 싶다고 생각들땐 헴머로 막타고...역시 2개 병행하는게 좋은것 같습니다...ㅎㅎ

Nills

*.218.45.196

찬 바닥은 건강에 안좋습니다. 서서 타셔요

조선인KJ

엉카는 옷헤져서 지양합니다..ㅎㅎ...쪼오기 보면..슬롭이랑 궁디랑..

냉기 못느끼게....잘 떠있네요...ㅎㅎ 

키노83

*.7.47.252

데크가 활처럼 휘네요ㅎㅎ

조선인KJ

일정이상의 압력이 가해지면..순간 훅 하고 휘어지더라구요..ㅎㅎ

no name

*.116.23.174

캬~ 역시 입니다~!! 

조선인KJ

오랜만에 느껴보는 헴머의 그립감이 참 좋네요..ㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

밀당하면서 간질간질..밸런스 잡아가며....에 공감합니다. ㅋㅋㅋ 자동차로 치면 수동기어 넣고 타는 느낌입니다.

전 시기소울을 눈이 아니라 피스랩에서 시승을 해서...ㅠㅠ 분명 좋고 재미난 데크임은 맞는데, 눈에서 못타보니 그 느낌을 머라고 팍!!!! 느끼기엔 부족하더라고요. 시기 데크들도 많이 궁금하긴 해요. 

조선인KJ

피스랩은 못타봤지만....아무래도 눈에서 느끼는 특성이랑은 많이 다르지 않을까 합니다..

수동기어 보다 좀더 섬세한 조작을...ㅎㅎ 올해는...영 심심한 시즌이 지나가고 있네요..

비는 주륵주륵 내리고...ㅠㅠ

winkle⭐️

*.62.163.31

데크가 조선인님 버프를 받는듯하네요 ㅎ

조선인KJ

간만에 헴머타니....막타게 되지만..잡념없이..ㅎㅎ

사나이외길

*.111.5.36

장갑손바닥에 엣지가 하나더있군요!

조선인KJ

원래 카빙의 핵심포인트는 손 아니겠습니까....ㅎㅎ

엉덩이프레스를 쓰지 않는이상...ㅎㅎ

소이망

*.252.90.147

머리를 기준으로 직각삼각형..

완벽 

조선인KJ

완벽한 삼각김밥턴인걸로...

첨부

팝콘팡팡

*.226.207.92

2021 쏘울 가벼워지고 탄성이 더 좋아졌어

조선인KJ

오...더 가벼워지고 탄성이 좋아졌다니...정말 좋을듯 하지만..

프로장터러는..2~3년 기다렸다...중고로 매물이 나오면..

잽싸게 겟해서 타보겠습니다...ㅠㅠ 신상은 도저히 엄두가...ㅠㅠ

스노영

*.95.122.169

저도 조선인님 글보고 1920 소울159 업어와서 타는데 와.. 진짜 생각보다 무거운데? 싶었는데 또 슬롭에선 전혀 안느껴지네요 생각보다 엣지감이 묵직한데 경쾌해요.. 인생데크 찾았습니다. 트릭도 간단한건 잘걸리고.. 최고..! Rx 당장 팔아버렸어요 ㅋㅋ

조선인KJ

ㅎㅎ 제가 느낀 특성이랑 거의 비슷하게 느끼셨네요...ㅎㅎ 

근데 또 연식에 따른 차이인지는 모르갰지만....

159랑, 164는 또 완전 다른느낌의 데크인것 같은 생각이....

주변에 159타는 사람들 말 들어보면...164랑은 느낌이 조금 다르더라구요...^^

한량별곡

*.119.108.105

조선인님 프리 타시는거 보고 헤머정리하고 라운드로 카빙하니 신경써야 될게 늘었어요 ㅎㅎ

라운드타니 스킬이 저절로 늘어 나는듯 아차하면 터져버리니 대충 탈수가 없네요

데크빨 무시 할 수가 없네요 ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

그래서 2개 병행해서 타는게 제일 좋은것 같더라구요~~ 

오히려.....라운드데크로 급사에서..빡하고 타면..속도가 많이

줄어서 편한면도 없지 않고.. 헴머가 무조건 라이딩에 좋다보단

각각 장단점이 있는것 같습니다...ㅎㅎ 라운드데크 만세~!!

Alchemist_OS

*.247.145.133

어이구 이건 장비 시승기에 올리셔도 충분하실것 같은데요!!

많은 분들이 보셨으면 좋겠는데, 자게에서 금방 뒤로 밀릴까 아쉽네요 ㅎㅎㅎ 

조선인KJ

*.161.90.47

장비시승기에는...작년에 적었던거에서 추가로 수정해서

나중에 다시한번 상세하게 올려보겠습니다.~~^^

빨간참이슬

*.241.165.178

일단 데크자체는 생각보다 무거운 느낌인데...막상 탈때는 전혀 묵직함이 느껴지지 않는다. ~~> 인정 ㅋㅋㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

오오..전 이제 겨우 2~3번....총 시승시간이 10시간도 채 안되는데..비슷하게 

느끼셨다니..제대로 느꼈나 봅니다 저도..ㅎㅎ

카빙윤

*.70.16.67

크..클라스

조선인KJ

*.161.90.47

간만에 느낀 헴머의 그립감은 참 좋네요..ㅎㅎ

아재보린이

*.239.156.16

2년후 장터링~~~ 해 보겠습니자

조선인KJ

*.161.90.47

어제..1819 소울 164가 55 꿀매물로 올라왔었다는..ㅠㅠ

GATSBY

*.149.242.189

아.....멋집니다. 역시....

제 데크도 시승 의뢰 하고 싶습니다 ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

거짓 아닌 현재 제일 타보고 싶은 데크 1순위가...

얼로이 DO 161 입니다....ㅎㅎ 휘팍을 가게 되거나..

장터에 매물이 올라온다면..잽싸게 장터링해서..

저도 빨리 느껴보고 싶습니다...ㅎㅎ

제레인트

*.38.48.82

역시 클라쓰~~

프리타다 해머타면 그런데
해머와 알파인 병행해보니 또 다르네요.
알파인은 초보지만..
근데 더 생각할거 많고 아둥바둥 기술넣을게 많아서
전 프리가 좋습니다ㅋㅋ

장비가 강해질수록 기본만 생각하고 더 심플하게..
장비가 프리해질수록 하나씩 추가해서..
이런 느낌으로 타고 있어요.

조선인KJ

*.161.90.47

알파인은 저도 딱 3시간 체험해봤었는데..아무래도 카빙감이랑

엣지체인지 경쾌함 등등..아무래 헴머가 모양은 알파인 비스무리하게

생겼다해도 절대 넘볼수 없는 영역인것 같더라구요...

알파인은...정말 자동엣지체인지 기능이 장착되어있는 듯한 느낌이..ㅎㅎ SL 기준..

베어그릴스

*.15.88.11

보드를  어떻게타든 뭘 타든 입꼬리 씨익 올라가면서 달리면 그만큼 좋은게 뭐가 있겠습니까 ㅋㅋㅋ 

올겨울도 반절이 지나가고 있네요 즐겨요~

조선인KJ

저만큼이나 순수하게 리얼 보딩을 추구하는 베이그릴스님 아니십니까.....

ㅎㅎ 입꼬리씨익...우와...와다다다다...소리지르며 타는 `1인 입니다...ㅋㅋ

가이스트

*.62.8.219

이번시즌은 더블티탄해머 봉인하고 우드세미로 연습중인데 생각이 많아졌습니다;; 그립빨 버리니 슬롭위에서 참 초라해지네요ㅋㅋㅋ 하..보태기ㅜㅜ 다음 라이딩은 오랜만에 해머로 한번 달려야겠습니다!!

조선인KJ

그렇게...우드덱, 라운드덱으로 밸런스 잡아가며 타는데 적응이 되면..

그뒤엔..정말 티탄덱은 무겁고, 둔해서......손이 잘 안가게 되실겁니다...ㅎㅎ

가끔씩 아무생각없이 티탇헴머타고....막달리면 스트레스가 쫘악..풀리죠..ㅎㅎ

전 아직은 보태기는 없었다는...

전향으로낙엽

*.138.243.231

처음 내려가기전 스트랩을 고정시켰을때 데페우드랑 비슷한가 했는데 내려가니 바뀌더군요 좋긴하지만 솔로 162의 맛과 틀려 아쉬움이 조금 남네요