[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
현재 타입R에 플럭스 XV 사용하고 있습니다
172/68 42 / 33 입니다
만족하면서 사용하고 있으나 체력이 너무 빨려서 기변해보고 싶네요..
발은 작은편이에요 245~250 입니다
타입알 전에는 데페우드 시막노멀 사용했습니다
노빌레 데크에 관심이 생겼습니다
저는 직진성보다는 말리는 성향을 좋아하는데
N8 N8 ti SBX중 어느게 좋을까요!?
경험있으신분들.. 추천 및 경험담을 듣고 싶습니다 감사합니다
엮인글 :

팝콘팡팡

*.33.160.5

N8이요

퉁퉁

*.36.142.121

길이는 그대로 158로 가면 될까요.?

팝콘팡팡

*.33.160.5

그대로 가셔도 되고 하나 좀 늘려도 괜찮을듯요

퉁퉁

길이에 따른 조작성 체감이 많이 클까요?

고클은오글리

*.39.205.147

n8 ti도 잘말려요

퉁퉁

속도감은 어떤가요.?

고클은오글리

*.39.205.147

잘말리다보니 그렇게 빠르진않은거같아요

퉁퉁

체력소모에도 비중이 있어서 N8타보고 중복투자 하더라도 후에 TI가는게 맞는것 같네여! ㅎㅎ

미쳐버린파닭

*.226.208.192

속도감은 sbx n8ti n8 순으로 생각되는데 말리는 정도는 n8ti 가장 잘 말립니다. 사이즈는 158, 162 무방한데 제가 타입알 ,n8 ti 다 타보았지만 주관적인 생각으론 n8 ti가 훨씬 더 체력이 많이 빨립니다..대신 묵직하고 안정감은 압도적이죠. 대신 무거운만큼 조작성은 떨어집니다

퉁퉁

그렇다면 TI로 가는게 맞을까요.? N8이 맞을까요.?
타입알을 제대로 운용하는 실력은 아닙니다..
그리고 허리가 많이 차이나는데 엔지 체인지시 체력과 적응이 힘든지 여쭤보고 싶습니다.. 발이작아서요
타입알이랑 비교시 조작성은 어떤가요.?

미쳐버린파닭

*.226.208.192

N8이 무난할꺼같아요. N8ti는 조금 버거울수도있지만 무게감도 있고 안정적이라 자동카빙되는 느낌은 있습니다.

제 기준으로 조작성만 보았을때 타입알 타다가 n8 ti기변하고 다시 데페 타입알 타봤는데 데페가 조작성이 조금더 수월하더라구요. 이게 뭔가 상호작용이랄까? 데페는 너무 말려서 엣지를 빼는데 체력이 조금더 소모할수도 있고 n8ti는 무게감이 있기에 라이딩 전반적으로 체력소모가 클수도 있다고 표현 할수 있겠네요. 중고가 방어들이 잘되는 제품들이라 여러데크 경험해보는것도 좋을꺼같아요.

적응은 n8ti가 쉬웠습니다.

퉁퉁

N8타다가 적응되면 중복투자를 하더라도 후에 TI를 가야겠어요! 타입알은 그립감과 조작성이 좋았는데
무겁고 체력이 너무 빨려서 힘들었거든요
좋은 답변 정말 감사합다