※ 2021. 1. 31. (일) 오전 후기.

1. 이용시간 : 09:30 ~ 13:30

2. 이용 슬로프 : 헤드+해피, 글로리2 

곤돌라 헤드+해피 > 글로리2 뺑뺑이 > 곤돌라 헤드+해피 마감.

3. 이용시 날씨 : 숙소에서 나올때 차량 온도계 기준으로는 -10도...

쾌청했으며, 오전에는 바람도 없었습니다.

오후 1시쯤 곤돌라 탈때 바람이 조금 불더군요..

기온이 빠르게 올라서 11시 이후로는 더웠습니다..;;

복장 재정비하고 탈 정도로.. 땀이..;;

마감했을때 영상 4~5도쯤이었던것 같네요.

4. 이용 인원 : 곤돌라 대기줄 없음..

글로리2 리프트 간혹 가다가 내 앞에 2줄 혹은 1줄...

대부분은 프리패스...

실질적으로 라이딩 뺑뺑이 할 곳이 글로리2 밖에는 없으니..

글로리2 슬로프에는 꽤 인원이 있더군요...^^

그래도 용평 주말 인파를 피해서 온 보람은 있었습니다..

5. 설질 : 헤드+해피는 가끔 강설을 가장한 아이스 구간이 있어서 깜놀합니다..;;;

그래도 전반적으로 좋았던 설질.... 13:30 마감 런 할때도... 비클자국이..ㅎㅎㅎ

글로리2는 11~12시까지는 전체적으로 좋았고.. 12시 이후로는 상단은 약간 무너짐..

하지만 전체적으로 아주 만족했던 설질이었습니다...1월 성수기 설질..^^

6. 기타 : 10년만에 오투 왔는데... 사람이 적다기보다는 없다시피하고... 너무 쓸쓸한 느낌이..

예전에도 사람이 없었는데... 오늘은 1월 주말인데도 불구하고...다른 보드장의

폐장일 수준의 인원..;;; 거리만 가깝다면, 자주 오고싶긴한데...

셔틀도 없고, 자차로는 부담되는 거리..ㅠㅠ

7. 기타2 : 오늘 닭죽대왕님 촬영하시더군요..항상 수고가 많으십니다... 

오투는 닭죽대왕님 보유 보드장으로서 매리트가 있습니다..!!!

8. 기타3 : 글로리2 슬로프가 상당히 광폭 슬로프인데..

제가 좀 빠르게 쏘는걸 좋아하다보니.....

전향각 라이더 분들과 동선이 많이 겹치더군요..;;;

간혹 가다가 슬로프의 2/3 이상을 사용하는 턴을...;;

하시는 분이 있어서, 피한다고 피하고, 멈추고는 했는데..

불편하셨던 분이 계시면, 사과드립니다~^^?;;;

9. 기타4 : 오늘 덕스탠스 보더는 나 빼고, 글로리에서 2분, 헤드+해피 슬로프에서 2~3분 밖에는...;;;

스키어보다도 보더가 훨씬 많더군요.... (거의 전향각 라이딩....;;)

글로리2 상단에서 차례로 줄서서 내려가는거는 동선 안겹치고 좋더라구요..

인원도 적으니...^^ 용평 레드메인에서 눈치싸움하다가..내려가는 거랑은 조금 다른게..

색달랐습니다...

10. 기타5 : 오후 1시전에 카페테리아 2층에서 아이스 아메리카노를 주문했더니..얼음이 없다고..-__-;;;

결국 뜨거운 아메리카노를...ㅠㅠ 곤돌라에서 땀 뻘뻘 흘리면서 마셨습니다...

잘 놀다 왔습니다...^^ 

(언제고 다시 방문하겠습니다..^^)

하릅

*.50.236.139

덕은 추천이죠 고생하셨습니다.

저도 덕이라서 ㅋ

곰팅이™

*.176.111.21

용평은 덕이 보더 비율 거의 90% 이상인데..

오투는 전향각 보더가 거의 98% 이상이네요...ㅎㅎㅎ

잡펀보더

*.62.179.3

내일 오투 방문하려고 하는데
괜찮을까요??

곰팅이™

내일도 설질은 좋을듯 합니다만...

날씨를 잘 보셔야 할듯 합니다..

오늘 오후에 좀 녹았어도...내일 괜찮긴 할텐데...

예보를 보니...내일은 똥바람이..-_-;;

솔직히 설질은 괜찮을지라도 바람때문에..ㅠㅠ

!정아달려!

*.38.95.145

그레도 오늘은 날씨가 무척 좋아 보이네요^^ 전 1윌 첫주 갔는데 바람하고 싸우다가 와서요. 조심해서 컴백하세요~ 추추~

곰팅이™

오투는 날씨 예보를 잘보고 들어가야 합니다..^^

10년전 뼈져리게 느꼈었죠...;;; 3번 타고 gg친 적도 있었...;;

6시에 도착해서 쉬고 있어요.. 감사합니다..^^

배부장

*.38.79.1

"비밀글입니다."

:

곰팅이™

참 좋은 보드장이죠...^^

1. 거리가 멀다..

2. 하이원이 바로 옆이다..

3. 셔틀 등의 접근성이 떨어진다.

4. 슬로프를 많이 열지 않는다..

5. 똥.바.람.이 많이 분다..ㅠㅠ

등의 단점이 있어서 그럴겁니다...;;

하지만...운영해주는 것만으로도 감사해야겠죠...

가까운 곳이었다면...좋았을텐데요..^^

최강기아

*.18.210.40

토요일은 바람이 정말 ㅎㄷㄷㄷ
오늘 헤드는 설질 정말 좋았어요.

곰팅이™

내일. 월요일도 바람 만만치 않겠던데요..-_-;;;;

헤드, 해피에 아이스성 깡설구간도 좀 있던걸요?ㅋ

신나게 쏘고 내려가다가 깜놀..;;;;

오리의마법사

*.184.236.74

자세한 오투 소식 감사합니다...ㅎㅎ

곰팅이™

그냥 방문 일기 같은것이죠..;;;

닭죽대왕

*.164.176.239

아니 이 분은 소리소문도 없이 다녀 가셨네...ㅋ

자켓이 레드였나요?

곰팅이™

넵...^^

뻘건 AK 자켓이었어요...

인사드릴까 하다가... 영상 촬영하신다고 바쁘신것 같아서요...^^;;

보드가낙이오2

*.101.67.14

안녕하세요1.6일 오후 알파인 타던사람입니다
메일주소롤 찾지못해 여기에 주소적습니다
영상 메일로 부탁합니다
2cycle15000@naver.com

아가르바티

*.39.203.32

오늘 글로리에서 덕타시는분중 한분이셨군요

곰팅이™

넵...뻘건 AK자켓이었습니다..^^

덜~잊혀진

*.54.31.168

10추. 동선 겹치는 문제. 저는 레드를 자주 타는 건 아니지만, 내 마음대로 가도

아직 어떤 민원도 접수 된게 없더라구요. (아시죠? 여차하면 말 나오는 용평. ;;)

제가 워낙 착해서 그런가 봐요. ;; 아니면, 이뻐서? ;; ㅋ

여기까지만 댓글 쓰려고 했는데, 얼음 없다에서 빵~ 터지고 갑니다. ㅋ ^.^=b

곰팅이™

그게 원래는 따듯한 아메리카노를 마시려고 했는데...

잠시 자리를 맡았던듯한 직원이 아이스냐고 물어봐서..

덥기도 하고 해서...그렇다고 했는데...

잠시 뒤에 온 다른 직원이 얼음이 없다고...-_-;;

왜 물어본건지...ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.54.31.168

ㅋㅋㅋㅋ ;;

이클립스♠

*.195.158.97

엇... 오투 가셨군요. ㅎㅎ 조만간 오투 원정 가야할 때가 오고 있는 것 같습니다. ㅊㅊ

곰팅이™

*.194.183.61

토요일 하이원, 일요일 오전 오투 갔어요...

지난 주말 용평은 사람으로 박 터질거 같더라구요...ㅠㅠ

거기에 토요일은 바람예보가 좀 있어서 레인보우 리프트도

운행 안할것 같았고요..(결론적으로 맞는 선택..^^)

어차피 자차+숙박해야 하니깐요..뭐..;;;

이클립스♠

엇!!! 토욜 하원요? 저도 금/토 하욘!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 토욜 하욘 1런하고 환불했어요. 바람도 너무 세고, 앞도 안보이고, ㅠㅠ 생명의 위협을 느꼈습니다. ㅠㅠ

곰팅이™

9시50분 정도부터 탔는데..

아테나 리프트 타고 올라가면서...놀라긴 했어요..바람이...;;;

그런데 용평 렌보 타다보면 일상이라..;;

시야는 극도로 안좋긴 했는데...11시 넘어가니 그나마 

탈만하더라구요..^^

멀리서 진짜 오랜만에 간거라 .. 안탈수는 없었네요..;;

단지 빅토리아2 못탄거는 천추의 한이 됩니다요..ㅠㅠ

이클립스♠

전 9시 오땡 아테나 올라갔다가...

1. 리프트가 돌아갈수도 있겠구나.

2. 스케이팅한 데크가 바람에 꺾이면서 발목이 막 돌아갈듯하고, 데크 떨어질거 같기도 하고...

3. 중단까진 바람은 그렇다 쳐도 탈만하겠구나 했건만 점점 앞이 안보이는 안개가 자욱...

4. 상단은 시야가 2~5미터급. 어디가 바닥이고 어디가 위인지 구분이 안되는 붕 뜬 느낌...

5. 여기저기 패트롤 싸이랜 소리.

6. 1런 하고... 접자. ㅠㅠ

덧. 금욜은 예보와 달리 엄청나게 타기 좋았습니다. 그걸로 만족해요. ㅋㅋㅋ

곰팅이™

조금 늦게 올라간게..차이가 많이 났나봐요..

제가 리프트 타고 올라갈때도...패트롤에 실려가는 사람이 보이던데요..ㅠ

아테나 1번 타고.. 헤라쪽 가니...시야 빼고는 바람은 없어서 놀랐네요..

금욜 재미나게 타셨으니..다행입니다.~

그나저나, 베어스는 언제 들어가야 하는데..

폴라도 안 열거 같고..ㅠㅠ

이클립스♠

어제 야간 베어스 들어갔는데...

빅베어는 상/중단 탈만한?! 약습설의 약간의 눈... 하지만 하단은 푹푹... 서핑느낌. ㅋㅋ 

오히려 어제 야간 챔피욘이 강설과 깡설의 느낌으로 라이딩하기가 좋았습니다. 

김두붕

*.235.48.167

그 두명중 한명일지도...? 모를 덕 라이더입니다 ㅎㅎ
오투 방문해주셔서 감사합니다^^ 추천이요~~

곰팅이™

추천 감사합니다..^^

항상 오투소식 잘보고 있습니다..

warp

*.36.130.240

주말에 계속 날씨가 좋지않아 그간 곤돌라 못타본 시즌권 보더분들 많으신데 한방에 성공하셨네요.

곰팅이™

날을 정말 잘 잡고 간것 같아요..ㅋㅋㅋ

오리의마법사

*.235.24.121

곰탱이님의 오투..
두붕님의 오투..
차이점은.. 두붕님은 언제나 사진 2장..ㅎㅎㅎ
곰탱이님은.. 사진~~~주루룩..
오투 소식 감사합니다..^^

곰팅이™

이제 언제 다시 갈지 기약은 없습니다...;;;;