[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하십니까? 코로나로 인하여 여러모로 많이 힘드시겠지만 모두 힘내셨으며합니다.

앞서 장문인점 양해부탁드리며, 사고가 나지 않는것이 최고지만, 언제 어디서 생길지 모르는게 사고입니다.

모두 안전보딩 하셨으면합니다!! 

12월 10일 저녁, 지인들과 함께 비발디파크로 출격하였습니다.

시즌 첫 보딩이라 즐거움과 동시에 겁이 나서 사람 피하느라 고생좀 한것 같습니다.

재즈슬로프는 잠시 뒤로한채 저에게 꼭 맞는 발라드로 향했습니다.

상단에서부터 저는 베이직카빙으로 S자를 그리며 주위를 잘 살피며 내려 오고 있었고,

중단을 지나 중하단 부분에서 힐턴을 하고 있던 저는 무언가 가까워지는 소리와 동시에 누군가(상대방)와 충돌하고는

멈춰스게 되었습니다. 당황해서인지 무언가 옆에서 온 것 같은 생각만 들더라구요. 

같이 탄 지인들도 타이밍이 맞지않아 충돌직전은 보지못하였다고합니다.

우선 안전확보를 위해 출입구 쪽으로 향하였고, 상대방이 말하길 제가 뒤에서 와서 박았다고 하더라구요.

그래서 저는 아니다 옆에서 오신것 같다라고 하자.

우선 슬로프와 떨어져서 얘기하자며 조금 걸어나와 얘기를 이어갔습니다. 그 과정에서 서로 지인들이 하나둘씩 모였고요

저는 넘어지는 과정에서 손목을 살짝 삐긋하였지만 큰 문제가 될 것 같지않아 괜찮다고 하였습니다. 상대 또한 괜찮다고 하였고요.

문제는 데크 끼리 박았기에 저는 노즈쪽, 상대방은 사이드엣지쪽에 손상이 생겼습니다.

어떠한 경위로 충돌하였는지 얘기를 오가던 중,

저는 '옆에 와서 박은것 같다'라고 하니 상대방이 '아니다 그쪽이 J턴으로 올라와서 내 데크를 쳤다. 왜 피하지않았냐'라고 하더라구요.

그래서 저는 '왜 처음과 말이 다르냐며, 저기에서는 제가 뒤에서 박았다고 해놓고 지금은 J턴이 무슨말이냐고' 얘기하였습니다.

제 지인들 또한 저사람(글쓴이)은 이제 갓 해머덱 입문해서 베이직카빙만 할줄 알지 J턴 같은거 하지 못한다.

라고 하자 그건 모르는 일이라며 넘겨짓더라고요

이대로 가다가는 서로 감정싸움만 깊어 질꺼같아 저희는 누구의 잘잘못을 떠나 괜히 더 복잡해질꺼 같기도하고 

스키장에서 명백하게 상대과실이 보이지않는 이상 대부분 5:5의 과실로 나온다는 얘기를 많이 들었기에 

상대방에게 각자 수리할것을 건의했습니다. 그러자 상대방이 못마땅한지 그럴수 없고 지인 중에 데크나 수리쪽에 잘아는 사람이

있으니 부르겠다하여 그러라고하였습니다. 와서 여기 저기 살펴 보더니,

제(글쓴이) 데크는 간단하게 에폭시하게되면 1~2만원 정도 나오는데, 이 데크(상대방)는 사이드 엣지가 들어갔는데 여기 자세히보면

엣지가 끊기것 같기도 하다고 하더라구요. 요약하자면 제꺼는 단순수리고 자기네꺼는 보내봐야 알겠지만 수리가 불가할수도 있다라고 하더라구요.

늦은밤이라 CCTV는 확인하지 못하였고 경위서 작성을 위하여 응급실로 향하였습니다. 자기네끼리 무슨 얘기를 하고 왔는지 모르겠지만,

뒤늦게 오더라구요. 저는 미리 들어가서 온도측정도 하고 쓸것 쓰고 있었습니다.

그리고는 뒤늦게 들어와서는 저사람(글쓴이)은 왜 온도측정 안하냐고 괜히 트집을 잡더라고요.

(밖에서는 조용히 계셨던이;) 미리 측정했다는 선생님말에 말에 말대답도 없고 괜히 기분이 상하더라고요.

선생님이 다친곳은 없냐고하자 잘모르겠고 내일은 아플수도 있다고 밖에서와 달리 정반대의 모습을 보이더라구요

(응급실은 사고 당사자들만 들어올수 있어 저와 상대방만 들어올수 있는데 제가 괜히 여자라 무시하는가싶었습니다.)

각자 경위서 작성하고 서로 확인하는데, 제가 뒤에서 박았다고 써놨더라고요. 납득이 되지않아 지워달라 요청하니

그럼 자기도 옆에서 박았다는거 지워달라고해서 어쩔수 없이 지워줬습니다. 

그리고 가장 기억에 남는게 마지막 문장에 '상대방은 초보자로보임'이라고 써뒀더라구요. 또한 상단에는 자신의 보드 경력은 10년..

(집에와서 생각해보니 제가 탄 발라드 슬로프는 초보슬로프입니다..저는 초보라고 치더라도 10년경력자는??)

그리하여 경위서 교환 후 빠른시일안에 각자 CCTV를 확인하고 연락하자며 헤어졌습니다.

12월 11일, 신경 너무 쓰인 나머지 지인 한분과 함께 CCTV를 확인하였습니다. 주관적인 내용이지만 놀랍게도

상대방은 저보다 후발로 시작하였고 중하단쯤에서 대각선 리프트를 타기위하여 사활강을 하는 과정에서

힐턴을 하는 저를 발견하고는 미쳐 피하지 못하고 슬맆을 내면서 저에게 돌진하였고, 충돌 직전 그걸 본 저는 

놀란 나머지 힐턴에서 엣지가 터지면서 엉덩이로 넘어지면서 상대방데크와 부디치게 된 것이었습니다.

다 거짓말이였더라구요. 그 순간 화가 너무 났었지만 꾹꾹 참고 아직 상대방의 입장을 들어보진않은 상태라

상대방에게 CCTV 확인되는대로 연락달라며 문자를 했습니다.

하지만 며칠이 지나도록 연락도 없더라고요. 수리도 해야하고 이러지도 저러지도 못하고 신경만 자꾸쓰여서,

12월 15일 보험접수를 했습니다. 보험사에서 며칠뒤에 전화하니깐 자기는 바빠서 아직 CCTV를 확인하지 못했다며,

자기는 아직 확인도 못 했는데 보험접수를 왜 했냐며 불만을 보였다고 하더라구요.

그뒤로 계속해서 보험사에 통화를 시도하였지만 일부로 받지않거나 자기주장과 뜻대로 되지않으면 다시 알아보고 연락한다고

끊었다고 합니다. 몇번의 통화시도 끝에 12월 29일에서 다시 통화가 되었다고 하는데, 자기 데크는 수리가 되지않으니 전손처리해달라고

했답니다. 그래서 보험사에서는 데크를 반납하는 조건에서 가능하다고 하자 그건 싫다 전손처리도 받고 데크도 자기가 갖겠다는 식으로

주장하였고, 보험사에서조차 납득이 되지않아 통화 종료후 저에게 전화하여 자초지종 설명해주었고,

물론 보험사에서 판단하는 일이지만 저또한 납득이 되지않으니 그렇게 해주지않았으면 좋겠다라고 주장하였습니다.

기다림이 지속되고 드디어 1월 13일에서야 연락이 왔습니다. 상대방이 CCTV 확인 하였는데, 각자 수리하자고 하였다네요.

그렇게 전손처리 주장하던 사람이 이제와서야 저런말을 하다니,

그 얘기를 듣는 순간 화가 엄청나더라고요. 그동안 내가 뭘 한것인지. 시간만 엄청 날리고 짜증만 나더라구요.

수리를 진작 맡길껄 그랬습니다. 그저께 보냈네요 ㅎㅎ

제 생각에는 파손정도를 떠나 제가 사과를 받아야 할꺼같은데, 지금까지 연락 또는 가벼운 사과 한마디 없습니다. 

비발디에 다니시는 서XX씨, 나중에 지인에게 들어서 알게된 얘기지만 문제가 많던 데크더라구요. EXX

뭣도 모르고 전손처리 해줬으면 너무 분통할뻔했어요.

보드로 재테크 하시려면 제대로하세요..욕심은 너무 부리지마시고요.

1,2번 사진 (글쓴이) 

3번 사진 (상대방KakaoTalk_20210121_231250894.jpg

p.s) 제가 헝그리보더를 하지않아 지인에게 부탁하여 글을 쓰게 되었습니다.

던질까말까

*.108.107.73

지가와서 박고 내잘못아니다 하는인간들은 진짜 노답
저도 오늘 막보딩 내려오다 뒤에서 스키초보자가 노즈 약간 스쳐지나가면서 스키 넘어지고 저는 다행이 안넘어졌지만
우선 가서 괜찮냐고 말하기도전에 저한테 죄송합니다 90도 인사하는거보고 데크 보지도않고 괜찮으니 상대 몸부터 괜찮은지 확인하라 나오더군요.
아무리 뒤에서 박았더라도 죄송합니다 하고 고개숙이면 몸 다치지않고 데크 많이 수리할정도 아니면 괜찮다고 지나갈일을 꼭 크게 만드는 인간들 있습니다...

미쳐버린파닭

*.39.149.165

그러게요..상대방도 사고당시에는 당황해서 피해를 최소한하려고 했는가 싶기도하네요 ㅎㅎ

큐브캅

*.117.221.148

위추 드립니다.  그래도 큰 부상 없어서 다행입니다.  이런 사람들 피하려면 가급적 리프트에서 먼 쪽으로 내려와야겠군요.  보드장 가기전에 저도 일단 보험부터 들어야 할 듯...ㅠ

미쳐버린파닭

감사합니다! 부상이 없으니 천만다행이죠! 3개월에 만원초반이였던거같습니다! 카카오톡에서 쉽게 가입할수있어요

ma-cho

*.111.11.69

한가지 궁금한게...
J턴을 할 줄 아는 사람에게 베이직카빙을 가르치는데..
(베이직 카빙을 할 수 있게 하기 위하여 J턴을 연습시키는데....)
베이직카빙을 하는데 J턴은 못한다는게 이상하군요..

그리고 전손처리하되 데크는 기존대크는 반납 못하고 다른거 가져오라는건 그릇된 생각이니요

미쳐버린파닭

*.218.173.129

아직 초보라 마초님이 생각하시는 베이직카빙이 아닐꺼라생각이 듭니다.

어설프게 따라하는 수준이지요.

그리고 J턴은 무엇인지는 압니다. 처음에 배우길 참고할뿐 위험하니 조심하라하여 안쓰고 있습니다.

ma-cho

*.111.11.69

"비밀글입니다."

:

미쳐버린파닭

내용은 처음그대로 입니다. 맨 하단에 p.s 추신으로 써놓은걸 보신것 같네요 ㅎ

ma-cho

*.111.11.69

"비밀글입니다."

:

미쳐버린파닭

그렇죠..그게 너무 아쉽네요ㅠㅠ 모든 스키장이 그런지 모르겟는데 

비발디는 영상 공유가 불가능하다네요. 글 내용자체들이 너무 제 주관적이고 논란이 될수도 있어서 주관적이라고 글에 썼습니다..ㅎㅎ

이솔아빠

*.224.148.19

쫌생이들 참 많습니다 ...왜그러고 사는지 참
일이 잘풀려서 그나마다행이네요

미쳐버린파닭

말씀감사합니다! ㅠㅠ

나콤전정호

*.161.239.164

와 진짜 너무하네요 사과하는게 그렇게 어려운일인가요?

미쳐버린파닭

제가 먼저 사과했어야했나봐요 ㅋㅋ

250ml

*.167.44.249

그래도 큰 부상은 없으셔서 다행입니다.
매너 좋으신분들도 많긴한데
반대로 상식밖 사람들이 엄청 많다는걸
스키장에 오면 많이 느껴서
항상 경계하게되네요.

미쳐버린파닭

감사합니다! 운전처럼 방어운전이 필요한거같습니다 ㅎㅎ

구디보더

*.164.109.133

눈밥 10년인 사람이 발라드에서 브레이킹 제대로 못해서 다른 사람이랑 박다니

10년간 보드 안타고 진짜 눈만 밥처럼 먹었나봐요

눈꽃마을

*.39.203.7

10년동안 얼굴 쳐박혀서 눈을 먹은건지.....그래서 눈밥인가? ㅡ.ㅡ

저정도면 사기죄에 가까운데요? 보험사기

확~~신고해버리고 싶네요.
지가 쓴 진술서도 있겠다.
보험사 녹취록과 보험사직원 진술도 있을꺼니

진짜 보험사기로 신고해버리고 싶네요.

미쳐버린파닭

넵 녹취록 있다고하네요! 어찌해야할지모르겠네요ㅠㅠ

눈꽃마을

*.39.203.7

저는 정의구현 해야한다고 봅니다.
저거 분명 경험이 있는 경우라고 봅니다.
사람이 순간적으로 자기변명,자기보호 하는건 당연할 수 있다고 봅니다. 정당화 될 수는 없지만요.
하지만 저렇게 뻔한걸 가지고
사과도 안하고 보험처리요구에 전손처리되는 물건도 자기가 갖겠다? 이미 소유권은 보험사에 넘어간건데?
전형적인 보험사기가 맞다고 봅니다.
어느분야든 10년 짬밥이면 어지간한건 마스터하기 마련인데
초보 코스였다면서요....
의도가 다분히 있지않나 강한 의심이.....
보통 어떤 스포츠건 어느정도 레벨 넘어가면
부득이한 상황 아니고는
절대로 하위 레벨에는 안들어간다고 봅니다.
소위 말하는 쪽팔려서요.
우리 아무리 자리 없다고 유아풀장 안들어가잖아요.

하는거봐선 다른데서도 전적이 있을 수도 있고요.
더 이상의 피해는 막는게 낫지 싶기도...

parkhk92

*.79.125.245

? 이걸 왜 그냥 넘어가세요 ㅎ
경찰에 일단 신고부터 넣으세요
Cctv도 있겠다 신고하고 민사로 손배가야죠
어차피 상대 돈 안줄려고 할거고 변호사 선임해서 통장 묶고 엮으로 잠수타셔야죠 ㅋ

미쳐버린파닭

데크 수리보내니 5만원나왔네요..후 생각좀해봐야겠어요

슈퍼개구리

*.223.23.147

사고나면 무조건 녹음부터 해야겠네요. 그리고 무조건 응급실로 가서 제3자 있는곳에서 이야기해야겠어요

미쳐버린파닭

지인들 없었으면 큰일날뻔했네요 ㅠㅠ

동구밖오리

*.123.41.73

어디서 Exx 라는 소리가들여서 출동했습니다.

어디가나 빠지지않는 그브랜드

미쳐버린파닭

오랜만에 뵙네요 오리님 ㅋㅋㅋ저도 당황스럽습니다

다오이잉

*.132.210.135

그 데크 수리하는 사람은 어디에서 수리하는지 모르시나요?? 좀 걸르게요..

사진봐서는 글쓴이님 데크가 더 파임이 깊어보이는데....ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 사고낸 사람 분명 헝보회원일겁니다 ㅋㅋ (이글 보고 있을수도..)

미쳐버린파닭

문자 씹힌적있어서 알아서 하겠거니하고 물어보지는 않았습니다.
제가 나xx프엣지 견적 문의봤을때 제꺼 4~5만원,
상대방 7~9만원 나올꺼라했는데, 보내보니 우선 제꺼는 5만원 나왔네요 ㅎㅎ

Priscila

*.33.184.67

이건 사고고 뭐고 괴씸해서 민사 가야합니다. 처음 사고시엔 서로 민망?죄송?? 해서라도 말조심하고 서로 눈치보는게 맞다 보는데... 말을 바꾸는 행동 보니 이건;; 뭐;;;씨씨티비영상 확실하고 보험회사 접수까지 하셨으니 확실히 매듭짓는게... 아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다.

강촌짱

*.36.142.221

그런 사람들은 양심을 얼마에 팔아버린걸까요... 피하는거밖에 답이 없는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

kasias

*.38.87.11

인실좆시켜주세요 보는내가다 열받네

코노

*.70.53.22

Cctv확인이 저정도 늦을정도면... 각오하신듯 하네요...

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

많은 사람들 특징이.. 충돌 후 "괜찮으세요? 안다치셨나요?" 하고 안부 물으면 "왜 갑자기 뒤에서 박으세요?" 하면서 본인이 피해자인척 하는 사람들 이 참~~~ 많쥬...

락키드

*.167.197.212

많이 안다쳐서 다행입니다.

이런 일은 그냥 처음부터 보험사 넘기면 스트레스가 없을듯합니다.

일상생활배상이나 스포츠 보험 가입은 필수입니다!

예술낙엽

*.36.168.102

10년전에 년차 들먹이면서 지가 들이박아놓고 보험접수해서 자기 치아 치료 해달라던 조강양아치는 아직 안죽고 살아있으려나... 하 진짜 사고났을때 년차들먹이는것들 대부분이 가해자더라는 ...