[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

올해 3년차 전향 연습중인 보더입니다..

독학보더로 열심히 타면서 연습은 하는데

솔로보더라 누구에게 라이딩 관련해서 조언듣기가 쉽지않아서..

이렇게 글을 올립니다..

사실처음 입문할때 손 짚는 라이딩이 멋있어 보여서 열심히 연습했는데

독학으로 잘못 배워서 그런지  

지금도 힐턴시 오른손을 짚을때 체중이 실리는게 느껴집니다.(구피입니다)

토턴은 어찌저찌 되는거같은데..

힐턴은 일부러 손을 안짚으려고 하면 자세가 엉망이 된다랄까요..?

그래서 압설이 잘 안된 슬로프일때(푹푹 패이는?)

손은 그냥 얹는정도여서 쓸면서 지나가야 된다는걸 알지만..

슬롭 설질에 따라 손에 체중이 실리고, 손이 눈에 파묻히고, 손때문에 브레이크가 걸리고.. 슬립나고..터지고..

가끔은 손이 뒤로 젖혀지는 경우도 있었습니다..

이렇게 타다간 언제 한번 어깨 나갈꺼 같고

자세가 문제면 다 뜯어 고치고 제대로 연습 해야될꺼 같아서..

힐턴시 손에 체중 안실리게 타는 방법?과..

라이딩시 자세 조언 부탁드립니다..

감사합니다.

https://youtu.be/nZgq1IV3e1A

https://youtu.be/4sVic_xUZ8I

엮인글 :

BadDancer

*.111.2.200

여러가지 기술이 필요합니다.

대관령주유소

*.45.58.159

어렵네요 ㅠㅠ

Nills

*.218.45.196

잘타시네요! 체중이 손에 실린다는 것은 내려간 기울기보다 속도가 느려서 원심력이 덜 작용하기 때문이죠. 속도를 더 높이거나 좀 더 턴 반경이 큰 데크를 타셔도 될 것 같습니다

대관령주유소

*.45.58.159

감사합니다. 크게크게 타볼게요!

REDMONKEY

*.58.54.10

힐턴만 봤습니다.

개인적은 느낌으로 설명드리자면

진입시 전경으로 진입은 잘하시는데 그대로 전경으로 유지가 되네요

그래서 자꾸 테일이 털려요

노즈컨택 후 중경으로 눌리는 연습을 하셔야할 것 같아요

그리고 시선이 자꾸 떨어지는거 같아요 시선도 고개드셔서 멀리 보는 연습하셔야 할것 같아요

그리고 과도하게 상체를 접지마시고 양팔을 슬로프와 수평 유지하면서

외경으로 타는 연습 먼저 하시고 동전줍기로 가셔야할 것 같습니다.

슬로프에 최대한 손을 안짚는다고 생각하고 연습해보세요 카빙 질감이 틀려질꺼에요

슬로프 경사에 비해 너무 과한 퍼포먼스 같습니다

과도한 채찍질 죄송합니다 -_-;

대관령주유소

*.45.58.159

기억을 돌려보면 정말 맞는거같아요.

계속 전경유지에 외경이 없었던거 같아요.

더욱 연습해야겠네요 조언 감사합니다!

밍밍밍~

*.223.37.249

힐컵 아웃
앞발에 힘이 너무 들어감

밍밍밍~

*.223.37.249

외경 과 내경 부족

대관령주유소

*.45.58.159

감사합니다!!

부지런히 연습해야겠네요ㅜ

테디블루스카이

*.62.202.226

잘타시네요.. 독학인데도ㄷㄷㄷ 부랍습니다ㅋ

후우욱~

*.247.149.239

무릎골반 아작나실듯 ㅠㅠ

진행방향쪽으로 골반/상체 너무 돌려서 눌러주지마세요

속도 감속되고, 설질 안좋거나, 속도 감속되면은 바로 턴이 터져요;;

프레스 주는 방법이 잘못되었어요 ㅠㅠ

프레수주는 방법부터 다시 연습하셔애해요 ㅠㅠ