[헝그리보더닷컴 이용안내]
눈이 펑펑 봄이 오질않길 바라는 열심솔로 보더입니다.

보드 맨날 혼자타고 있는데 같이타면 재밌을까요?

제가타는곳은 가까워서 가고있는데 왜그런지 모르겠지만..

보드 동호회도 없고 적막하고~ 요즘은 지인들 데려와서 같이타는것 말곤

너무 혼자타서 외롭네여.... 외롭게 타고있는데

만약 다른베이스로 옮겨서 같이타게되면 즐겁게 탈수있을까요

트릭이나 파크등 못하는 사람이 들어가도 민폐이거나 그러지않을까요?

같이타는거의 장단점을 공유해보고 싶습니다~
.
.
.
.
친구가 없는건 아닙니다 인성 상타치입니다.(농담..)
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

잘타는사람한테 배우는 측면을 제외하면

리프트위에서 안심심합니다 !

lusenski

*.142.250.42

일단 ㅁ회에 가입하시면 슬로프에 나가면 너무 아는 사람들이 많아지죠...오히려 가끔 혼자 타고 싶을때도 있습니다.. 몰래 가서 열심히 연습하고 싶은데... 아는 사람들이 많아서 그냥 또 어울려서 타다보면 실력은 안늘수도 있어요 ㄷㄷㄷ

보드많이어렵다

*.250.36.159

여친이랑 타면 솔보할때가 너무 그리워요 ㅠ 디지 챔푠가서 카빙 하고픈데 초급만 돌고있아요 ㅠㅠㅠ

墮落天使

*.131.216.186

혼자가 편해유

정상에서 커피 안마셔두되고, 라면 안때려도되고, 

떡볶이 안먹어도되고, 츄러스 안먹어도되고.............누가쏠까 덜덜거릴필요없고,,,,,,

핫도그는 먹고싶은데....움움,,,혼자 먹으면되고,,,

담배태우면 기다려야되고, 쉬하러가면 기다려야되고, 

쉬고 싶을때 쉬어도 되고, 접고싶을때 접어도 되고, 

속도 맞출필요없이 어슬렁어슬렁 여유롭게 타도되고,,,,

리프트 구석자리는 항상 내차지가 될수있고,,,,,,

.......

나혼자 밥을먹고,,,,

나혼자 영활보고,,,,

나혼자 노랠하고,,,,,,

우~후~우~후~~~

........ 전 일주일에 한번은 혼자타유... 

이클립스♠

*.195.158.97

어제 베어스 야간 간만에 혼자 탔는데... 2시간 쉬지않고 정말 열심히 탔습니다. ㅎㅎ(눈은 정말 망이였지만요. ㅠ)

Chatterbox

*.76.240.14

장점이야 확실하죠

첫째 심심하지 않다

둘째 서로 타는거 봐주고 동영상도 찍어주고 하면 실력이 느는데 도움이 된다

셋째 피곤하면 서로 번갈아 카풀해줄 수 있다

단점은 혼자 조용히 빡세게 타고싶은데 다른 사람 템포에 맞추다보면 그게 안된다겠죠 ㅎㅎ

Porong

*.168.191.21

격하게 공감되네요^^

바틀

*.223.44.210

장단점은 위에서 많이 말씀해 주셨고. 동호회도 들어가고, 시즌방도 하고 다 하지만 혼자 타는 비중이 높아지네요.  

이유는.

눈좋고 타고싶은 슬로프 마음대로 다닐수있고, 템포맞추고 기다리지 않아도 된다는점.

추구하는 스타일이 다르다 보니 딱히 원포라던지 가르침을 받을 입장도 아니고...마찬가지 이유로 티칭 해줄 입장도 아니고...

대신에. 타다가 마주친다던지 혼자타는게 심심해 졌다던지. 오늘은 이 트릭을 한번 잡아봐야겠다. 라던지. 하면 또 같이타구요.

라이딩할때는 전향해머분들과 타기도하고, 트릭연습할때는 스패나 펭귄가서 트릭 같이 돌리기도 하고. 

특히 라이딩하다 깔짝거리는거 한두번 하는거말고  본격적인 그라운드 트릭은 같이 타는게 무조건 좋더라고요.

결론은. 혼자타도 재밌고 같이타도 재밌어요. 무한뺑뺑이 몇시간 하다보면 힘들잖아요. 그뒤로 설렁설렁 내친구들은 어떻게 타나. 이친구는 얼마나 늘었나.  서로 봐주기도 하고 타는거죠.

iiaceii

*.235.32.155

저도 솔로인데 취향이 같이 맞으신 크루 2에서 3명잇으면 좋겟네요 밥안먹거 풀로타고 라이딩만 미치도록 하시는 열정잇는분 뵛으면..ㅋㅋ 전 하욘 주말반입니다.

개똥이네만물창고

*.39.140.26

많은 분들이 장단점을 써주셨네요~~
같이 타면 혼자보단 덜 심심하고 재미있어요^^
태슈너님이 더 끌리는 쪽으로 하시면 될듯해요~~

비타민부족

*.4.38.167

동호회도 나름이긴 합니다만..
장점으론 정체중인 상태에서 여러 조언을 얻을 수 있고, 공감가는 동료가 있다는게 가장 좋은 것 같아요~

단점으론 사람간의 갈등이 아무래도 가장 큰 것 같구요.