[헝그리보더닷컴 이용안내]
카빙을 못해서 구러는거 아닙니다 ㅜ
엮인글 :

간지보더향해~

*.101.249.104

대박ㅋ

생긋방긋

*.97.128.113

카빙 슬턴 차이가 뭔가요??

나링

*.39.205.189

다운프레스 방식은 비슷지만 적극적인 로테이션이면 슬라이딩턴(엣징보단 베이스로 타는)

기울기/몸에각도(엣징)으로 타는경우 카빙

이정도밖게 ㅜ모르겟네여

구디보더

*.164.109.133

카빙 : 보드의 엣지만으로 턴을 만드는 기술

슬턴 : 보드의 엣지, 베이스 모두 활용하여 미끄러지면서 턴을 만드는 기술

가장 구분하기 쉬운 차이는

카빙은 슬롭에 막대기로 선을 그은 듯 턴 라인을 만들어 놓는 반면에

슬턴은 붓으로 턴 라인을 그린 것처럼 흔적만 남깁니다

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.237

전 그냥 낙엽이 맞는것 같아요......ㅎㅎㅎ 이궁..

행율

*.58.126.225

슬..터.ㄴ이 돼요????

무한질주b

*.23.110.107

전 슬턴 카빙 다 맞는것 같은데 

몇번타면 도가니가 아프다하네요

힘도 들고요

이젠 뭘해야할까요?

큐브캅

*.117.221.148

걍 편하고 잘되는 게 최고죠~

히루루크

*.139.96.207

슬라이딩 턴과 카빙턴은 메커니즘이 똑같습니다.

오히려 슬라이딩턴이 상급으로 가면 더 어려워요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

슬턴 잘하고싶어요~~~

기본적인 차이는

카빙 : 엣지체인지 후 턴 진행에 맞춰 로테이션

슬턴 : 엣지체인지전 로테이션 선행