[묻고답하기 이용안내]

안녕하세용

2122 시즌 세컨 베이스를 어디로 해야하나 아주 고민이 많은 토마스 입니당

부산에 거주하다보니,

남쪽나라 읍읍벨리를 주로가는데, 세컨베이스로 강원권도 자주 갑니당

(에덴읍읍보다 강원권을 더 많이가는건 안비밀)

다음시즌 세컨베이스 고민이 너무 많아용

제가 대충 정리한 각 장단점들인데

헝글분들은 의견이 어떠한가요 ?

부산역 출발 기준    
스키장 거리 장점 단점
하이원 337.21km * 다양한 슬로프 * 가는길 좋지않음.
* 공기업이라 정부 지침을 따라서 불안함
휘팍 387.68km * 다양한 슬로프
* 가는길이 좋음
* 엄청난 인파..
* 이번시즌 엄청 실망..
웰팍 373.76km * 사람이 많지않음
* 가는길이 좋음
* 중급 슬로프가 2개 뿐
* 시즌 운영일이 작음
오투 317.65km * 사람이 없음
* 전투 보딩 가능
* 운영 축소..슬로프 없음
* 똥바람과 깡설
오크벨리 345.84km * 사람이 많지않음
* 가는길이 좋음
* 안가봐서 모르겠음
비발디 383.47km * 다양한 슬로프
* 가는길이 좋음
* 엄청난 인파..
* 안가봐서 모르겠음
용평 420.95km * 한정된 슬로프
* 가는길이 좋음
* 뭔가! 정이안감..
* 엄청 멀다…!

주위 지인분들은...

다음 시즌엔 하이원으로 난민이 몰릴거다....!

휘팍 존버하자!

라고 하는데 그래도 뭔가 찝찝하네용 ㅜ

엮인글 :

낙엽으로원런

*.38.45.56

저도 부산인데
부산에서는 에덴 무주 하이원 말고는 선택지가 많지 않은거 같네요
만약 무주가 엄청난 관리를 해준다면 고민없이 무주를 선택할것 같습니다..
엄청난 관리는 추가제설ㅋ

도넥타는토마스

*.135.238.129

무주를 고려 하지 않았는데,,,

차로 2시간 반 가량 걸리지않나요 ?

30분 정도 더 투자해서 설질이 더 괜찮은 강원권으로 가고있는데,

무세코는 어떤가요 ?

낙엽으로원런

*.38.45.56

시간상으론 강원권 하이원보다는 1시간반이 짧죠..
설질은 강설 내지는 아이스링크일때가 많긴해요
그래서 눈오고 난뒤에 원정으로 가는 편인데
슬로프도 다양하고 재밌어서 설질만 뺀다면 강원권보단 충분히 좋았습니다
설질 좋을때의 무주는 강원권 안부럽구요..
다만 주말이 헬이죠ㅋ

도넥타는토마스

주말원정러라 무주 줄보면 못가겟더라구요 ㅜㅜ

낙엽으로원런

*.38.45.56

그건 그래요ㅋㅋ 그래서 저도 평일만 들어갑니다

지누지누_

*.143.69.66

저 울산 살 때는 하이원 많이 가는 거 같더라구욥

moalboal

*.54.190.86

오크는 빼셔야합니다.
메이저에 비하면 연습장 수준.
부산에서 힘들게 오셔서 탈만한 곳은 아닙니다.

도넥타는토마스

좋은 의견 감사합니다.!!

옼벨....Delete..

영원의아침

*.39.155.241

휘팍존버요.
-하이원 시즌권자 올림

도넥타는토마스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지말란건가요!

영원의아침

*.39.155.241

꼭 그런건 아니구요.. 오신다고 하면 어쩔수 없지만...
제마음 알죠??

도넥타는토마스

이미 삭제된 스키장이라고 뜨네요 ! 제 맘속에 !

포엉

*.214.179.229

오투 갑니다 ㅎㅎ 바람만 안불면 되는데....3시10분 걸리고 초등학생 자녀가 있어서 슬로프 바로 옆에 주차 가능해서 오투갑니다 애들 지치면 차에서 쉬게 해야되서 ㅎ

도넥타는토마스

오투... 슬로프 두개정도만 더 열어주면 가겟는데 ㅜㅜㅜ 오픈슬로프가 참 애매하네요 ㅜㅜ

그래도 참 좋아하는곳인ㄷ..

포엉

*.214.179.229

그렇죠.....글로리2만 뺑뺑 돌기에는 지겹고.....(물론 저는 못 갑니다) 해피는 바람에 얼음이 되는 곳이 많고....드림2는 주말만 열리고....글로리3는 올해 안 열리고....솔직히 저는 초보라서 드림2만 계속 열어 줘도 좋은데....그런 의미에서 내일 휴가 쓰고 에덴 들어 갑니다 ㅡ.ㅡ;; 출근 복장하고.....

도넥타는토마스

어제오늘 에덴 설질 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

포엉

*.38.11.5

에덴이신가 보네요 ㅎㅎ 저는 우라에서 엉덩이로 정설 중입니다 ㅋ

도넥타는토마스

에덴에서 첨벙첨벙 놀고있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 무릎으로 정설하고있는데 같은 정설팀이셨네요 ㅋㅋㅋ

배_자

*.109.174.222

개인적이라 다르게 느낄수도 있겠지만 저는 하이원이 보드 타기에 좋은것 같습니다

도넥타는토마스

내년엔 하이원으로 몰릴까 걱정이됩니당...

Firststep~!!!

*.135.127.170

웰팍 추천합니다. 

하이원 야간은 탈게 못됩니다.

정설이 개판이라 걍 감자밭이거든요

주간도 감자밭인 경우가 흔합니다. 

감자가 하도 많아서 주말 주간에 슬롭 닫고 재정설하는 것도 봤어요 

슬롭 관리는 용평이 갑이라 생각하는데

해머타기엔 스키어가 많아 빡셉니다

휘팍에서 가까운 웰팍이 낫지 않나 싶네요

도넥타는토마스

웰팍 중급이 2슬롭 밖에없다는데 괜찮을까요?

Firststep~!!!

*.7.58.73

이번 시즌에 한번 가보시면
선택하시는데 가장 좋은 방법이 아닐까 싶네요
웰팍이 라이딩하기 나쁘다란 생각은 안들었습니다

rocker2000

*.38.79.219

어느 스키장이든 눈이 있는곳은 다좋쵸