[헝그리보더닷컴 이용안내]

웰팍때 리프트 타면 그트보는 재미 파크보는 재미 라이딩 멋있게 하는사람 보는 재미

요즘은 덕라이더들 찾는게 습관이 됐네요ㅋ

막 리프트 타면서 덕라이더들만 찾아봄 이유는 제가 덕이라 잘 타는 사람들 보면

분명 배우는게 있기 때문에 찾는데 찾으면 너무 기분 좋더라고요

좀 창피할정도로 리프트에서 친구랑 덕보면 졸라 막 덕이다 덕이다 이러면서 찾음ㅋㅋㅋ

다른곳은 모르겠는데 진짜 곤쟘은 덕 라이더 희소성 대박인듯 합니다

(토.일기준 렌탈 덕 족집게로 빼면 남자 라이더들은 아예 열명 안팍 덕라이딩 보단 그트 위주분들 있고 여자라이더는 거의 멸종이라고 봄)

고로 희소성 원하시면 곤쟘 적극 추천합니다^^(단 잘타야 더 좋겠졍ㅋ)

엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

평일 곤쟘 여성보더 중에 덕으로 타시는분 봤어요. 요즘은 못본듯 하고 서너번  봤는데...  곳수 스멜 뿜뿜..

저도 전향각 원하는 만큼 타지면 덕으로 돌아가겠슴미당...

(라고는 하지만 몇년째 잘 못타서 나좀 구제해 달라고 같이 타던 덕라이더를 전향각으로 끌어들임..)

간지보더향해~

*.101.249.104

대 환영입니다^^언젠가 라운드로 막 돌리고 파크타고 스위치타고 그러고 싶은 날이 올겁니다(당연히 전향덱으로 다 되긴 하지만)

못난오리

*.36.142.156

요즘 웰팍 덕라이더 많이 보이던데....5명 정도 무리지어 서로 동영상 찍어주시고 타는거 서로봐주면서 연습하는거보니 부럽더라구요ㅎㅎ

간지보더향해~

제 마음에 고향 웰팍 거기만 7년 다니다 친구때문에 곤쟘 다니는데 한번식 다양성 때문에 웰팍이 그립네요ㅠ.ㅜ

그래도 끝발나는 설질관리 쾌적한 환경 가까운거리에 맛 들려서 곤쟘도 좋지만 더 다양한 라이더들이 곤쟘에 많이 왔음

좋겠네요^^

*맹군*

*.200.58.37

저는 15, -15 입니다 ㅋㅋㅋ

큐브캅

*.117.221.148

저는 9, -6 입니다 - 약 20년전 딴지일보 백작가 추천 각도였던 걸로 기억... ㅋㅋ

山賊(산적)

*.134.203.93

크으 백작가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년만에 들어보는 단어인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히루루크

*.139.96.207

저는 몇년동안 곤지암에서 덕으로 라이딩만 하는데...

+21 , -18

간지보더향해~

캬~아 진짜 몇 안되는 분이세요^^주말보더 인데 간혹 덕스텐으로 슬롶 레벨 가리지 않고 한두명 예술로 타는 분들 계시는데 혹시 님일지 모르겠습니다^^ 근데 바인딩 각 빡시지 않으신지?

기리보이

*.33.160.94

27,0도 덕인거지요?ㅎㅎ
저도 덕으로 탑니다 약간 전향스럽게 타지만요

간지보더향해~

덕이지요 플러스 아니잔아요ㅋ 전 27 ~3 으로 쭈욱 타다 요즘은 24 -6 탑니다^^

기리보이

*.33.160.94

전향 1시즌반정도 타보다가 덕으로 오니 이걸 왜 이제야 바꿨나 했습니다 편하게 펀보딩 너무 재밌습니다

레이디카카

*.230.26.164

저는 21 -9 구피 입니다~~ 오른손잡이 인데 ㅠㅠ 여간 불편한게 아니내요 ㅎㅎ 특히 스케이팅 ㅎㅎ

하이원에서 올해 웰팍 넘어왔는데 덕 라이더분들 많이 보여서 좋더라구요..ㅎㅎ 하이원은 거의 대부분이 전향이라 ㅠㅠ

하지만 같이 타는 라이더들이 전부 스키어라 혼자 타고 있답니다 ㅜㅜ

간지보더향해~

이야 저도 오른손 구피 입니다^^

그리고 웰팍에서 곤쟘으로 넘어 왔는데 90%이상 전향 이더라고요^^

전 발도 쉴겸 그냥 들고 탑니다ㅋ 스케이팅 할때는 본능적으로 맨 왼쪽으로 무조건 가서 리프트 기다리고요ㅋ

山賊(산적)

*.134.203.93

오른손잡이 구피입니다.전 그래서 평화를위해? 스케이팅만 레귤러로 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명노정

*.38.73.114

레이디카카님 간지보더향해님
반가워요.오른손 구피(-15/15) 추가요.
(헤머 탈 땐 0/30 또는 12/39라서 덕은 아니네요.)

힐토카빙

*.240.96.39

저두 덕이에용ㅋㅋ 곤지암에선 전향이 많긴하죵.

올시즌은 코로나 때문에 잠시 쉬고있지만 내년시즌엔 열심히 또 달립니다.

12 -9포에버~~Screenshot_20201218-000929_NAVER.jpg

첨부

츠유쨔응

*.33.43.197

저두 24 -6 덕타요! 막 공부하는중인데 전향각이 뭔가 자료영상이 많아서 힘이듭니다

비단소나무

*.155.57.247

곤지암 덕 손 들어봅니다.

더 많아졌음 좋겠어요.

베키186

*.101.67.215

곤지암 시즌권 엄청오르면서 떠나온지 어떤 4년이네요~
그때는 24,0이었는데 지금은 24, -6입니다.
물론 중간에 전향으로 강습받으며 탄적도있습니다(36,27)
하지만 저는 덕이 맞는것같아 다시 돌아왔습니다.
덕이 많이 귀하죠~
하지만 해외 원정을 다녀온 분들은
대부분 전향(의 한계를 느끼고)에서 덕으로 다시 오더군여~
제가 아는 덕라이더의 최고는 비글보더님 (27,-6)!
너무 빨라서 영상으로 캐치가 안되는 넘사벽입니다.
거기에 골반을 오픈하여 전향각보다 더 낮게 슬롭을 쓸고
가는 모습에 전향각 라이더들이 덕으로 저렇게???라면 놀라며 덕으로 바꿀까...하기도 합니다!
라이딩, 파이프, 파크!
특히 모굴은 그냥 턱이 무릎까지 내려올정도로 입이 떠억!
웰팍 휘팍 자주 출몰하시니 라이딩 직접 보실 기회 가지시면
좋은 도전의 기회가 생기실거라 생각듭니다.
덕스텐스 만쉐이!!!^^;;