[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
발길이 실측 250정도인데 볼이 10으로 넓은편이라
보드화 275신는데요 토턴 할때 정강이쪽 기대면 토엣지가 박히는게 아니라
신발 안에서 뒷굼치가 붕 뜨는 느낌이 듭니다ㅜㅜ
이런 경우에는 바인딩 문제 일까요 부츠 문제일까요?

장비 스팩은
부츠 버즈런(경동스포츠 ) 139,000원 사이즈 275
바인딩 1819 니데커 카본(볼티어 금메달 바인딩) 298,000원 사이즈 L 입니다.
엮인글 :

리바인

*.196.251.210

부츠안에 뒷꿈치가 조금이라도 들썩이면 토턴시 곤란합니다.카드를 들고 부츠 구매하시러 가시면 됩니다^^

폰개뜨거

*.101.193.61

안녕하세요~! 그렇다면 부츠 문제겠군요ㅜㅜ 답변 정말 감사합니다

유니그래픽

*.65.75.59

슈피터를 껴보심이 어떠실론지요

폰개뜨거

앗.. 이런 꿀팁이 말씀 듣자말자 검색해봤는데 물건이네요 일단 요놈으로 땜빵해봐야겠습니다

영거

*.31.172.107

실측 225에 발 볼때문에 살로몬 말라뮤트 250에 라이드 트라이던트 240 신었다가 이번에 225 딱 맞게 k2 쓰락시스로 넘어왔습니다

사이즈 맞게 신으니 뒤꿈치 절대 안뜨고 오히려 크게 신어서 앞뒤 놀던 부츠들보다 발이 훨씬 덜 아픕니다

그럼으로 인해서 이번 시즌에 실력향상도 어마어마하게 됐습니다 중간에 발아파서 쉬는 일이 한번도 없었습니다... 그냥 체력이 후달려서 쉬는거 말고는..

실례되는 말 일수도 있지만 부츠에는 투자를 조금 더 하시고 여기저기 발품 파시더라도 본인 발에 딱 맞는 정사이즈를 찾아내서 신으시는게 맞는거같습니다

사이커플

그렇군요.. 완전 정독해서 읽었네요 저랑 비슷한 경험이라서요 실례되는 말 절대아니고 조언은 새기겠습니다 이렇게 답글 써주셔서 감사합니다!

탕정차도남

*.47.172.70

저도 실측 253정도 되는데 발볼10살짝 넘겨서 탈론265 2시즌 신었는데요
작성자님처럼 토턴시 뒤꿈치 들림문제로 사이즈 다운겸 부츠 알아보다가 K2 쓰락 255신어봤는데
너무 잘맞아서 여기서 인투이션 럭셔리 이너 끼워서 쓰는데 토턴시 뒤꿈치 들림이 사라졌습니다 ㅎㅎ
쓰락이 콘다시스템이 적용되어있어 콘다가 발등과 발목사이를 지지해주니 뒤꿈치 뜨는걸 어느정도 보정해주는게 아닌가 싶네여 ㅎㅎ 인투이션 덕분에 발도 편해졌구요
쓰락 기본이너도 열성형 했는데 기본이너도 인투럭셔리 못지않게 편해서 기본이너 먼저 쓰다가 인투이션 넘어가는것 도 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ

사이커플

*.184.118.148

답글 감사합니다. 말씀하신 제품이 인기도있고 저도 고민중인 제품이라 더 와닿네요 그런데 이너값도 만만치가 않군요..ㄷㄷ

아리아스레

*.255.241.94

부츠 외피 및 이너가 과하게 크지 않다면 대부분은 자세의 문제 입니다.
정확한 자세의 경우 실측보다 10미리 이상 커도 라이딩 중 뒷꿈치 뜨는 일은 없습니다

사이커플

*.184.118.148

저는 생각이 좀 다릅니다~^^ 오늘 발에 맞는 부츠를 신었더니 그런 현상이 없더군요 어폐가있는게 뒷굼치가 뜬다는건 자세랑 상관없이 신발 내 여유공간이 있다는 뜻이니까요

매초풍

*.166.10.232

저도 실측 270에 285 신고있는중인데 뒷꿈치 들리는거 땜시 오른쪽부츠만 안에 발목보호대 잠스트 착용하고 부츠신고

토턴시 뒷발 뒷꿈치 안드는걸로 자세교정하니 괜찬아졌습니다

토턴시 뒷꿈치 들리는거보단 스케이팅할때 오른발부츠가 앞쪽으로 밀리는것현상이 살짝 문제는 있지만요

墮落天使

*.131.216.188

뒷꿈치엔 트리플보아가 짱입니다요~

등거북이

*.161.181.61

제가 실측 255 볼이 11정도 인데 메이시스 와이드 착용하니  발이 너무편합니다. 

평상시 신발은 볼때문에 270~275 사용중입니다. 볼이 넓으면 답이 없어요, 그냥 볼 넓은 부츠 사용 하셔야해요 ...

와이드 제품으로 나온거 많으니 다 신어보시고 구매하세요 

샵에가서 저는 메이시스 와이드 랑 라이드 트라이던트 두 모델 착용해봤는데 트라이던트는 발등이 아파서 메이시스 와이드로 왔습니다. 실 사용 3주 정도 됬는데 기존에 쓰던 32부츠보다  훨씬~ 편합니다! 

엣지넘치게

*.122.242.78

메이시스 와이드 메모

사이커플

*.101.193.81

메모22222 소중한 정보 감사해요