[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 하이원에서 목격한 2건.

하이원도 리프트 탑승 시 직원들이 일일히 마스크 체크 하시더라고요. 코스크, 마스크 유사 제품 등등.

사례1. 코스크의 경우

아테나 리프트 탑승 전 기다리는데 뒤에서 직원분이 보더분에게 코까지 올리세요. 하는 소리가 들렸습니다.

보니 고개만 끄덕... 끝.

다시 직원이 마스크 끝까지 올리세요.

역시 묵묵...

앞에서 리프트 오는거 기다리면서 목격한 우리들이 다 한마디... "마스크 코까지 올리라고요!!!" 그러나 묵묵...

"그거 코까지 1~2센티 올리는게 무슨 큰 벼슬 하는듯한???" 

사례2. 유사 마스크의 경우

제우스 리프트 탑승 전, 우리 앞앞에서 직원분과 스키어 2분이서 실랑이... (첨엔 불법 시즌권 때문인가???)

그분들은 줄에서 열외 시킨 후, 옆으로 지나면서 보니 등산용 바라클라바 같은것만 착용.

직원분께서 마스크 스키하우스에서 구매 가능하오니 거기서 사시면 된다는 소리는 들림. 

한분은 사러 가고, 다른 한분은 그냥 똥싶은 표정으로 바라클라바도 벗어버리고 맨얼굴로 노출!!! 

보더는 젊은분이셨고, 스키어는 어르신들이였습니다.

나이 떠나서 다 똑같더군요.

세상 참 불편하게들 자신만의 주관으로만 판단해서 다중이용시설을 이용하는 모습을 보니 화도 나고 씁슬하더군요.

대다수 모든분들이 숨참아가며, 김서림도 어떻게든 막아볼려고 하고, 입에 물이 축축하게 적셔감을 감수하면서 이용하는 건데,

소수의 내로남불 하시는 분들때문에 고개를 설레설레 한 주말의 추억이였습니다.

모든 스키장에서의 방역지침은 전체 슬로프에서 마스크 착용이 필수 입니다. 

본인이 판단해서 마스크를 벗고말고가 아니죠. 

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.112.8.34

마스크에 자비는 없어야죠~!! ㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

믿기 어렵겠지만... 좀더 편한 마스크 좀 찾다 구매하다 찾다 구매하다 보니...지금은 5만원짜리 마스크까지 샀어요. ㅠㅠㅠ 어이구.....

최첨단삽자루™

*.112.8.34

역시 만렙이시니 .. 씀씀이도 만렙이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어여 만랩까지 오셔야죠. 춤추는 삽자루 만들어봐야죠. 

최첨단삽자루™

*.112.8.34

만렙까지는 앞으로 10년 걸릴듯 하네요 ㅠㅠ

삽춤움짤 컬러콘 하루 1프레임씩 하면.. 10년이면.. 3650프레임이니.. 오~!! 

10년뒤에 뵙것슴다~ ㄷㄷㄷ;; 

이클립스♠

그 느낌.... ㅠㅠ 압니다. 절대 올거 같지 않은...ㅎㅎㅎ 

clous

*.210.255.32

욕 한 번 박아주시지..

"야이 너 신발색깔 십팔색 개신기!!" "어디서 샀냐?" -_-;;;

이클립스♠

첫번째는 머라머라 할려고 했는데...그만 리프트가 와서 앉을수밖에요. ㅠ

clous

비겁한 변명인거 아시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

아... 진짠뎅....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿으세요!!!

soulpapa

*.84.20.179

바클만 쓰고 오시는 분들에게 알바가 '마스크착용하셔야 합니다.' 라고 했지만 그냥 고개만... 저 역시 '마스크 필수구, 없으면 입장금지에요' 라고 말해도 고개만 끄덕... 그 이상 할 말이 없었어요 ㅡ.ㅡ

이클립스♠

그 고개만 끄덕... ㅠㅠ, 심리가 정말 궁금합니다. 난 방역수칙 잘 지키고 괜찮은데, 왜 니들이 머라머라 하느냐??? 이런 느낌? 같아요.

행율

*.130.144.214

패트롤이 마스크 계속 쓰라고 하는데 일행이랑 얘기하느라 정신없더라고요.
그래서 "마스크쓰라고!!" 사자후 질러줬습니다.
왜 날 쳐다보는지 거참..

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 사자후!!! C1 하십니다요. 

clous

날려버렸어요?

첨부

행율

*.130.144.214

네. 호다닥 마스크 쓰던데여.

곰팅이™

*.194.183.61

고글 김서림 때문에 종이테잎을 붙이는데.. 그거 떼면 그자리에 상처가..ㅠㅠ

마스크 오래 사용하면, 입주변도 시뻘개져요..ㅠㅠ

이클립스♠

저도 그래서 종이테입은 안써요. 애기피부라서요. ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

모든 분들이 힘겹게 마스크 착용하고 타시느랴 고생이 많지요. 

곰팅이™

*.194.183.61

저는 전에는(5일차까지..)

kf94 마스크에 종이테잎 붙였다가..

레드 한번 내려오는데 호흡이 안되어서 죽는줄 알았습니다....-_-;;

지금은 kf-ad로 타협..;;;

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한번 94 도전 해봤는데...방독면인줄요.ㅋㅋㅋ 

조선인KJ

*.245.23.197

저는 오히려 KF94가 입에도 접촉도 덜되고 접이식모양으로 인한 마스크 가드 없이도 공간확보가 되서...

KF94가 더 편하더라구요....... 절대 1슬롭 1런을 안하고 끊어서 타는게 함정이지만 서도 말입니다..ㅎㅎ

이클립스♠

전 가끔 인생샷 찍힐때 알긴 했는데... 라이딩때 입벌리고 타더라고요. ㅋㅋㅋ

그 결과 마스크하고 타보니 입벌리고 침을 한바가지 흘리니 호흡곤란이 더더더...ㅠㅠㅠㅠ, 예전엔 습기 찬거 도움 좀 받아볼려고 거즈 좀 대고 타봤다가 거즈가 입속으로 들어가서 기도 막히는 줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ

이시모프

*.7.53.170

불쌍한 알바생들만 목이 쉬는거죠. 방역안지켜서 문제되면 알바생에게 책임지라고 할런지. 스키장측에서 강하게 페널티를 주면 좋으련만.

이클립스♠

저도 좀 강력한 제제 조치를 했으면 하는 생각이 있어요. (하지만 갑질하시는 고객들이 분명 있을것이고, 싸움만 나겠구나 하는 생각도 듭니다. ㅠ)

조조맹덕

*.232.25.12

지껀줄 아나....

이클립스♠

ㅠㅠ 제글 윗글 보시면... 생각이 다른분도 당당하시던데요.

좀더배울래

*.223.45.47

진짜 너무 역겨운데... 스키 - 보더 들이 열심히 수칙 지켜가면서 확진자 안나오게 하면서 뉴스 안타려고 그렇게 노력중인데 이기적이고 무식한 사람들 한둘이 아니네요 진짜

이클립스♠

소수의 몇분이 언제나...그렇네요. ㅠㅠ

영원의아침

*.35.185.219

누구는 힘든거 몰라서 축축하게 젖은 마스크 갈아 끼면서 즐기는줄 아나..

진짜 인간 말종들 너무 많아요.

이클립스♠

간단하게 마스크 원칙대로 착용하면 끝! 이거면 된건데요. 이걸 않하시는 몇몇이.... ㅠㅠ