[헝그리보더닷컴 이용안내]

친한동생이 스키장을 다녀왔다며 자랑에 자랑.

다음엔 같이 가자고~ 그렇게 하이원을 갔다가 아테나 슬롭내려오는데 오전 반나절이 걸렸고

내가 돈주고 왜 이짓을 하나라는 후회도 잠깐, 돈가스는 왜그렇게 맛있는지.

그렇게 1년에 1~2번 스키장을 가기 시작했어요.

4년동안 총6번을 갔는데 동생과 제가 턴이 되더라구요? 

서로 마주보며 턴을 하니 눈만 마주쳐도 꺄르륵 거리고~ 렌탈하니 간지가 안난다! 옷부터 사자 해서

7번째 가는 스키장의 D-Day를 앞두고 옷을 샀습니다.

(장비는 힘들게  왜 내꺼를 들고다니지? 다 타고 갔다주면되는데 ㅋㅋㅋ 바보들 이라고 생각했네요.ㅋㅋ 지극히 초보스럽죠?)

고글은 언제나 목에걸려있고, 고글이 필요가없었어요.ㅋㅋ 더워서 장갑도 벗고 늘 맨손에~

서로 펜스쪽에 빠지면 "괜찮~~~니?"물어보지만 멈춰서 도와줄수있는 실력이 아니라 그냥 지나가고..

그런데 또 서로 영상은 찍어줌. 

그때 알게됐어요. 같이 타는 동생과 제가 왜 마주보며 턴을 할수있었는지.

그영상을본 지인이 "00는 구피네?"  우리는 "그게 뭐야?" 라고 했고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그다음 스키장을 갔는데 구피가 생각이 나지않아 " 넌 구찌잖아!" 이러면서 놀았던  그겨울.

구피와 레귤러를 알게되던 8번째 스키장을 가는날 시즌권이란걸 구매하게되어

6년차가 되었습니다. 

실력은 늘지않고, 장비만 늘어 4장을 가지고있네요.

실력이 늘지않고, 사람에게 상처받고...  요즘같은때엔 그때 그시절이 너무 그립네요

소리조각

*.251.252.74

아 울 와이프가 구찌엿구나..... 역시 명품 와이프....

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

구찌분들이 간지가 나더라구요 ㅎㅎ 명품이라 그런지 ㅎ

행율

*.130.144.214

실력은 늘지않고 장비만 늘어납니다. (2)
어제 데크 1장 또 사버렸.......

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

아아.......저도 또 다른데크를 타면 실력이 늘거같은 생각에 사버릴뻔했잖아요 ㅠㅠ 잘 견뎌냈지만.....

아직도 내적갈등......ㅠㅠ

키보더붕붕~

*.39.162.180

역시 레귤러 보다는 명품(구찌)이 좋지요ㅎㅎ 실력 향상 보다는 그냥 예전처럼 펀보딩 하세요~~~ 실력은 자연스럽게... 암튼 우째든동 되것쥬~ㅋㅋ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

우째든동 되야쥬 ㅋㅋ 펀보딩을위해 마음을 비워야겠어요~

p수상한놈q

*.185.210.34

다들 그렇게 즐거웠을겁니다 ㅎㅎ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

앗. 뭔가 찌잉해지는..댓글 ㅠ

보드타는지구인

*.21.203.206

실력은 늘지않고 장비만 늘어납니다. (3)

구피 만쉐이~~~~

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

근데.. 찐으로 실력이 안늘어요 ㅠㅠ

명노정

*.38.72.30

비슷한 경험들 있을거예요.
렌탈해도 참 재밌던 시간들.
실력은 미천해도 보딩이 즐거움이었던 시절.
장비 갖추고 실력도 늘었지만 고수들이 보이면 자극이라 생각하지만 스트레스가 되고...
더닝크루거효과...
1.허상적 우월감(어설픈 경험인데 자신감 충만)에 대해 멍청함의 피크라고 해석하지만...그 즐거움은 지극히 개인적인 감정이고 행복은 내 안에 있는 것...
2.허상적 열등감(축적된 자신의 경험 능력에 비해 자신감 부족)...벼가 익으면 고개를 숙인다지만 겸양이 자존감을 낮춘다면 무슨 의미가 있을지...
부족해도 즐겁게
어설퍼도 자신있게
구찌 만세~~~

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

행복은 내안에 있는것~~~~~~~

구찌 만쉐이~

연구형

*.101.64.77

아니 진짜 지우셨.. ㅋㅋㅋ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

피드백 철저해서. 다시 세웟어요 ㅎㅎ 저때 나름 패션간지부심있었거든요 ㅎ

연구형

*.101.64.77

한 미모 하셨었군욥 ㅎㅎㅎ

winkle⭐️

*.62.163.31

그러고보니 예전에는 그냥 잼나게 타기만 했는데 요새는 잘 하지도 못하는거 잘 해보려고 타는거 같네요 재미보다는... 뭔가 주객이 전도되고있다는 생각이 갑자기 듭니다!!

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

계속.. 스트레스가 동반되고.. 맘비우고 재밋다가 다시 스트레스 ㅠㅠ 반복이예요.  안보하고 펀보딩이 최고인대~

보람에몽

*.223.48.185

이거 왜 제 얘긴가요
특히 마지막 완전... 제 얘긴 듯

알래스카불곰

*.183.81.83

처음 턴할때의 그 쾌감~ 짜릿하죠ㅋ

JIS

*.46.191.234

처음배울땐 정말 재밌었고 실력도 근방근방 늘었는데... ?

늘은건지 그렇게 생각한건지는 ㅋㅋㅋ 잘모르겠지만 

지금은 고인물.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

슬롭 2번 타면 현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후진없음

*.223.49.193

아 오른발 앞으로 내려가는분들 왠지 귀티가 나더라니

구찌였군요

보덕후

*.33.180.55

safety first fun and new!

보드 타는 형님이 그러시더라구요

안다치고 즐겁게 타는게 제일 잘 타는 거라구

헤라2..

*.175.115.247

공감가는 글이네요. 에효 좋은 시절 다 ~ 갔다 ㅠㅠ

Nayeon

*.161.192.112

역시 난 명품이었어.... 구찌..

soulpapa

*.84.20.179

ㅋㅋㅋ 구찌 재미 있네요... 알아서 가져다 주는데 왜 장비를 들고 다닐까? ㅋㅋㅋ

no name

*.116.23.174

ㅋㅋㅋㅋ 이때가 최고로 잼있죠 ㅋㅋ 스트레스도 없고!!! 

진원이아빠

*.36.49.189

공감 합니다. 괜히 쪼끔 타게되니 엣지밀리고 하면 스트레스받고 ㅎㅎㅎ 아무생각 없이 눈만 밟아도 좋았던시절이 그립네요

녹차양갱이

*.171.112.225

진짜 아무것도 모르던시절에 렌트해서 받으면 레귤러로 되어있는데 타는데 다들 되는데 저만 안되서
레귤러로 되어있는 방향을 거꾸로? 해서 역진행으로 탔었어요... 앞발 0도 뒷발 15도 ... 이러니까 조금 편하더라고요
그래서 공부해서 아 구피가 있구나하고 그때부터 바꾸었는데.. 진짜 구피 아무도 없더라구요.. 오른손잡이 구피입니다 ㅎㅎ

순진이

*.131.17.133

홈쇼핑에서 산 바지를 보드 타고 오면 매번 빨아서 입었죠. 

어느 순간 엉덩이가 축축히 젖는 다는 걸 깨달았지만 늦었어요. 상의는 동대문 지하상가에서 샀던 버튼 짝퉁 후드에

스톰비니...고글도 없어서 쌩눈으로 탔었는데 추워서 엔진 패딩입고 바지 양쪽 주머니에 쪼꼬바 2개씩 넣고 탔었습니다.

그때가 02/03, 03/04 시즌~

너무나 재미있던 그시절 저도 오랫만에 생각 납니다.

실력이 안느시면 강습을 받아 보는것도 방법일겁니다.

F®2sh][R0uT

*.187.198.129

넌 구찌 난 샤넬 ~ ㅋㅋ 

오즐

*.33.240.181

ㅋㅋㅋ 그러게요 그때는 마음 맞는 친구들과 재밌게 놀았는데

지금은 친구들도 다 접었네요

지난 시간만큼 실력은 늘어났는지 모르겠고 ㅠ

충분히 공감하고 갑니다 ;ㅂ;

멀라여

*.7.25.33

추천이요 ^^

넘어지면아파요!

*.53.191.54

저도 스키장 처음갔을때 너무 좋았는데, 그 시절이 다시 오진 않겠죠..ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.38.24.254

친한 동생 이쁘냐는 댓글이 없다니~! ㅋ

어케.. 요즘은 좀 다니시나요? ^^

콜라뚱땡이♡

*.101.64.134

이제 살살 다녀보려고 하는데 날씨가 ㅎㅎㅎ 다음주부터 다녀볼라구요^^

큐브캅

*.117.221.148

처음엔 레귤러로 견고생하면서 타다가 구피로 바꾸고 나서 신세계가 열림... 초보주제에 스키 좀 탄다고 0304 살로몬 데피니션 질르고 질질 끌려다니던... ㅋㅋㅋ. 추억 소환 감사합니다^^

덜~잊혀진

*.38.24.254

눈밥 엄청나시구만요. ;;