[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번시즌 입문한 아저씨 보더 입니다.

친한 업체 사장님께서 같이 보드 타자고 꼬시시면서 오래된 장비 한셋트를 주셨는데요.

겨울에는 마땅한 취미거리가 없던 저에게 보드가 너무 재미있어서 열심히 스키장에 다니고 있습니다.

너무 재미있는데 쓰고 있는 막데크를 상급 올라운드 데크로 바꾸면 더 카빙도 잘될 것 같고 해서

슈퍼DOA로 바꿀려고 하는데 체감이 많이 될까요? (카빙이 더 잘될까요?)

이제 거의 시즌 막바지인데 고민이 되네요.

엮인글 :

guycool

*.39.211.88

포르세는 일반인이 일반도로에서 몰면 승차감이 나쁘다합니다

라빈R

*.7.24.60

슬슬 자기 장비 맞추는것도 좋죠.
이번년도 스노우보드 장비쪽 재고가 많이 남아서 할인을 많이 하더군요. 지금 바꾸시는것도 나쁘지 않아보여요.

보더람쥐

*.223.15.196

카빙이 더 잘 되지는 않아요...결국 보드는 사람이 타는거라.....물론 지금 쓰시는 막데크 스펙을 알수 없지만 슈퍼doa로 바꾸시면 무게, 플렉스, 캠버에서 오는 차이는 느낄수 있습니다. 게다가..지금 코로나 시즌막바지로 인해 할인률이 많으니 구입해도 좋을듯해요...

도깨비보더

*.62.175.5

제목 그대로...막데크랑 상급데크는 차이가 있습니다.
하지만...어쨋든 장비는 아무 잘못이없어요
몸이 문제인거죠 ㅎㅎ

어떤별보다

*.223.15.35

마티즈로도 레이싱이 되지만 이왕 레이싱에 입문할거면 스포츠카로 가셔야죠 ㄱㄱ

소이망

*.252.90.147

흠.........

더 잘됩니다 (위에분들은 똑같다고 하는대.... 전 공감이잘 안되네요) 

입문시기에 막데크타다가 상급 라이딩 라운드덱이라고 불리는 얼티밋라이드 바꼇는대 

그날하루종일 어이없어서 웃으면서 탔습니다. 

이게왜안터지지? 이런느낌 가졋습니다. 

그 차이를 자신의 실력으로 다듬으면 더 좋겠죠 

저는 차이난다고 강력하게 말씀드릴수있습니다. 

저는 전향입문하는사람들한테도 여유되면 그립력좋은 데크를 구해서 연습하라고 합니다. 

자기실력으로타던 보드스펙으로타던 일단 타지니까 그안에서 자신의 밸런스를 찾으라고 합니다. 

후아우우

*.36.134.39

자기실력으로타던 보드스펙으로타던 일단 타지니까 그안에서 자신의 밸런스를 찾으라고 합니다.

이 말이 공감 가네요. 일단 타져야 밸런스도 잡는거라고 봐요. 계속 넘어진다고 느는게 아니더라구요

루민이

*.26.154.128

제가 예전에 올렸던 글이랑 똑같네요 

사람마다 느끼는게 다르겠지만 전 윗댓글 소이망님 의견에 한표..

렌탈보드로 타다가 살롬XLT를 첫장비로 맞췄는데 

평소같았으면 슬라이딩 될 턴이 바꾸고나니 엣지박기도 더 쉽고 

데크도 긴걸로 샀는데 아 이래서 유효엣지 유효엣지 하는거구나 ㅋㅋ

저도 웃으면서 ㅋㅋ 아 이래서 장비를 사서쓰는구나 허허 ㅋㅋㅋ 

탔던 기억이 있네요

받으신 보드가 어떤건지 모르겠지만 렌탈보드 수준의 막보드면 체감이 느껴질꺼에요

근데 중요한건 저는 실력이 좋은편이 아니라 엄~~~~~~~~~~청 기대하는만큼 크진않았어요 ㅋㅋ

왜 무른칼로 사과썰다가 새칼로 사과써는 느낌??

백수와앵벌이

*.235.197.88

상급 중급 급을 나누는것 보다
자신의 라이딩 스타일에 맞게 보드를 선택하시면
훨씬 도움이 되는것은 자명합니다.

보통 상급데크라고 하면
각 회사에서 최고가에 형성되어있는
딴딴하고 그립력 좋은 데크들일텐데요.
취향에 따라 불편하고 무겁다 느끼실수도 있고요.
다만 그립력이 좋다보니 카빙이 더 잘된다고
느끼실수 있습니다.

저의 경우에는 아직도 기억나는게
1516시즌 막데크 타다가 xlt로 바꿨을때
그 첫느낌을 잊을수 없습니다.

누구는 맞다 누구는 아니다라고 할수있는 문제지만
제경우 장비빨은 확실히 존재한다고 확신합니다.

墮落天使

*.131.216.188

장비는 거들뿐 이라지만....

장비빨 역시 분명히 있습니다.

그런데,,, 데크만 바꾸시는거보단,,,다 바꾸셔야 확실히 느껴지시겠죠....

제가 생각하는 장비 중요도는 부츠>바인딩>데크 인지라.....

피츠버그

*.252.47.43

안되던 카빙이 되고 그러지는 않습니다. 다만 현재 데크를 사용하면서 불만이었던 점을 개선한

데크를 사게 되면 좀더 편하게 탈 수는 있습니다. 예를 들어 허리 휨새가 강했으면 또는 떨림이

줄어들었으면 하는 아쉬움이 있는 것을 개선한 데크를 구매하면 좋지요.

트릭을꿈꾸다

*.98.192.199

장비빨은 분명 존재합니다