[헝그리보더닷컴 이용안내]
1920시즌 나이트로 판테라 163w 신상으로 저번 시즌 타고 다니다가 f머시기 바인딩이 완충제가 하나도 없어서 그대로 힐컵쪽으로 양발 다 세로크랙 났는데 워런티 안된다고 데크 버렸던 사람입니다.

디자인도 맘에 들고 발 265에 덕으로 타다보니 붓아웃 걱정없이 맘편하게 타려고 '다시 또' 1920 이월상품 166w로 사서 이번 시즌 잘타고 다녔습니다. 그러다 저번주 목요일에 노꼽하면서 발목부상으로 휴식중인 와중에 이번 월요일에 왁싱했을땐 못 봤는데 오늘 스크래핑 하면서 보니까 또 뭐가 뽈록 튀어나왔네요 ㅎㅎ... 상판도......ㅎㅎ....

제발 별 일 아니라고 해주세요 2년 3년은 보고 산 데크가 1년도 안되서 계속 뽀개지는건 말이 안되잖아요ㅠㅠㅠ 올핸 코로나때문에 쓸데없는 지출도 많았는데 진짜 이건 아니에요

+
수리샵 진단 ) 유효엣지 부분은 아니니 약간의 이질감은 있으나 타는덴 지장 없을거 같다고 하시네요 ㅠㅠ 천만 다행
일단 샵에 문의는 남겨놓고 수리되면 다행이고 교환해주면... 1920 디자인이 맘에 드는데 안타깝네여ㅠ 그래도 개이득 하고 받아야겠네요

위로해주신분들 감사합니다!

푸른신성

*.235.8.136

저도 1819 판테라 저래서 버렸는데 보내주셔야 하루것 같습니다..

낙옆꿈나무

*.138.32.22

저도 저렇게 비슷한자리에 뽈록 튀어나왔는데 그냥 타는중입니다. 저도 궁금하네요

키보더붕붕~

*.39.152.158

신상데크 사고 며칠만에도 부러뜨려 먹던데요... 살살 타세요~~~~~ 위추드립니다ㅠㅠ 회생 여부는 고수님들께 패스~~

호크가좀더길었으면

*.149.76.67

별일 아님요
그냥 타시면 되요

sia.sia

*.179.48.72

판테라.......보드타고 처음으로 데크뽀개져본.......

a/s도 개판이고...전화해도 안받고 연락도 없고....

시즌끝나기직전에 줘서 그냥 나눔해버린 아픈기억이 있는 데크...

GATSBY

*.149.242.189

노우즈 카본.jpg

1. 저희도 그렇지만 적지 않은 브랜드들......특히 Tip to Tail 우드코어로 만드는 브랜드들은 노우즈가 상대적으로

우드 코어 두께가 얇아서 저렇게 카본이나 ABS 소재의 보강재를 탑재하기도 합니다.

(허리부분의 코어 두께가 1.5센치라면 노우즈 끝은 2미리 안팎입니다.

그런데 그 보강재 자국으로 저렇게 뽈록 튀어나왔다고 하는것은 보강재와 우드 사이의 유격 부분이

부러지고 탑시트도 그 결대로 우지직 한 듯 합니다.

2. 항상 그자리만 그렇게 부러졌다면.....넘어지실때 항상 일관된 자세로 넘어지셨다는거,

그런데 자신이 안다치셔다는 현실에 위안이 될 수 있습니다.

(노우즈가 안금갔다면 내 쇄골이 금갔어~!)

3. 아....또한.......

저 부분은 유효엣지가 아닌 부분이니 성능에는 큰 상관이 없을 듯 합니다.

4. 판테라가 카빙100% 데크가 아니라 올마운틴.....즉 파우더에서도 타는 데크라 노우즈가 말랑해서 그럴 수 있습니다.

첨부

묵이홀릭

*.101.193.130

L1 의류와 나이트로 수입하는 그 업체.. AS가 이제는 좋아졌기를 기대합니다..

팝콘팡팡

*.33.178.12

판테라 원래 좀 약해요ㅜ 저도 뽀개먹었어요...

아픈녀석

*.233.50.87

판테라 글 올라올때마다
그렇게도.... 사지말라고 사지말라고
중고는 더더더더욱 사지말라고 8년전부터
댓글을 달았었는데
또 이런일이 일어났군요
이물건 또한 누군가 중고로사서
내년쯤 글 올라오겠죠

오즐

*.33.240.181

그외에 또 걸러야할 데크들이 있을까요?

일단 나이트로 판테라 메모.. ㅋㅋ

중화동빡빡이

*.161.165.219

암 온어 체크!

별책부록

*.97.12.213

걸러야할데크 판테라 체크V