[헝그리보더닷컴 이용안내]
결론: 리프트의 경우 2미터 이상 거리이고 혼자 있을 경우 방송을 하던 전화를 하던 관계없이 마스크 미착용이 가능하다.

란 공식적 답변을 받았습니다.

궁금하시면 033-249-2907 로 전화 하셔서 문의해 보시고 나 잘났다고 떠드는 게 아니라 팩트로 이야기 합시다.

인격 모독은 하지 마시고요. 찡긋.

전 예의 지키고 있습니다.
엮인글 :

브레이크없는인생

*.190.203.72

그래도 착용하셔야죠.....

착용하는게 예의죠.....

지속적인 2미터 거리유지가 어려울텐데.....

애들이 보고 배워요....

이클립스♠

*.195.158.97

종이컵에똥너

*.84.103.96

무증상 확진자
-리프트 혼자 탑승
-마스크 벗음
-다른 사람이 그 리프트 탑승
-확진되면요?

덜~잊혀진

*.39.151.176

마스크 쓰고 빼고 귀찮아서, 테이프 봉인.

아주 속 편하더군요. ㅋ

어드반.

*.220.217.246

그럼 슬로프에서도 2m보다 멀리 간격 떨어져서 혼자 턴하면 마스크 없어도 되는거...죠?...

달라달라요

*.7.28.201

업장에서 하라는 대로 하시면 됩니다. 그 업장의 지침이 싫으시면 다른 업장으로 가시구요

웹캠병동

*.101.193.223

저도 테잎으로 막아버립니다ㅋ
습기, 콧물...ㅠㅡㅠ

스크래치

*.7.231.45

질병 관리청 문의 결과 2미터 이상 떨어진 야외의 경우 마스크 착용의 의무가 있다고 볼 수 없다.

이상입니다.

나이를 쳐 먹지 않고 나이 든 사람이라 저는 바보처럼 대중들이 볼 수 있는 인터넷이란 공간에서 벋은 상처들을 그냥 웃으며 넘어가지 않겠습니다. 저를 향한 모욕적 댓글들을 앞으로 어떻게 처리할 지 궁금하지 않으세요?

이클립스♠

먼가 생각이 많이 다르시네요.

질병관리본부의 지침대로 해서 본인의 행동에 대해서 아무 문제 없다. 이게 팩트이다. 

그런데요, 님이 이용하고 있는 시설(스키장)의 규정이 무조건 슬로프/리프트에서는 마스크 착용이 100% 라고 규정했고, 이를 위반할경우 퇴장조치 취한다고 되여 있으며 대다수의 거의 모든 이용자가 저 규정을 준수하고 있는 겁니다. 님은 적발되면 퇴장 조치 되는게 맞는거예요. 

그리고, 다수의 분들이 적는건 모욕적댓글이 아니라 "그렇게 하면 안된다는 이야기" 입니다.

님도 또한 비아냥으로 댓글로 일관하셨고, 이제는 협박성으로 댓글을 작성하시네요. 

어머씩군오빠

*.38.34.101

이클립스♠

실물로 주세요..ㅋㅋ

스크래치

*.7.231.45

설마요. 협박 아닙니다.

노출광

*.230.52.171

2m란 기준이 절대적으로 안전한 기준이 아니에요.

제발, 최소한 그만큼이라도 좀 떨어져 달란 얘기.   

설마, 진짜 길거리  2m 앞에 사람이 있어도 마스크 안 쓸건가요?  

똑같은 논리로,

내 아이나 부모님 앞 2m 전방에 마스크 안 쓴 사람이 침 튀기며 전화하고 있어도, 법이 그러니까 가만히 냅두겠습니까?  

결국,

서로 조심하는 게, 우리 가족을 지킬 수 있는 유일한 방법 아닐까요?

스크래치

*.7.231.45

논리 비약이 심하십니다. 저는 리프트에서 또는 모글에서 혼자 있을 때 잠시 마스크를 내렸다 정도입니다.

누구보다 개인 방역에 신경 쓰고 있습니다. 감사합니다.

노출광

스크래치//

맞아요. 논리비약 심하죠? 

저는 궁금했어요.

2m 라고 말은 하지만, 몇 미터쯤 떨어져야 진짜로 안전할까?  

10m? , 50m?  

그래서 제 나름 결론은, 그냥 벗지말자 였어요. 

이번 겨울에 스키장 한 번도 안 갔어요.

왜냐면, 운동하는 상황에서 마스크를 계속 쓰고있는 게 너무 싫었기 때문이에요.  

스크래치

*.7.231.45

저도 버스 안 타고 식당에 가지도 않고 혼자 타고 장갑 마스크 실내에선 절대 벗지도 않습니다.

하지만 보드가 좋아서 타러 옵니다.

리프트 위에서 혼자 있을 때 일부러 마스크 벗는 귀찮은 짓을 하지는 않아요.

모글에서 숨이 턱턱 막힐 때도 주변에 한 명이라도 보이면 마스크 안 벗어요.

제 개인적으로도 코로나 감염되어 민폐 끼치는 게 무엇보다 싫거든요.

근데 주변에 아무도 없을 때 숨 차면 마스크 벗습니다.

그게 잘못된 행동이라 전혀 생각지도 않고 방역 위반이라 생각지도 않습니다. (그 이유는 문의를 통해 확인했음을 적었으니 보셨을 거라 믿습니다. )

노출광

스크래치//

님이 직접 본문(아, 여긴가?) 세우시면서 2m를 예로 드셨기 때문에 더 혼란스러워 지는 것 아닐까요? 

(님 조차 논리비약 이라고 하셨으니, 2m란 수치에 대해선 더 말 할 필요 없죠. 안전범위가 아닙니다.)

그리고 다른 분이 문의했을 땐, 해당 스키장내 전체 마스크 의무를 고지 했으면 그게 우선이라는 내용 읽어보셨나요?  

(여기 댓글 3개 밑에 '무한무도리'님이 답변 받은 내용 있네요.)

스크래치

*.7.231.45

네.

읽어봤습니다.

2미터가 안전 범위가 아닌 것도 동의 합니다.

노출광

네, 그럼 저는 여기까지 할게요.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

아니.. 대체.. 해도 되는걸 하지 말라는게 아니라.. 

다들 그렇게 하니 그렇게 같이지켜 달라는건데 그게 그렇게 어렵나요?

정말 철부지 애들도 아니고... 

하지말란걸 사람들이 다 안하면서 지키는데는 이유가 있지 않을까요?

왜 혼자만 그렇게 튈려고 하시는건가요?

Magic_Medic

*.76.103.130

처벌 대상은 아니지만 비난의 대상이 될 순 있겠죠. 그나저나 무슨 일이?

무한무도리

*.136.147.218

글에 있는 전화번호로 연락하여 답변 받은 내용 공유 드립니다.

본인(강원도청 감염관리과)이 답변한 리프트에서 혼자 있을때 마스크를 미착용해도 된다라는 내용은

개인을 기준으로 봤을때만 고려하여 괜찮다고 답변 드렸으나 

스키장에서 안내를 한 내용이 있다면(스키장에서 항상 마스크 착용) 그것을 따르는것이 우선이다.

현재 스키장에서 기본적으로 마스크를 착용하라고 하는 규정도 있고

원칙적으로 마스크 착용을 하라고 하는 상황이기에 (리프트에서 혼자 있더라도)

마스크를 착용하는것이 맞는것 같다.

제가 답변 받은 부분은 이렇습니다.

참고하시는게 좋을것 같습니다.  찡긋~ 

*.38.45.147

편-안-

스크래치

*.7.231.45

찡긋^^

형돈아형돈좀

*.38.79.252

꼴값떨고있다 진짜..

트릭을꿈꾸다

*.223.15.152

마스크 쓰고 영상찍으세요

스크래치

*.7.231.45

네~ 그렇게 하고 있습니다.

깨알글씨

*.62.203.54

오래전에 킥커에서 데크 부러뜨리고 업체에 항의하는 글올릴때부터 알아봤지만 참답답합니다

스크래치

*.7.231.45

그러셨어요?

쌀밥보다눈밥

*.62.8.177

https://youtu.be/Dxd_0BU2FbQ
개인방역 어딜봐서 잘하고 있죠?
전슬로프 착용인데 벗으셨네여?
심지어 브라보 하차장에서도 벗고내려오네여?
습기차서 고글을 올릴순 있어도 마스크 내리면서까지 타진 않습니다

스크래치

*.7.231.45

브라보 하차장 제 영상 찍는 중에 근처에 사람 있습니까?

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

그리고 근무자도 있겠지요?

바칼리지㉿

*.152.221.133

공공 장소에서는 마스크 쓰는게 서로서로에게 좋겠죠
2미터 유지 가능하다고 스키장에서 마스크 벗고 다니면 그것도 한두사람이 아닌 모두가 그런 주장을 한다면 난감하겠죠...

스크래치

*.7.231.45

저도 동의합니다. 제 주변에 사람이 있다면 제가 불안해서 마스크 씁니다.

리프트 혼자 앉아 있을 때는 잠시 벗을 수 있다고 생각합니다.

바칼리지㉿

*.152.221.133

본인의 생각이 중요한게 아닙니다
스키장에서의 규칙이 중요합니다

낙무아이A

*.223.55.252

고글습기 차면 고글위로 올리시고 아니면 마스크 때문에 호흡딸리시면  마스크끼고 달리기 해서 호흡 적응하는것도 좋더라고요  전 코로나 터지고 마스크 끼고 축구하고  매일 달리기 해서 그런지 호흡적응이 되어서  그런지 마스크 전혀 불편함이 없네요..개인적으로 그렇다고요...

메디소니언

*.158.42.148

참 어이없게 답변했네요. 이거 방송타면 그 직원 징계받을 듯.. 아님 함정질문에 속거나 헷갈렸을 듯

메디소니언

*.158.42.148

그리고 저 전화번호 질본도 아니고 지방자치단체 감염병관리과.. 잘 모르고 대답한 듯

영원의아침

*.35.185.219

대단하다 진짜..

PY

*.235.3.105

질본에게 하는말입니다ㅎ
질본아 왜 이러니..아무말 하지말거라..미쳤구나 정말!
그냥 써! 몇미터든 이세상에 혼자 있는거 아니잖소
주변에 사람 다 있잖아요
실험결과 보니 6미터까지 비말이 날라가던데 주변에 아무도 없는거 아니잖아요
그냥 씁시다
리프트 타서 옆에 탄 사람이 이 글 보고 마스크 벗는다면 나는 귓방망이 날릴테요!
어찌저찌댔든 2미터라는 거리가 많이 넓더라구요
실생활에 실천 안되더라구요
그러니 제발 마스크 잘 씁시다.
그냥 잘 쓰면되요
요령 필생각하지마시구요 잘 쓰면 됩니다요~^^//

메디소니언

*.62.213.66

갑질.. 을질에 이어 병질을 보네요.