[묻고답하기 이용안내]

국내 스키장 16개중 3개는 못타 봄.....심지어 폐업전 알프스도 타봤는데

근데 오투,  에덴, 무주는 관광만 하고 못 타봄

다음주 수요일 주간 탈건데요 베이스가 두개로 나눠져 있어서

1) 오전 설천봉 라인 타다가  오후 만성봉 타면 되나요?

2) 설천에서 만선 넘어가는 방법(연결 리프트)은?

3) 그리고 점심식사 추천 좀slope_map_201612051.jpg

낙엽으로원런

*.38.45.56

몇일전에 무주 하루안에 모든 슬로프 다 타보기 코스를 친절하신 헝보님들께서 작성해주셨습니다
검색해보시면 도움 되실거 같네요

문찬

*.209.48.118

무주베이스입니다.

설천상단은 주간에만 오픈하니 기회되시면 주간에 꼭 상단 가보심을 추천드립니다.

상단은 실크상단을 제외하곤 전부 상급이며 슈퍼지는 갤러리들도 있어서 타보시면 좋은 경험되실 것 같네요

흙기사

*.180.111.190

최상급을 좋아합니다....근데 갤러리는 뭡니까?

문찬

덕유산 등산객분들이 슬롶 타는거 영상찍고 사진찍고 구경하시는데

그분들을 갤러리라고 부릅니다. 구경꾼들이라고 생각하심 편할 것 같네요

흙기사

헉 ~ 새벽에 미용실 들러 메이컵 받고 가야 겠네요

문찬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스좋으십니다

soulpapa

*.84.20.179

꼭 가봐야 하는 곳 이라면 무조건 설천 상단이죠...

설천베이스)

슈퍼G-폴카 코스가 상급코스라 그렇치 경치는 최고입니다.

여유가 되면 설천상단 코스는 다 돌아보셔도 좋습니다.

만선베이스)

만선의 꽃은 역시 루키힐... 잘 하면 아카님이 나무 밑에 있을지도 모름니다.

그리고 평일이니 프리웨이 코스를 꼭 타보셔요, 여기가 주말,휴일 보더들 출입이 금지된 구역입니다.

저도 주말 보더라 타본게 10번 정도 밖에 안될 것 같으내요ㅎㅎ;

다른곳은 선택에 따라서~

흙기사

감사합니다.....프리웨이 꼭 타볼게요...........근데 왜 보더는 금지할까요?

soulpapa

*.84.20.179

폭이 조금 좁은 편이고, 슬롭이 굴곡이 있고 바닥이 좀 고른편이 아니다라는 이유로 사고가 발생할 확률이 높다는 뭐 그런...

무주도 오래된 스키장이라 스키중심의 운영도 한 몫한것 같구요...

*맹군*

*.236.19.175

1) 오전 설천봉 라인 타다가  오후 만성봉 타면 되나요?

- 무주에서 8년정도 탔었는데 설청봉라인이 재밌습니다.

2) 설천에서 만선 넘어가는 방법(연결 리프트)은?

- 설천라인 젤 오른쪽에 커넥션리프트 있습니다.

3) 그리고 점심식사 추천 좀

- 그당시에는 카페테리아에서 사먹어서  ㅜㅜ

장민군

*.235.8.45

쌍쌍리프트 ㅋ

*맹군*

*.236.19.175

아~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자가드

*.36.132.40

한번쯤은 가보싶은 슥장 무주

Mlll

*.63.100.64

일단 곤도라타고 꼭대기가서 경치구경 !!

guycool

*.30.118.207

타 리조트 오래 다니다가 무주 처음 가본 분들은 비로서 왜들 다  '무주 ,, 무주,, ' 하는지 알게 된다는 전설...

로우

*.235.16.158

세상빡센 야마가도 꼭 타보세용 슬로프 상태가...