[묻고답하기 이용안내]
영상에서 보니 사진처럼 왁스다림질후 스크래핑 안하고
물티슈깔고 다림질하는게 맞나요??
영상에선 스크래핑해도 왁스찌꺼기 안나오던대 이게 정말 왁싱효과가있는거면 신세계네요......ㄷㄷㄷ

아이폰6

*.40.227.11

그냥 닦아내는 느낌 왁싱티슈 사서 닦으면 더 고루 발라지는 느낌

소이망

*.38.80.130

하면 스크래핑할때 편하긴한대 페이퍼왁싱을 빡씨게해서 데크의 모든왁스를 다 뽑아내는것도 안좋아서

적당히 페이퍼왁싱하고 스크래핑도좀 해주시는게 좋다고합니다. 

눈이오면..

*.247.147.133

저렇게 하는것도 다리미 온도와 물티슈 물기를 잘 맞춰야 깔끔하게 왁스가 빨립니다.

몇번 해보시면 신세계에 오신걸 느낍니다만.

아주 살짝 스크래핑이나 구릿솔로 물길 내주고 코르크로 압착하는데 저는 없어서 초록 수세미로 압착합니다.

그런 다음 말털솔로 청소하고 광내줍니다.

하얀그림자님

*.86.63.37

저는 가능한 왁스 적게 써서 왁싱한 후 최소 30~60분 후 물티슈로 잔여왁스 걷어내고 그냥 타거나

여유 되면 구리솔 -> 나일론솔 -> 물티슈로 닦기 순서로 마무리합니다.

사실 별 차이 없어요.

애수니

*.101.194.167

간단한 확인방법은 베이스에 물 튀겨보면 됩니다 ㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

저것도 귀찮아져서.. 그냥 왁스만 얇게 펴바르고 끝냅니다...-_-;;

Meantalkiller

*.101.192.98

좀 귀찮긴하죠 ㅋㅋ 스크래핑후 뒷처리는 더 귀찮고 ㅋㅋㅋ

도깨비보더

*.38.35.214

그냥 왁스만 바릅니다 ㅎ

™판때기보더

*.238.77.48

왁싱페이퍼로 하시는걸 추천 드립니다
물티슈는 하지 마세요