[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 키160 51키로 여자보더입니다.
도넥 인클 길이 151 레디우스 7.5~8.5 허리폭 235를 타고 있는데
이걸로 연습해도 괜찮을지 심히 고민중이예요
도넥인클...
우선 무겁고요...참으로 고집쎈 데크라고 해야할지;; 올곧은 아이..ㅋ
엣지체인징이 넘나 어려워요ㅠ
몸으로 돌릴라고 하면..엣지를 세울라고 하면..
" 응? 너 제대로 프레스 안줬자나~ 놉!! 꺼져!! "
이런느낌을 받아요ㅠㅠ
장점은 제대로 프레스 주는 방법을 다시 배우고 있어요ㅎㅎㅎㅎㅠ
데크 바꿔야할까요? 추천데크 혹시 있으실까요??
이대로 가도 괜찮을까요?
엮인글 :

포엉

*.22.203.53

와이프 초보인데 155에 45인데 n8 152 탑니다...보호대 파텍 일반형 껴야됩니다...주말에 넘어져도 안 아프다면서 일어 나네요 ㅋ 화이팅

구르는재주

*.7.18.129

응원 감사합니다!!

지누지누_

*.143.69.66

저도 지금 타고 있는 시막이 첫 해머라 도넥이나 다른 해머는 어떤지 잘 모르지만 보통 해머 입문한다고 하면 다른 분들도 데페우드나 시막을 많이 추천하긴 하죠

연구형

*.36.118.201

도넥 입문용은 아닌듯 합니다

예술낙엽

*.36.168.102

느므 무거우실것 같은데....
데페나 시막같은 일덱을 해머 입문용으로 많이 쓰는 이유는 가볍고 다루기 쉽고 적당히 말랑해서....
타고 계시는 도넥이 어떤지는 글쓴님이 더 잘아실것이고...
적응이 정 안된다면 바꿔야지 어쩌겠어요. 몸을 바꾸기가 더 힘들잖아요... ㅠㅠ
덕에서 전향으로 추세가 바뀐이유가 뭐 여러가지 있겠지만 개인적으론 더 쉽게 더 안정적이고 딥한 카빙에 접근하기 위해서도 있다고 보는데 장비빨이든 뭐든 쉽게 가면 좋죠뭐...
경제적으로 부담이 되거나 다른 데크가 궁금하다면 무명을 경험해보는것도 괜찮다 생각해요. 저도 펀용으로 무명에서 짧은 해머 하나 사려고요.

정무니

*.145.17.163

도넥 참 좋습니다!! 시작은 너무 어렵지만(딱딱하고 무겁고 에지 체인징 너무 힘들고 한 턴 한 턴이 힘들어....) 천천히 하시면 참 좋은 데크 입니다. 데크가 알아서 밀고 나가기 때문에 위에서 자세를 연습하기가 너무 좋다고 생각하고 있어요 ㅎ 

p.s 도넥 조금이라도 편하게 탈라고 운동하는거는 안비밀....

구르는재주

*.7.18.129

실력이 전에 비해 좋아지긴 하더라구요
털리는게 줄어들었고 다만 엣지는 덜 서지만..
이상한 자세에서 보편적인 자세가 되었고
발에 감각을 느끼는게 좋아졌어요
말씀하신대로 알아서 밀고 나가기 때문일까요
저도 운동해서 힘을 키워야겠어요

도넥타는토마스

*.135.238.129

도넥....요물이죠..

인클라인 쉬운데크 아닙니다.

오토카빙이 장착되어있다곤 하지만, 파일럿이 누구냐에 따라 느끼는게 극명하게 달라지는 데크 입니다.

스팩상으로 봤을땐 길이가 긴 감이 있습니다.

아직 그정도 스팩을 따라가긴 힘든 눈밥으로 보입니다.

그리고 전향이시면 허리도 넓을수있슴다.

덕스텐스면 무관!

나중에 눈밥이 좀 쌓이면 해당 데크는 겁나 재밋는 데크가 되겠지만,

현재로선 쪼오금 오버스팩인면이 있네요.