[묻고답하기 이용안내]
현재 써리투 라쉬드 더블보아 사용중인데요 내피 외피 둘다 꽉 조여야하나요? 발이 아프거나 그런건 아닌데 제가 잘못 알고있는건지 해서 저는 부츠 신을 때 발 넣고 땅에 뒷꿈치 찍으면서 내피 끈을 엄청 꽉 땡기고 고정시키고 외피도 최대한 두 보아 꽉 쪼인 상태로 다닙니다 내피를 느슨하게 하면 나중에 타면서 뒷꿈치가 놀다가 들리는 느낌이 들거든요 둘다 꽉 쪼이는게 맞나요?
엮인글 :

매초풍

*.166.10.232

전 써리투팀투 신는데 중간중간 풀려서 안에서 발이 노는게 느껴지더군요

그때마다 다시 꽉 조입니다 ㅎㅎ

TravisRice

*.107.10.155

네 부츠는 완전히 꽉 쪼여주세요 내외피 전부요

호요보더

*.209.31.170

저두 팀투 꽉 조이죠(끈부츠) 뒷꿈치 뜨면 그... 링끼우세요

도깨비보더

*.38.8.146

개인마다 달라요 그냥 편하신대로 하세요
꽉 조이는게 편하면 그렇게 하시고
느슨하게 하는게 편하면 그렇게 하시고요
전 그날 컨디션따라 다릅니다.ㅎㅎ

빠각

*.111.10.143

내피는 적당하게 외피는 강하게 타다보면 조금 풀려있고 그럴때마다 외피만 다시 조이고 뭐 그렇게 탔습니다

헛소리좀그만해라

*.217.176.2

전 내피 강하게, 외피 약하게 조이고 탑니다.

외피 강하게 조이면 발등이 눌려서 너무 고통스럽더라구요...