[묻고답하기 이용안내]

왁싱 키트를 중고로 구매하면서 추운날 사용하는것 같은

파란 토코 왁스가 많이 있는데요. 보관 왁싱이나 왁싱을 할때 꼭 온도에 맞는걸 사용해야 하는지 궁금 하네요

왁스 저려미로 하나 사는게 나은지 아니면 있는거 다쓰고 사는게 맞는지 잘 몰라서요.

그래도 안하는것 보다는 좋겠지요?

엮인글 :

행율

*.58.119.191

왁스 녹이는 적정온도보다 낮으면? 말 그대로 안녹아서 못 쓰겠죠.

왁스 녹이는 적정온도보다 높으면? 왁스가 탄다고 표현합니다. 타면 좋을까요?

넘어지면아파요!

*.53.191.54

제가 말하는 온도는 날씨입니다. 예를들면 영하 10도 이하에서 쓰는 왁스와

영하 10도 이상에서 사용하는 왁스가 다르더라구요. 다리미로 왁스 녹이는데에는 문제가 없습니다. 

무한무도리

*.70.16.43

권장사용 온도가 아니더라도
안 하는 것보단 하는게 무조건 좋은 것 같습니다!

목적이 테크 단차 예방이든 활주력 증강이든 간에요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

네..저도 그렇게 생각 하긴 하는데, 혹 다른 문제가 있나 해서 확인하고 싶었습니다. 

sia.sia

*.39.207.98

경험상 젤 싼거 주황이나 흰색이 쓰긴 젤 좋고..
파랭이는 확실히 오래가긴 합니다..
근데 가격을 넣으면 굳이....라고

넘어지면아파요!

*.53.191.54

그냥 가지고 있는게 있어서요. 새로 사는건 젤 싼거 살겁니다.

호요보더

*.209.31.170

흰색쓰세요 젤 문안해요

삭제된글

*.223.26.176

온도 낮은거는 발림성도 딱딱하고 스크래핑 할때 겁나 힘들어서 그냥 0도에서 -5정도 커버 가능한 제품들 사용해용 근데 뭘써도 셀프로 자주해주면 회원님 말대로 굳이 상관없을거같습니다

넘어지면아파요!

*.53.191.54

페이퍼왁싱 하려고 하는데 특성이 조금 다른가 보네요 ㅎ

백돼지

*.127.109.96

눈 온도 그리고 눈 상태에 따라왁스 온도 따지며 왁스에 표기된 온도가 맞지 않을땐 두가지 왁스를 같이 사용하구요
레이싱으로 가면 또 더 좋은 왁스를 사용합니다 레이싱 아니고서는 빠른 속도가 아니라면 무난한 가격데 베이스 왁스 사용하세요

츠유쨔응

*.33.43.197

토코 파란색이 아마 엄청 저온용왁스였던걸로 기억합니다.. 처음 셀프왁싱 입문했을때 날씨가 무지 추웠어서 구매후 이번시즌까지 사용중인데요. 안추우면 엄청 금방 닦여버려서 한번 출격하면 베이스가 희끄무레 해지더라구요..

흙기사

*.180.111.190

선수이거나 스피드를 극한으로 즐길것 아니면 그냥 흰색이죠

묵이홀릭

*.101.192.4

초를 다투는거 아니면 큰차이 없습니다.. 그랑 범용왁스 하나사서 다쓰면됩니다