[묻고답하기 이용안내]

나름 트릭도 나중에 도전해보겠다고 9 -9 해놓은 찐덕스탠스인데요.

힐턴은 털리다가도 투명의자에 앉듯이 프레스주면 엣지박히는거같은데

토턴은 그냥 탈탈털려요. 카빙과 베이직턴의 중간느낌으로 턴합니다. 

물론 초급자슬로프에서 느릿하게하면 문제없는데 중급자이상부턴 그렇게 되는거같아요.

토턴을 어떻게 해야하나요? 전 처음엔 골반자랑하라그래서 부츠에 기대는식으로 했는데 생각해보니 힐턴할때도 발앞쪽 드는데 토턴할때도 발앞쪽을 내려야하는거아닌가 생각하고 내리면서 앞으로 무릎꿇는? 자세느낌으로 하려하는데

어떻게해도 털리더라구요. 

그리고 무게중심을 다들 어떻게 두시나요?? 전 처음엔 쫄아서 좀 뒤쪽으로 무게중심이갔는데 그럼 털리는거같아서 

아예 앞6~7 뒤3~4 이렇게 주니까 좀 더 턴이 잘되는거같기도하고

보린이 고민이 많습니다 팁 부탁드립니다

엮인글 :

명노정

*.38.35.105

덕에선 힐턴이 털리지요.
토턴은 안털리는게 보통입니다.

보통 토턴을 급하게 로테이션과 다운을 주면 털리는 경우가 있는데...
토턴의 진입시 여유를 갖고 호를 둥글게 그리며
다운을 급하지않게 주면 개선될겁니다.
그리곤 힐턴의 숙제가 남을겁니다.
(엣지에 무게를 집중하는 연습 혹은 포기)

추니추니츄추

*.206.42.105

시선이 어디 가있나요? 땅에 박헤있으면 아마 허리가 굽어 있어 몸 중심이 데크에서 벗어나거나 기울기를 너무 많이 줄려고 하면 마찬가지로 데크에서 벗어날수도 있어요 다운줄때 부츠에 자연스럽에 기대고 무릎을 조금만 굽혀보세요(굽히면서 발바닥 앞쪽으로 꾸욱 데크를 눌러주세요 기울기 줄때 힐턴이면 발가락을 세우는게 아니고 뒷꿈치 쪽을 앉으면서 꾸욱 토턴이면 발 뒤꿈치를 드는게 아니라 무릎을 굽히면서 발바닥 앞쪽을 꾸욱 눌러주세요

쏘울보더^^

*.209.255.210

보통은 토턴은 쉽게 배우지만 힐턴에서 많이들 힘들어하십니다 아마 질문자님도 언젠가는 힐턴에서 멘붕오는날이 있으실거에요^^
토턴하실때 정강이로 부츠텅을 지긋이 밀어누른다는 생각을하시면서 토턴 진입해보세요 토턴의경우 한두번만 느낌받으면 바로 적응하실수 있어요~

호요보더

*.209.31.170

천친히 해보세요 덕 스탠스 토턴은 한번 감잡으면 아주쉽죠 저도 덕이지만 상체 오픈하고 타면 전향만큼 탈수 있어요

*.102.128.154

저도 예전에 토턴 털림이 심해서 고민 많았는데요
턴 시작 타이밍과 시선만 잡아도 대부분 문제가 해결되더라고요
살질이.좋은 상황 가정하고
턴 시작은 역엣지로 들어가시고 시선은 무조건 노즈 방향 입니다
프레스는 나이먹으면서 체중 늘면 일아서 해결....
근데 토턴 잡으면 힐턴이 털릴겁니다 ㄷㄷㄷ