[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 몇년간 관광보더로 렌탈 기본덕만 타오다가
올해 첫 장비들맞추고 오피셜로 전향입문했습니다
오피셜도 올라운드용에 연식오래된 중고임에도 확실히 날박히는게 잘느껴지더라구요. 이게 전향으로 돌려서인지, 렌탈장비에서 그래도 제장비로 타서인지 구분은 아직 못하지만요..

각설하고 궁금증이 덕으로 타다가 전향돌리면 어색함이 크고 처음부터 연습해야하는 수준이라는 글들을 많이봐서 27 12로 타봤는데 덕이랑 큰차이를 모르겠더라구요. 불편하지않다면 더 고각으로 돌려야 하는지 (아니 돌려도 될지?) 궁금합니다.
좀 더 고각이 아니라서인지 힐턴에서 골반이 잘 안틀어지는것 같고 힐턴에서만 덕스탠드로 타는 느낌입니다. 힐턴에서 잘털리고 역엣지먹고 뒤통수 날라갈뻔도 했습니다ㅠ

최종적으로 타고싶은 스타일은 동전줍기 카빙라이딩에 한방트릭정도를 목표로 하고있습니다.

답변미리 감사드립니다
엮인글 :

포엉

*.22.203.53

42 30 정도 많이 하시니 한번 해보시고...처이가 앖는게 본인이 각을 바꿨지만 덕으로 타서 그런걸 겁나다 ㅎ

강촌낙엽왕

*.226.19.95

그렇군요ㅠ 덕으로탄거군요...흑흑

지누지누_

*.143.69.66

제 생각도 덕으로 타셔서 큰 차이를 못 느끼셨을 거 같다에 한 표
왜냐면 제가 그랬거든요 ㅋㅋ 각도만 전향이고 자세는 덕이고

강촌낙엽왕

*.226.19.95

다들 같은말씀이시니 맞을것같습니다ㅠ

리바인

*.196.251.210

27 12는 상체가 오픈이 잘되서 각을 내리는분이 아닌이상 상체.골반 오픈이 쉽지 않아요.유연한분도 극소수라...39 27 놓고 비기너턴 몇번하며 감잡는데 여기서 중요한건 포지션입니다.각도만 올리고 잘못된자세로 그대로 타면 아쉽겠져.그다음 앞뒤 각각 올려보기도 하고 내려보기도 하면 또 잘맞는 각을 찾을수도 있어요~컨트롤.프레스보다 몸이 안 아파야하죠~

강촌낙엽왕

*.226.19.95

조언 감사합니다..! 솔보딩의 한계가 제 모습을 볼수없다는게ㅠ 연습해볼게요!

포엉

*.22.203.53

저도 초보고 와이프도 초보인데 지난주에 와이프 시켜보니 손을 앞으로 나란히 시키고 내려오는 내내 데크랑 같은 방향으로 유지 시키니 앞을 쳐다 보더라구요...앞으로 나란히를 몇날 몇일을 해야지 몸에 익을 겁니다...물론 저도 쌍으로 앞으로 나란히...ㅎ

강촌낙엽왕

*.38.54.238

가끔슬로프에 손뻗고 연습하시던분들 봤어요ㅎㅎ 감사합니다!

아마노킨지

*.254.233.98

45 36 추천

이유 : 베이직단계까지는 무리없이 100%골반과 어께를 다열고 탈수있음...

베이직카빙 마우리후에 다운이 시작되면 닫히는데 그걸 조금이라도 줄여줌...

하프다운정도부터 통증이 생길시 변경하시면서 타시는거 추천~!

강촌낙엽왕

*.38.54.238

보통 앞뒤각도차이가 12-15라던데 9정도로가도 초보자도 가능할까요..?ㅠ

아마노킨지

*.254.233.98

처음엔 당연히 불가능하죠~ 리프트 한두번타보면 다~ 그게그거에요~ㅎㅎ

\베이직카빙졸업한 사람에게 15//0  으로 타보라고 하세요~ 다될껄요?? ㅎㅎ

불가능한걸 가능하게 하는게 연습밖에 없답니다~ ㅎㅎ

강촌낙엽왕

*.38.53.115

맞는말씀이시네요ㅎㅎ 감사합니다!

BadDancer

*.111.2.200

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=48065303

붓아웃을 잘만컨트롤한다면 어떤각도든 동전가능
뒷발이 덕에 가까울수록 트릭유리

강촌낙엽왕

*.38.54.238

오.. 전향유투브 글 꽤많이봤다고생각했는데 뒷발덕스탠드는 첨보네요 근데 자세도이쁘고 멋있네요!! 정보감사합니다!