[묻고답하기 이용안내]
1920제네시스x 이월구매해서 5회미만 출격했는데 힐컵이 깨졌어요

제조사에 문의하니 전향각셋팅이 원인이라고 하고 유상으로 교환만 가능하다고 합니다

전 어차피 전향각을 계속 탈 생각인데 교환받은 제품이 또 같은현상으로 파손될까 우려되어 타사바인딩으로 교체를 할까 고민중입니다

하지만 버튼바인딩의 쫀쫀하고 편안한 착용감을 포기할수가 없는데 어떻게 해야할까요?

참고로 바인딩 각도는 42 30 하이백로테이션해서 사용중입니다

탁구왕

*.62.213.228

엥.... 제네시스x써본적은 없습니다만....
그런 이유라면 다른 바인딩을 찾아보셔야 될 것 같습니다

보드에미친사람

*.7.59.8

흑 그렇군요 ㅠㅠ

Ellumi

*.86.126.100

제엑으로 39도 놨었는데 그런적은 없어요.
일단 36도 제한인데 인위적으로 그 각도 넘게 돌리셨으니 무조건 소비자탓으로 돌릴듯 하네요...;;

보드에미친사람

*.7.59.8

혹시 몇시즌 사용하셨나요? 교환받고 계속 제엑써도 또 깨지지 않겠죠?

Ellumi

*.86.126.100

전 한시즌만 썼어요ㅎㅎ

지누지누_

*.143.69.66

제네시스 2시즌 사용했는데 힐컵 깨진 건 처음 보네요

보드에미친사람

*.7.59.8

바인딩각도 몇으로 사용하셨나요?

지누지누_

*.143.69.66

1819 15, 0
1920 36, 27
2021 42, 30 입니당 이번 2021 시즌은 아직 한 번밖에 안탔어요

때요

*.148.14.32

????????? 도대체 전향각셋팅이 힐컵 깨지는것과 무슨상관이 있을까요???????????

보드에미친사람

*.7.59.8

하이백 로테이션과 36도 이상 세팅으로 인한 과도한 가,감압으로 파손된걸로 보인다네요 ㅎㅎ

때요

*.148.14.32

그럼 36도이상의 고각도 셋팅과 과도한 가,감압을 주는데도 몇년동안 잘버티는 타사 브랜드들이 비정상인거냐고 여쭤보시죠.. 

일단 고객과실로 던져보고 인정하면 호구잡은거고 따지고들면 보상해주는 경우가 허다합니다..

일단.. 위로드립니다 ㅠ

근데 애초부터 그런 가혹조건들을 감안해서 설계하고 만들어진곳중 하나가 힐컵아닌가요?

몇년씩 굴린것도아니고 충격이 가해진것도아닌 5회미만 사용에 바른곳도 아닌 힐컵이 저렇게 잘살난다는건.. 제상식으로는 이해가 되지않네요.. 그저 불량일뿐.... 흠...

김큐

*.175.57.201

이건머 말도안되는 상황인거같은데용... 전향돌린거랑 힐컵이 무슨 상관이 있다고;;

Logan.k

*.38.45.45

베이스 플레이트 평생 워런티로 알고있었는데 아닌가 보네요...

빠각

*.57.27.226

저렇게 깨트리려고 두들겨 쳐대도 안깨지것구만 뭔놈의 소비자과실 ㅡ,.ㅡ 저도 버튼좋아하는 충성고객인데 응대한 멘트보니 화딱지나네여

Firststep~!!!

*.135.127.170

https://www.burton.com/kr/ko/p/mens-burton-genesis-x-reflex-snowboard-binding/W20-169101.html

버튼 홈피에 아래와 같이 적혀 있습니다. 

"All Burton binding baseplates are backed by a LIFETIME WARRANTY"

힐컵은 베이스플레이트죠

헛소리 말고 평생워런티 보장하라고 하시면 됩니다

버튼이 한동안 정신차리나 했더니 다시 또 AS가 개판되나 보네요

만두쫄면

*.150.237.4

전향으로 타고 베이스플레이트 옆 부분 깨졌었는데 1617제품 1819 시즌에 무상교환 받았어요.

보드에미친사람

*.7.59.8

전 사용자 과실이라고 불가능하다고 해서 유상교체 받기로 했어요 3시즌만에 깨지셧는데 그냥 전 뽑기운이 없엇나 보네요

Cider

*.38.17.2

제네시스 전향으로 네시즌째 타고있는데
토캡부분 찢어진거 빼고는 멀쩡합니다~~
각도 42, 33 쓰고있구여

보드에미친사람

*.7.59.8

그렇군요! 다행이네요 그냥 제가 운이 없엇다고 생각하고 계속 써도 되겟네요 감사합니다