[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍 아침 안개때문에
10시에 바로 퇴장해서
넷플로 승리호 봤네요

저는 재밌게 봤는데
평가는 욕이 많네요 ㅎㅎ

보더람쥐

*.223.15.196

한국 영화판에서 이런 장르도 시도했구나 하면서 봐야죠
다들 너무 기대하고 보고서 욕하는 느낌인거 같아요

하늘토리

*.148.152.108

저도 방금 봤습니다.

확실히 퀄리티는 괜찮아요.

특수효과도 상당히 잘 처리됐구요.

헐리우드에서 하청 받아서 하면 돈 제대로 될거 같아요.

제작비가 헐리우드 SF에 비해 확실히 적게 들어갔으니까요.

그러나 역시 고질적인 한국 영화/드라마/애니메이션의 문제점이 보이더군요.

너무나도 약한 서사.

툭하면 뒤집어 버리는 설정.

이야기와 관련해서는 창의력이 너무 부족해요...

창의력을 무시하고 짓이겨 버리는, 주입 방식의 교육 시스템에서부터 시작된거라 봅니다.

또 한가지는 역시나 미련을 버리지 못하는 신파.

그나마 다른 작품 (부산행의 신파는 진심 극혐이었... 개취입니다.) 에 비해서는 그나마 좀 나아보이긴 했으나,

역시 질질 끌고 가는 신파는 지금 당장 버려야만 하는 쓸데없는 설정이라 봅니다.

호크가좀더길었으면

*.205.61.103

맞아요. 설정과스토리연계가 너무 하술함.
전 씨지도 좀 부족해 보이던데
그냥 배우들 특히 아역 때문에 재밌게 봤네요.

하늘토리

*.148.152.108

저는...

배우들 연기는 살짝 어색한 감이 있었고, 무엇보다,

후시 녹음이 너무 거슬렸어요.

"이거 다 후시녹음이야" 라는 느낌 그대로.

확싫이 아역이 연기를 제일 잘했던거 같아요.

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수

주말보더님들 [11]

고양이가 사람 무릎위에 앉을때...ㅋㅋ file [4]

물건 팔아놓고 하룻밤사이 안판다고하니 ㅎㅎ [12]

시사회 다녀왔습니다. [21]

공지사항 확인해 보았습니다 file [23]

하프파이프 타러 오세요 file [7]

• ZzonDKai
  • 추천 수 1

겨울 낭만은 저작권인지 뭔지 때문에 사라졌죠 [13]

2021년 2월 9일 출석부 [51]

• Nietzsche
  • 추천 수 7

5세 아이 인데 스키를 좋아합니다 file [5]

미사용 신품 백팩 무료나눔 file [53]

• JohnnyLee
  • 추천 수 52

호크에서 세나 주워주신분 찾습니다 [7]

• 정표
  • 추천 수 4

스키장을 가느냐 마느냐...엄청 고민이 됩니다 ㅠㅠㅠ [37]

• 꽁지암
  • 추천 수 5

보드장을 휩쓸던 음악하니 이거 생각이..... [4]

헝그리보더.. 잠시접습니다.. file [34]

고수는 장비탓을 하지 않는다지만... [15]

지산 소식보다보니 열받네요... ㅜㅜ(곤지암) [1]

• 스노영
  • 추천 수 1

감사합니다. file [14]

• 파란곰
  • 추천 수 14

파크 뛰어야하는 스프링 시즌 이네요 file [18]

• 해일로
  • 추천 수 7

보드 타면서 음악 듣는거...... [14]

• GATSBY
  • 추천 수 7

이 표정이 아닙니다. 막 데트는 인상을 쓰지 않습니다..ㅎㅎ file

• guycool
  • 추천 수 1