[묻고답하기 이용안내]
영상피드백으로 기본을 다지고 있는데 강습은 돈으로 시간을 사는거라 들었습니다,,

전향각 강습 받아보신분의 직접적인 실력상승이나 강습의 이런점이 좋았다?

라는 후기가 궁금해서요 ㅠ 고민하는 저에게 불을 지펴주세요
엮인글 :

토끼놀이

*.101.129.249

저도 고민하다가 최근에 헝보통해서 한번 받았는데 확실히 효과 있습니다. 이어폰꽂고 했는데 2시간동안 뭐가 문제인지 터지면 왜 터졌는지 포인트 찝어서 바로바로 피드백 해주시니 도움 안될수가 없습니다 진짜 좋아요. 영상피드백을 실시간으로 받으신다고 생각하시면...?ㅎㅎ 저는 늦게 받아본게 후회될정도 입니다. 혼자 끙끙앓면서 이렇게인가 저렇게인가 시간낭비였던거 같습니다..연습좀 하다가 이번시즌 한번더 받을생각이고 여유가 되면 다음시즌은 시즌강습으로 신청해보려구요...

앙겔이

*.206.44.7

저도 강습 한번 받았고 헝그리보더에서 BadDancer 님께 교육 받고 자세 진짜 좋아지고 좀 되는 느낌이 들었습니다.

작년 처음 입문해서 뒤꿈치가 미친듯이 아파서 제가 뭘 잘못 하고 있었는지 몰랐거든요.

강습 진짜 필요 한거 같습니다,

파하사

*.54.141.218

백만원이 있다면 옷10, 장비30, 강습60을 투자하라고 들었습니다..근데현실은 옷30, 장비60, 강습10이 되더라구요..

캡틴아메리카

*.39.156.94

맞아요 좋은 하이엔드급 장비 보단 저렴한 장비에 강습 받는게 훨씬 빨리 스킬업 가능 합니다

명노정

*.62.172.215

혼자타기는.
내 생각으로 판단 +노 피드백.
잘못된 부분을 모르고 뭔가 연습은 하나 제자리.
(뛰어난 운동신경과 엄청난 열정의 소유자들은 혼자서 잘 타기도 합니다.소수지만.)

강습은.
전문가(강사)의 판단 +강사의 시연+피드백.
원인 파악과 수정+ 차후 과제까지 받기도
(좋은 혹은 궁합 맞는 강사를 만나야.)

곤충이 탈피하기는 엄청 힘들거예요.
누군가 도와준다면 빠르게 탈피해서 천적으로부터 보호될겁니다.(탈피=레벨업/천적=못난이 자세)

파주놈

*.54.102.97

상주 + 시즌강습 = 가장빠른 레벨업 길이라고 봅니다
제가 그리 하고 있고 왜 장비 랑 옷에 돈xx 했을까
후회중입니다

퉁퉁

*.36.142.121

강습 필요합니다 돈아까워하지 마세요
그냥 취미가 질 좋은 취미로 바껴요
제가 독학으로 2년탄거보다 강습 3번이 비교도 안돼게 좋았습니다.
경험이 제일 중요하다고 하잖아요.
본인의 경험도 중요하지만 전문가의 경험이 플러스 된다면...
퀄리티가 훨씬 좋아지겠지요!

근마최선생

*.102.128.169

유료강습 받아본적은 없지만 강사마다 많이 다르다고 들었습니다

개카빙

*.36.39.9

독학 2년동안 힐턴 진행이 되지않았는데 우연치않게 좋은기회가 생겨 시즌강습을 받게되었는데..

시국이 시국인지라 한번 포인트 받은게 다인데.. 말끔히 해결됐습니다..

혼자 타신다면 본인이 어떻게 타고있는지 모르는게 제일 크죠..

근데 이걸 실력있는 라이더분이 영상으로 찍어주면서

어느게 문제인지 그리고 어떻게 해야되는지 요령을 가르쳐주는 건 정말 차원이 다르더군요 ㅋㅋ