[묻고답하기 이용안내]
전향으로 가려고 알아보던중 시막이 붓아웃이 적고 입문으로 괜찮다고 하여
시막을 보고 있는데요..
보다보니 노멀과mg가 있던데 어떤 차이점이 있나요?
고수님들의 답변 미리 감사드려요!!^^
엮인글 :

스포스원스

*.235.3.78

노말 우드 가벼움 엠쥐보다 말랑말랑
Mg 마그네슘 무거운 단단함
그리고 시막은 붓아웃걱정해야할 데크임 가장큰사이즈가 160이고 허리가 255정도로 기억함

날아라가스~!!

*.130.43.224

시막 모델과 엠지모델의 가장 큰 차이는 내부소재의 차이입니다.

시막 자체도 플렉스가 말랑한 편은 아닙니다만, 엠지는 그보다 더 고속라이딩을 받칠수 있게 내부소재가 훨씬 많이 들어가 있습니다. AZ31등의 마그네슘 소재부터 시작해서 검메탈, SAV엘라스토머, AVC 등등 카본 코어를 보강하기 위해서 가지각색의 재료가 들어가 있죠.

단점으로는 그 덕분에 무거워졋습니다. 

시막이 타 브랜드 대비해서 가볍기 때문에 사람들이 말랑하다 생각하는편이 있는데 실제 플렉스는 그렇게 말랑하지 않고 우리나라 슬롭의 고속라이딩은 모두 받칠만한 플렉스는 충분합니다.

다음시즌은 164 모델이 나옵니다. 허리가 260이라 이제 뭐 어지간해서는 붓아웃 안걱정하셔도 될거같은데요.

다아라

*.101.192.27

"비밀글입니다."

:

날아라가스~!!

넹. 전 요넥스 스노우보드의 라이더는 맞습니다요.

이번 시즌은 코로나 사태로 인해서 정식 시승식은 어렵습니다. 의욕은 있었으나 현실의 벽은 참으로 높기만 해서요...

지산 주말보더시라구요? 저도 지산을 가기는 하는데...;;

곧 2122 시즌 시막과 엠지 사용기는 올릴겁니다요. 

다아라

*.101.192.27

"비밀글입니다."

:

날아라가스~!!

음~~ 저는 두 모델 전부 다 타고 가지고 있고 내년모델도 타고 잇지만...

솔직히 엠지보다 시막이 떨어지는 느낌은 감각적인 부분빼고..현실적 라이딩에서 그렇게 큰 차이가 있을것 같진 않아요.

저도 아직 시막의 한계까지는 밀어붗이지 못했다는 느낌이고 엠지는 더 심한것 같아서요...

저도 한참 고민이긴 한데..탄다면 시막 164 혹은 엠지 160 둘 중 하나로 초이스 할것 같아요.

지누지누_

*.143.69.66

오옹 혹시 2122 시막 탑시트 디자인 넌지시 힌트 주실 수 있나욥 궁금해요 베이스 디자인은 아마 그대로 가겠죠?

날아라가스~!!

오늘 장비사용기 올릴예정입니다. 직접 보시면 되용~

작년과 똑같고 그냥 글씨체와 위치만 바뀌었을뿐....디자이너 이놈들.......

베이스도 그대로 입니다...디자이너 이놈들.....

지누지누_

*.143.69.66

오홍 오늘 바로 올라오는군요
감사합니당!

낙엽으로원런

*.38.45.56

ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간펜

*.156.245.157

날아라 가스님... 영광입니다.ㅎㅎ 예전에 날아라가스님의 용카빙 영상 자주보고 배웠었었는데..ㅎㅎㅎ 이렇게 댓글 남겨주시네요 ㅎㅎ 제가 말라255 신는데 붓아웃은 안날까요..?

날아라가스~!!

*.62.163.141

안납니다.255 로 붓아웃 걱정하시다뇨....
외치가 큰 말라이지만 255면 괜찮습니다

로우

*.235.16.158

디자이너 이놈들에서 현웃터졌어요 점점 산으로 가는 디자인...ㅠ