[묻고답하기 이용안내]

오른발 부츠에 뒤꿈치/아킬레스 부분에 빈공간이 있다보니 뭔짓을 해도 쓸리거나 프레스 받아서 고통이 장난아니네요 ㅠㅠ

그래서 검색 추천 받은게 잠스트 제품이던데 A1, A1-S 많이들 쓰시더라구요.

A1 은 플라스틱 부분이 있어서 패스..

A1-S 쓸까 했는데 아킬레스 부분 전용으로 AT-1 제품도 있더라구요

잠스트 제품 써보신분들 어떠신지 궁금합니다

엮인글 :

gentem

*.18.166.82

양말신고 부츠 신으시려면 필르미스타 하시는게 좋을거 같습니다. 필르미스타도 꽤 뻑뻑하게 들어갑니다. 

핫독

*.20.191.102

상당히 얇아보이던데 괜찮나요 필르미스타도?

울펜스타인

*.150.85.18

보호대를 착용하면 아무래도 부츠 신기도 힘들고 설사 들어간다고 해도 부츠가 보호대를 눌러서 다른곳에 통증이 생길 가능성도 있습니다. 차라리 테이핑을 좀 타이트하게 해보세요 저도 테이핑하기 귀찮아서 필르미스타도 써봤는데 테이핑이 제대로 하면 효과가 훨씬 좋습니다.

엣지넘치게

*.122.242.78

테이핑이 근육 테이프를 말씀하시는건가요? 저도 아킬레스건 끝나는부분 뒤꿈치가 무지하게 아픕니다 , 벌겋게 달아올라서 못탈지경입니다, 부츠 팀투가 아킬레스건 압박을 하는데 저한테는 그 위치가 좀 다른거같아서 아파요 ㅜㅜ

첨기중

*.246.91.106

안그래도 부츠끼는데 보호대 끼고 부츠요??

아닌거 같습니다.

Nonamed

*.238.163.115

잠스트 필르미스타를 사셔서 평소에 착용하시고(현재 사용중인데 발목 잘 잡아줌), 보딩중에는 테이핑을 추천 드립니다.

그리고 프레스 중에 뒷발 발목통증은 후경이 심할경우 아프실수 있습니다. 자세교정을 먼저 해서 타보시는게 좋을 것 같아요.

엣지넘치게

*.122.242.78

테이핑 제품추천가능할까요? 발꿈치 아파서 못탈지경입니다 ㅜㅜ

나사나사

*.235.3.217

저는 뒤꿈치는아니구.. 그냥 발목이 아파서 a1-s 샀다가 발목은 잡아주는것같은데 너무꽉껴서 더 아픈문제가 발생하다보니 사놓고 안쓰네요ㅜ

스미스골드

*.139.241.198

저도 발목 삐끗해서 고생했는데 테이핑이 가장 좋습니다 부피도 가장 얇게 단단히 고정할수있습니다 다만 유지비용이 만만치 않습니다 테이핑 한번하는데 굉장히 많이 테이프가 들어갑니다 그리고 1회용이라...

부자가될꺼야

*.63.26.228

a1착용하고 말라 신은거고요

이번시즌에 착용기 올릴려고 했는데 코로나 땜에 한번도 못갔고요...

아킬레스용이라고 생각되지는 않아요

하지만 발목전체를 감싸니 어느정도 도움이 됩니다

부츠신으면 바깥쪽 복숭아뼈가 아픈데 비시즌중에 신어서 자연성형시키고 라이딩 할라 했는데...

A1신고 느낀점은... a1보다 얇거나 약하면 그게 보호대인가 싶네요...

A1도 생각보다 덜잡아줍다...

결론... 아킬레스에 도움은 주지만 아킬레스용이라 보기 힘듬800x450.ratio.jpg

첨부

부자가될꺼야

*.179.248.125

쓸리는거 방지할려면 그냥 밴드식 싼마이 압박되는거 사용하면 될듯하군요

윤차장

*.39.249.190

필르미스타도 꽉끼는걸요...

처음처럼..

*.101.192.49

저는 뒷발에 2센티 깔창 깔아 씁니다. 뒷꿈치 뜨지 않으면서 확실하게 누를 수 있다보니 아킬레스건이나 발목에 무리가 덜 가요.