※ 2021. 2. 6. (토) 용평 주간 후기.

1. 이용시간 : 9:50 ~ 16:10

2. 이용슬로프 : 레인보우 1.2(하단),3,4

3. 날씨 : 레인보우 주차장 주차시 차량온도계 0~1도....나올때 온도는 못봤네요.

오전은 짙은 안개와 삼거리 부근 위로는 똥바람 작렬...;;

레인보우 1과 2,3,4 갈라지는 길목까지는 시야가 20~40m 왔다갔다...

그 밑으로는 대체로 잘보이는편... 오후 2시를 기해서 날씨가 개면서..

해가 쨍쨍...바람도 잦아들고, 시야도 아주 양호해졌습니다...

2시 넘어서는 베이스 지역은 꽤 녹더군요...

4. 이용인원 : 10시 넘어가면서 레인보우 대기줄 생성...

10시30분을 넘어가면서 8~10분 정도의 대기줄..

그러나, 시야가 안좋고, 바람이 많이 불어서 체감 온도가 낮아서 그런지...

12시 즈음부터는 급격히 인원 빠집니다...

1시 이후로는 대기 거의 없어짐...

슬로프 이용인원도 양호... 

하루종일 위에만 있어서 밑의 상황은 모르지만..

지인의 말로는 곤돌라 대기줄은 쩔었다고..ㅋㅋㅋ

5. 설질 : 한마디로 감사한 설질...^^

솔직히 며칠동안 바람이 많이 불고해서...별 기대가 없었어요..

하지만...엣지 박히는 단단한 강설바닥에 밀가루같은 눈가루...

부드러웠습니다... 설질 가장 좋았던 순서대로...4>3>1>2 ...

2번 하단은 초반빼고는 거의 아이스반.....ㅋㅋㅋ

오후에 좀 녹은거 같아서 타다가 x겁..;;; 생짜 아이스입니다...;;;

다른 슬로프들은 2월 베스트 설질이라해도 좋을 정도...

단지 2시 넘으면서 맑게 개고, 햇볕이 내려쬐니...녹으면서..

약습설화....그래도 좋았어요...

오후 마감때쯤...15:30 넘어가면서....얼어 들어오는게 느껴짐...

내일은 맑다고 하니... 오전은 좋을것 같네요...오후는 모르겠지만..

6. 기타1 : 생각보다 대기가 길지않아서 만족한 하루였습니다.

7. 기타2 : 13:30 즈음 드래곤피크 2층에서 식사하려 했으나, 만석...;;;;

날씨가 춥고, 바람이 많이 불어서 거기서 다 쉬고 있엇던 모양...

결국 차량에 싣고 다니는 전투식량(즉석식)으로 해결..ㅠㅠ

8. 기타3 : 정상 부근에 전망대나, 둘레길? 비슷한걸 많이 만드네요...

사업 다각화를 위해 좋은 투자 같습니다...^^

웹캠병동

*.101.195.206

렌보는 좋았다더라는ㅋ~♡

곰팅이™

*.189.209.72

넵 시야 빼고는 좋았어요..^^

warp

*.36.134.157

언제 그랬냐는 듯이 하늘이 맑게 열렸네요.
오늘 설질 참 좋았습니다. ^^

곰팅이™

생각보다 좋았던..
오후에 날씨가 차라리 맑지 않았으면,
더 좋을뻔..

말당나귀

*.7.24.133

저도 전투식량 먹던적이 있었는데
물 부어놓고 뒀다가 참치 넣서 먹고ㅋㅋ 코로나 시대 좋은 아이템이네요~

곰팅이™

제껀 땡겨서 덥혀 먹는겁니다..;;;ㅋㅋㅋ
물 부어서 먹는거도 있..;;ㅋ

빠각

*.111.25.251

그래도 다른스키장들과 다르게 용평은 계속 수입사업을 찾고 리모델링 및 투자를 계속 하네요

곰팅이™

살아남아야 하니까요..
그래도 때로는 예전 감성이 그립습니다..ㅠ

덜~잊혀진

*.38.24.158

일단 7추 찍어 놓고.. 읽어야지. ㅋ

곰팅이™

오늘 야간 괜히 탔어요..ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.38.24.158

곤돌라 대기줄.. 상상만 해도.. ㅋㅋㅋ ;;

지난 주말에 그토록 당했으면, 사럼들 쉴듯도 한데 말이죠. ㅋ

어제 휘청거리게 만들던 바람이 전광판 1.8m/s 였는데.. ;; ㅋ

곰팅이™

오늘도 전광판은..;;;;
곤돌라는 박터졌을듯요..
렌보 리프트줄은 나름 선방했어요..^^

사나이외길

*.21.136.246

마지막 사진에서 심쿵~
닭갈비덮밥 맛나보이네요.
내일도 안보하십시오~^^

곰팅이™

해 뜨고는 사실 별로였어요..ㅠ
즉석식은 ;;;
살려고 먹는 그런 맛입니다..
군대서 익히 경험한 맛...;;;ㅋㅋ

sia.sia

*.179.48.72

아 오늘 가고싶었는데 ㅠ.ㅠ

곰팅이™

낼 오든가요..모레까지..

sia.sia

*.39.206.67

컨디션도 안좋고~그냥 가까운 대명 바람이나 쐬러 ㅠ

곰팅이™

*.223.35.6

ㅇㅇ
안오길 잘했어요..ㅠ

오리의마법사

*.184.236.74

9추~~~(발음에 유의...)

뭔가 새로운 도전을 하고 있군요.. 보기 좋습니다... ㅎㅎ

곰팅이™

새로운게 있었나요~???;;;
도시락 먹는건 원래 했던건뎅..;;;

오리의마법사

*.184.236.74

첫번째 사진에 대한.... ^^

!정아달려!

*.38.53.32

음.. 열추 갑니다^ ^ 달리고 싶다~~

곰팅이™

하시고 싶은데로~

!정아달려!

*.38.53.32

내일 하이원 땡보딩을 위해 자야 되는데.. 잊혀진님 서사시가 없다ㅠㅠ

곰팅이™

그 분 후기는 오늘 없을겁니다..
주일반, 주말반 나눴거든요?ㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.38.24.158

ㅋㅋㅋㅋ ;;

덜~잊혀진

*.38.24.158

2/5.금. 저녁에 용평에서 돌아 온 뒤, 2박3일간

문밖을 나가지 않고 자체 봉인. 사람 접촉 금지.

나름 방역에 관해, 독~하게 살고 있어요.. ㅠ.ㅠ

곰팅이™

*.223.35.6

저도 평일에 탈수 있으면 그럴겁니다만?ㅋ

윤일공이팔

*.44.95.150

후기 좋네요 ^^
오늘도 안보하세요 ~

곰팅이™

*.223.35.6

감사합니다..
안보하세용~