[헝그리보더닷컴 이용안내]

어쩌다 얻은 데크와 장비로 이전 시즌 시작한 40대중반 아재입니다.

친한 업체 사장님이 꼬셔서 시작했습니다.

처음 이삼일은 정말 때려치울까 고민했습니다.

이런저런 격투쪽 운동을 오래해서 나름 운동부심있는데

(3년전 오토바이 사고로 손가락도 절단하고 팔 다리 어깨 손가락에 심한 골절도 있었지만 장애인되기 싫어서 죽도록 운동해서 많이 좋아졌지요.)

판때기로 하는 운동은 처음이라 멘탈이 탈탈 털렸습니다.

처음에 사장님께 두시간정도 배우고 (인너부츠 끈 매야하는지도 모르고 토엣지 연습하다 힘들어 죽을 뻔) 

유튜브 보면서 혼자 부지런히 다녔지요. 

사장님의 꼬임에 넘어가 지산이랑 웰리힐리 시즌권을 끊었기 때문에 짜증나고 멘탈 털려도 참고 타다보니 재미를 붙일 수 있었지요.

근데 뭔가 이상해~~~

다행히 웰리힐리에서 귀인을 만나 원포인트 레슨을 받을 수 있었습니다.

이제까지 뭔가 불안하고 데크도 너무 휙휙 돌아가고 하는 이유를 알았습니다.

덕스탠스인데 전향각처럼 가슴을 열고 탔던 것이지요. ㅠㅠ

그렇게 스키장을 20번 정도가고 한번가면 6시간 정도는 연습했는데 실력이 거의 늘지 않은 이유였네요.

이제 자세도 교정하고 데크도 좀 휘두를 수 있다보니 이제 실력이 더 늘지 않는 이유를 데크에서 찾게 되네요.

어쩌다 얻은 막데크라 베이스도 매끈하지 않고 엣지도 너덜하고... 그래 이래서 카빙이 잘 안되는구나 하는 핑계로

오늘 학동에 가서 슈퍼디오에이와 유니온포스 바인딩을 사왔습니다.

과연!!!!

고수는 장비탓을 안한다지만 막데크와 상급데크의 차이를 내일 웰팍에서 느껴볼 예정입니다.

뭐~ 막데크랑 별 차이없으면 그냥 중급강습 받을려고요 ㅋ

엮인글 :

메디소니언

*.158.42.148

일단 영상 많이 보세요~~

오리의마법사

*.184.236.74

서서히 빠져 드시는군요... ㅎㅎ

보더람쥐

*.65.64.80

지름엔 추천이요...ㅎㅎ 처음 막데크 타다 새로 데크 사면 엄청 신나고 데크에 적응하는것도 신나요 ㅎㅎ  

GATSBY

*.149.242.189

장비병 말기 환자였던 40대 아재 입니다. 지금은 스노보드를 설계하고 있구요.

스노보드는 1995년부터 타오고 있고, 격투기 쪽은 음....10년 정도 했고 주먹이 운다 나가서 털리고 왔었습니다.

이외에 농구, 육상을 거쳐 골프도 하면서 나름 운동 부심이 있는데....

가장 장비빨이 심한 운동이 1위가 골프이고, 2위가 보드가 맞는거 같아요.

일단 카빙의 기본을 착실히 쌓으신 다음에 자신이 진취하는 스타일로 업그레이드 하시면

정말 즐거운 스노보드 인생을 즐기실 수 있습니다.

제우스지박령

*.39.162.241

응원합니다!!

墮落天使

*.131.216.188

고수는 장비탓은 안하는데, 엥간하면 장비탓 못할만한 장비를 써서 그렇기도 하더라고요. ㅋㅋㅋㅋ

취향

*.147.223.169

아...라이딩용으로 지금 쓰시기엔 좋은데....
나중에 트릭이나 파크까지 보시려는 거 아니신거면 데크를 좀 마니 고가로 사신.....

명노정

*.38.36.248

고수는 장비 탓하지 않는다지만...
고수치고 렌탈이나 저렴이 타는 경우도 없지요.
슬로프를 가르는 느낌이 사뭇 다를겁니다.

ARENA~

*.226.208.77

저도 덕인데 어깨 열고 탈려고 노력중입니다. 지향하는 롤모델이 그리 타기에...40중반 되었지만 허우적 거리며 타도 스트레스 없어지며 재마있네요. 내리막 살려면 딴 생각이 안나지요. ㅎㅎㅎㅎ
저도 평일은 지산 다녀요.
내일 쉴 예정이라 웰팍도 갈 수 있습니다. 괜찮으시면 같아 타요.

은빛금빛햇살

*.39.155.181

저도 작년에 입문한 40대중반입니다..총10회방문으로 1회 방문시 2-3시간 타고 돌아와서 그런지 잘못탑니다..그래도 안다치고 즐기면 최고! 라는 친한형님의 말을 제대로 실천중이지요..안보하시고 즐보딩하세요.

근육통맨

*.186.186.153

제 생각엔 장비는 조깅화나 축구화 와 같은 맥락같아요. 조금더 하려고 하는걸 쉽게 도와주는 역할같습니다. 아무리 비싼 신발을 신고 뛰어도 편안하거나 조금 스피드를 도와줄순있느나 20초 뛰는 사람을 15초대로 뛰게 해줄순 없을거 같아요. 다만 이걸 샀으니 좀더 더 열심히 연습하고 자주 가게 해주는것으로 실력이 는다고 봅니당

베어그릴스

*.15.88.11

40대 극초반의 총각입니다. 

격투기류 운동을 오래했으며 비슷한 사고로 손가락절단 지체장애경증입니다.

장비빨이 많이 받는 운동은 맞지만 운동신경이 70% 이상 존재한다 생각합니다.

일정 맞으면 원포는 가능합니다만 휘팍에 주말보더라... 건승하십시오!

이시모프

*.7.53.170

차랑 똑같아요 오래된 중고차타다가 신차 뽑아서 타는 느낌입니다. 엔진소리부터 다른걸 느끼잖아요? 고속에서 불안감도 덜 느끼고... 그리고 스포츠카 타면 느낌이 또 다른 것처럼 보드크로스용 데크로 가면 처음에 적응이 잘 안되기도 합니다.

아주라

*.194.79.238

잘 찾아보시면 데크와 바인딩에 자동카빙 스위치 버튼 있을꺼에요

(농담임돠) 화이팅하세유 ㅎㅂㅎ

INFINITY_R

*.84.23.220

바인딩이 데크 위에서 발뒷꿈치 쪽으로 너무 가 있는거 아닌지 보시고 부츠 센터링 한번 확인해보세요.