[묻고답하기 이용안내]

타입알 예판으로 사서 길들이기 왁싱 했었는데

뭐 길들이기 왁싱을 했는데도 베이스 엣지 양쪽이 하얗게 번지길래.. 처음에 뭐지 했었거든요..

해도 별차이가 없는건지 아니면 그냥 팩토리 왁싱 위에 핫왁싱만 한번 하는게 더 난건지..

이번에 시막MG로 기변할려고 하는데 이번에는 할까 말까 고민이네요..

기존 팩토리 왁싱 걷어내고 길들이기 하면 베이스가 더 약해지고 이런건 없겠죠??

엮인글 :

墮落天使

*.131.216.188

왁싱은 그냥 자주하는게 답이라고 배웠습니다....만,,,저는 시즌에 한두번할까말까.....ㅎ

다오이잉

*.132.210.135

나갈때마다 콜드왁싱을 하긴 했는데 좀 도움이 되는지 모르겟네요ㅎㅎ

손돌바람

*.150.142.84

베이스가 뜨는 현상은 사용환경이나, 라이딩 습관, 얼마나 왁싱을 자주하는가에 달려있지

길들이기를 했다고 베이스 뜨는 현상이 현격히 준다던지, 

왁싱을 3번 해야할 걸 2번만 해도 된다던지

하는 다이나믹한 변화는 없더라구여

모공같이 생긴 베이스에 끝까지 왁스를 채워 넣어 탄탄하고 건강한 피부(?)를 만든다는 게 

길들이기 왁싱의 목적인거 같은데

그 효과를 체감하시는 분이 있으실까 싶네요 

저 역시도 심리적인 위안(?)으로 길들이기 하기는 해요... ㅎㅎㅎ

다오이잉

그쵸 심리적 위안이 크겠죠?ㅎㅎ 저도 새로 산다면 할거 같긴한데 시간이 촉박하다보니 꼭 해야하나..ㅠ

소이망

*.252.90.147

엣지쪽이 하얗게 번지는현상은 엣지가 다 벗겨져나가서 베이스가 깍이는것일수도있지만 왁스자체가 일어나는 현상일수도있습니다. 

솔로다시한번 문대보세요 ㅎ 

길들이기왁싱하면 베이스가 더 단단해지는 효과가있는것으로 알고있습니다. 

다오이잉

그래도 안하는것보단 좋을 거 같긴하네요.. 솔로 한번 문질러보겠습니다! 손톱으로 하니 좀 벗겨지긴 하더라구요

달라달라요

*.7.231.154

"비밀글입니다."

:

다오이잉

네 하루만에 왁스 벗겨지는거 보고 이걸 해야하나 싶지만... 마음은 ㅠㅠ

윤차장

*.39.248.159

심리적인것도 있긴 한것같은데
길들이기 하면 은근 덜하얘지는 느낌이에요 ㅎㅎㅎ

sia.sia

*.39.207.99

예판으로 하는 왁싱은 맡기지 마세요..
수량이 많아서 그런지 대충해서 옵니다..

출격할때마다 왁싱하지만 양쪽 엣지는 하얗게 되요..
양쪽만 좀더 비싼왁싱쓰지만 반나절쯤 더 갈뿐...

조선인KJ

*.245.23.197

예전에......막 신상데크 사서..여름부터 겨울오기전까지..길들이기 왁싱 막..7~8번 한적 있었는데......

강설에 첫날 하루 라이딩하고..엣지쪽 허옇게 뜨는거 보고....그 뒤부턴....절대 길들이기 왁싱을 해본적이 없다는..

그냥.....플라시보 효과같은 느낌이랄까............대략 주말보더 기준...한달에 1번정도...만 해주면서 소모품이란 생각으로...

아무리 왁싱빡세게 해도...아이시한 강설에서 하루면..엣지쪽 허옇게 뜨더라구요..

guycool

*.30.118.207

외출시 얼굴에 로션 바르기도 하고 안 바르기도 하고 그런거죠..

엣지 양쪽 허옇게 되는 것은 왁스 소모되는 패턴 중 하나일 뿐입니다.