[묻고답하기 이용안내]
이제는 어디서든 마스크가 필수인 상황이잖아요. 보드탈때 바라클라바 안에 마스크 필수잖아요. 그 습기랑 물기가 많이생긴다해서요 마스크가드가 좋다는글을 종종봐서요. 혹시 괜찮은 제품있나요?? 바라클라바안하고 마스크만하면 조금춥겠죵?
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

요새같은 날씨는 마스크만해도 그냥저냥 탈만합니다 

마스크가드는 같은제품이라도 나는 편한대 옆사람은 불편할수도있고 그래요 
제품마다 모양이다달라서... 이건 추천드리기가 조심스럽습니다 ㅠ 

영원의아침

*.39.155.137

저렴한걸로 한두개씩 사셔서 사용하시는 수밖에 없어요.
있으면 확실히 좋습니다.

excalibur

*.39.135.2

마스크가드 해도 물기는 똑같이 생깁니다...ㅠㅠ 숨쉬기가 편해 지고 바라클라바를 위로 덮어도 마스크가 얼굴에 닿지 않아서

찝찝함이 없어요.. ㅎ 마스크 가드 하단부위에 화장실에서  손씻고  닦는 휴지 2장 겹쳐서 넣어 두면 흘러내리는 물 흡수해서 찝찝함을

덜 느낄수 있어여 ㅋ

도깨비보더

*.62.175.5

마스크가드 거의 비슷해요 그냥 맘에 드는거 사세요

이시모프

*.14.6.113

비고정형은 마스크 안에서 돌아다니는 단점이 있어서 마스크에 고정시키는 상품을 추천합니다.

이클립스♠

*.195.158.97

마스크 가드가 숨쉬는 공간이 있어서 보다 숨쉬기는 수월하나 습기차는건 마스크 가드에 주렁주렁 물기가 들러붙습니다. ^^

이부분은 어쩔수가 없는거 같아요. 어떤분들은 그 습기제거를 위해서 마스크가드 + 거즈 같은걸로 덧대서 사용하시는 분들도 계십니다.

빽승a

*.148.2.211

마스크가드 .. 숨쉬기만편할뿐 ...