1. 장비명 : [03/04]알레테이아 Velites
2. 장비 정가 -
3. 제조업체 : 알레테이아 ( 02-3444-1383) http://www.aletheia.biz
4. as가능여부와 as기간 : 1년 보증
5. 장비 협조 : 알레테이아 ( 02-3444-1383) http://www.aletheia.biz
6. 방수 능력: 30000mm / 10000mm

*모든 사진은 클릭시 본사이즈로 확대됩니다.

올해 처음 런칭된 자랑스런 국산 브랜드 알레테이아 이다.

** 자켓 **

외형상 평범하지 않은 디자인이 눈길을 끈다.

내부를 먼저 보도록 하겠다.

상단의 스펙을 나타낸다.
타 보드복 브랜드의 최상급에 해당하는 30000mm 방수 /10000mm 발수이다.
정말 상급의 스펙이다.
역시 자켓에는 좀 오바인듯 하지만.. 마다할 사람은 없을듯...

상단의 작은 주머니.
음향기기나 핸드폰에 적합할 듯 하다.

메쉬 주머니.
고글이나 비니, 두건등 가벼운 물품 보관에 적합할듯하다.

투명 주머니.
드디어 우리나라 실정에 맞는 시즌권 포켓이라고나 할까?
사실 외산 브랜드의 티켓 주머니는 크기가 국내 시즌권 실정엔 맞지 않았다.
반 접어 넣던가 리프트권 정도? 하지만 알레테이아는 토종 브랜드인만큼 큼지막한
투명 주머니를 만들어 놓았다.
위치가 좌측인것으로 보아 음향기기 주머니로도 적합할듯.

스노우 스커트 부분이다.
사이트 소개에는 이 역시 2000mm 방수 원단을 사용했다고 한다.

스노우 스커트를 고정하기 위한 단추
스노으스커트를 채우지 않은 상태에서 맘대로 말려올라가거나 벨크로가 있는경우
옷이나 메쉬부분에 붙어 옷감을 상하게 하는 경우가 많다.
이런 점을 보완한 듯. 잘 고정되었다.

고무밴드
허리부분의 사이즈를 조절

바지와 연결가능한 고리

이 모델의 디자인 뽀인뜨라고 할 수 있는 누빔 주머니.
혹자들은 인민군복 같다는 의견도 있지만.. 나름대로 터프하고 독특한 멋이 있다.

덮개로 가려져 있는데에도 불구하고 방수지퍼로 처리되어 있다.

방수지퍼 확대

가슴부분에 상단 주머니 역시 모두 방수지퍼로 처리되어있다.

겨드랑이 통풍구

왼쪽 팔부분의 주머니.

티켓주머니가 들어있다.
고무밴드로 부착되어 신축성이 있다.

소매부분의 벨크로.
사이즈를 조절할 수 있다.

소매부분이 밝은색이면 이쁘긴 하지만
때가 많이 탄다는 단점이..

눈막이 밴드

모자부분 역시 부풀려지는것을 방지하기 위해 고정이 가능하다.

등 부분의 통풍구

** 팬츠 **

팬츠를 살펴보도록 하겠다.

바지 역시 자켓과 마찬가지로 최상급에 해당하는 30000mm 방수 /10000mm 발수이다.

확대한 옷의 질감.

옷의 모든 부분에 방수지퍼를 사용했는지 바지 상단 주머니만 일반 지퍼를 사용하였다.
아무래도 일반 지퍼가 좀더 쉽게 열리고 닫히기 때문에 편리함을 위함이 아닐까 생각한다.
덮개가 있기때문에 크게 문제될것은 없을 듯 하다.

바지 자크 및 단추

허리 사이즈 조절 밴드

벨크로로 처리되어 사이즈 조절이 가능하다.

허벅지 부분의 카고 주머니
사선으로 위차하여 이 역시 디자인 포인트인 누빔처리되어 한층 멋스럽다.

방수 지퍼와 덮개

바지 안쪽에 통풍구

하단부분의 작은 주머니
툴이나동전 작은 물건의 보관에 용이할 듯 하다.

바지 밑단의 통 사이즈 조절 자크

바지 밑단의 스노우 스커트 역시 2000mm 방수 원단을 사용하였다.

밑단의 끌림시 옷감을 보호하기 위하여 인조 가죽(?) 소재로 덧대어 2중 처리했다.

전체적으로 한번 보도록 하자.

바지가 조금 작은듯 하게 나왔는데 사실 넉넉한 편이다.
모델이 좀 아닌듯 하여 죄송하다.

** 총평

우선 샘플을 거의 한달전에 제공 받았음에도 불구하고 이제서야 리뷰를 올리게 된점 정말 죄송스럽게 생각한다.
우선 또하나의 국산제품이 탄생한데 대하여 정말 반가움을 금치 못한다.
디자인 또한 파격적이고 독특하여 앞으로 많은 기대가 되는 브랜드이다.
다만 사용자가 아직 많지 않은것 같아 제대로된 평가가 많지 않은점이 아쉽다.
사용하신분들은 많은 개선해야할 점이나 장단점을 소개해서 더더욱 발전하는 알레테이아를 만들수 있도록 도와주셔야 할 듯

많은 상급 브랜드들의 원산지가 중국으로 넘어가고 많은 부분 개선이 되었지만 사실 중국산의 마무리나 바느질의 견고함등이
아직은 우리나라를 따라오지 못하는것으로 안다.

알레테이아는 제작까지 한국에서 했기때문인지 상당히 마무리가 깔끔했으며 질감 역시 고급스러웠다.
하지만 필자가 아직은 파격적인 디자인에 부담스러움을 느끼는것은 사실이다.
그러나 충분히 가능성이 엿보이는 훌륭한 제품이였다.

직접 보드장에서 필드테스트를 해보지 못하여 실제적인 방수력이나 보딩시 편안함등은 언급하지 않겠다.
이 부분은 사용해보신 유저 여러분의 많은 코멘트를 바란다.

천상보더[진건]

*.253.73.211

잘 봤습니다^^~

론리보더 ~ ♪

*.243.201.3

주머니 이쁜데요 ^^
수고하셨습니다

★레메

*.178.0.157

잘봤습니다 ^^;;
근데 전 왜 .. 마지막에 클랩님 조거가 더 멋지지여 ^^;

쉬더~

*.106.116.146

음... 관심이 가던 브랜드인데.. 결국 다른것을 사버려서리.. ㅡ,ㅡ;;
모델 스펙과 옷의 사이즈도 알려주심 감사하겠습니다.. ㅎㅎ 글고.. 바지 XXL 나오나요?

날아라 RIDE

*.227.243.122

알레테이아 저도 베르티스 바지는 마니 입어봤어요 친구랑 같이 입거든요. 디쟈인 정말 이쁘죠. 근데 방수는
3만방은 아닌듯해요~
글고 XL까지만 나온답니다.

베고픈보더

*.155.80.246

가격대는 얼마정도하나여??

라쉬

*.236.198.3

바지 22만원, 상의도 22만원 이죠~ 합 44만원

염장

*.46.62.31

현재 매장에서 상의 21만원, 하의 17만원 한다는데 아마 올해 한정으로 나와서 물건이 거의 없는것 같습니다.

파랑물감

*.186.98.96

제가 입는 바지와 동일한거군요...첨에 입었을땐...방수력이야 확실하겠지만...보드디자인을 소화 할수 있을까 하는 우려가 있었답니다..
보드장에서의 지인들의 말그대로 라면....필이 팍 꽂힌다고들 하더군요..
바지끝단의 인조가죽처라로 더러워짐이나 끌려서 헤지는 경우는 아직 미발견이구요..한국인의 힙필을 감안했다는게 눈에 보이더군요 ^^

홍군

*.230.181.16

주머니...
이쁜듯 안 이쁜듯~~~

쎈세이

*.77.92.33

이 브랜드를 '알레테이아'라고 읽는 거였군요 ㅎㅎ 무식한 나..

터푸걸^^

*.231.129.25

"모델이 좀 아닌듯하여 죄송하다" 이거 넘 잼있어요~^^ 수고하셨습니다(--)(__)

악동이

*.152.226.194

한세트로 입기보다는 색깔을 바꿔서 입는게 더 이쁘더라구요
아님 바지따로 자켓따로 입던가요...

피터라인

*.117.89.7

바지 사이즈가 작아서...사서 한번입고 중고 장터에 팔았는데..좀컸으면 좋았을텐데..

용쓰

*.73.88.251

캬캬캬캬 맨마지막에 "모델이 좀 아닌듯 하여 죄송하다. " <------완쮸입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황인산

*.254.136.56

오늘 용평에서 박성준프로가 입은 바지였던것 같은데...

지니

*.76.50.90

오늘 갔었는데 물건 좀 있던데~ 글거 50% 해서 바지 13에 자켓 17이래요~ 전 더 비싸게 산것 같은데..ㅠㅠ

McHydra

*.118.125.11

혹시 부츠 04-05 팀2 아닌가요 ? ㅋㅋㅋ

CLAP

*.99.32.60

03-04 팀2 입니다.

순수한꿀꾸리

*.176.99.14

이뿐데여???

sultaN

*.145.173.128

요즘 보드웨어 경향이 각 주머니마다 퀼팅(누비는 것)또는 체크 무늬로 디자인하고 있는 경향이 있는데,
위의 모델은 퀼팅 내부에 심실링 가공이 되어 있는지요? 아니면 주머니감 사이에 방수를 위한 다른 시스템이 되어있는지요? 답변 부탁드립니다.