[헝그리보더닷컴 이용안내]
해당 업장의 이용 수칙애 대해선 해당 업장에 물어보셔야죠.
질병관리청에서 뭐라 그러든 해당업장에서 이용수칙 지켜달라는건 지켜주시는게 맞는것 같습니다.
뭐...스키장 고객센터에서 "리프트 1인탑승시는 마스크 벗어도 됩니다." 라는 답변을 들으신다면
스크래치님 마음데로 하셔도되구요. 비난의 댓글은 다신분들도 사과하실것 같습니다.
스키장 고객센타에 전화 한번 넣어보세요.
반대로 개인 특정이되고 시즌권자라면 다수의 고객이 이용수칙 미 준수로 재제하라...는 항의를 고객 센타에 할 수도 있구요.
본인 생각이 맞다고 확신하신다면 해당업장에 문의하셔서 잘잘못을 따져 보는것도 방법일거 같습니다.
댓글 다신 분들이 잘 못 알고 있는 것일 수도 있으니까요.
엮인글 :

오즐

*.38.90.202

질병관리청이 정한 수준 이상으로 스키장에서 방역하고 있다면 업장 규율 준수
수준 미달이면 질병관리청 방역 규칙 준수가 당연하다고 여겨지는데용

바보야힘내ㅋ

*.126.221.2

리프트탈 때 마스크착용해주세요~~ 라고 하지않았었나용ㅇㅅㅇaa 혼자타든 둘이타든 마스크필수...!!!
나하나쯤이야 이것 쯤이야 이정도 쯤이야 잠깐인데 뭐어때 갠적으로 전 너무 극혐ㅜ
건강한 취미생활을 위한 건강한 장소가되길....

이클립스♠

*.195.158.97

이미 스키장은 아래와 같이 운영규정을 취하고 있고, 특히 붉은색으로 강조를 하고 있습니다. 

준수하지 않을 경우 퇴장조치 한다고 하고요. 너무 당연스러운 사실인데... 이게 참 어렵네요. ㅎㅎ

첨부

스크래치

*.7.231.45

언어의 의미가 “탑승 시”의 의미는 중의적 의미를 가지며 혼선을 유발할 수 있습니다.

대기 중과 리프트를 탑승할 때

리프트 탑승하는 동안

저는 전자의 의미로 받고 질병 관리청의 2미터 거리 제한과도 맞물려 있다고 판단했습니다.

질병 관리 본부에도 다시 문의한 결과 논란의 여지가 있지만 야외에서 2미터 이상 떨어져 있을 경우 제제할 근거가 없다고 답변을 들었습니다.

또한 개인적으로 누구보다 방역에 더 신경쓰는 한 사람으로 식당에서 밥도 잘 안 사먹는 생활을 코로나가 생기던 처음부터 하고 있습니다.

비말이 멀리 떨어진 따라오는 리프트에 앉아있는 사람에게 옮을 위험은 거위 없지만 그럴 경우 마스크 쓰고 계시면 됩니다.

저는 리프트에서 혼자 있을 때도 마스크를 쓰지만 영상 촬영하며 잠깐 벗을 수 있다고 생각합니다.

이런 진지한 토론 좋아합니다.

이클립스♠

*.195.158.97

퇴근전에 잠깐 글 적어봅니다.

이글에 대해서 토론은 절대 될 수가 없습니다. 의논을 나눌 수가 없는 이유는 "질병관리본부의 답"은 분명 님이 생각하기에 언어의 의미로 생각하실 수 있겠지만, 

제일 중요한 시설관리자가 정확하고 분명하게 공지를 하였고, 그렇게 안내를 하고, 또한 규정을 적어놓았습니다.

"실내/실외(모든 슬로프/리프트) 구분없이 마스크 100% 착용" "준수하지 않을 경우 퇴장조치"

이렇게 시설관리자가 방역수칙의 정의를 해놓았는데, 토론의 의미가 있을까 싶습니다.

그냥 저 수칙대로, 준수하면서 시설을 이용하면 끝입니다. 아주 단순한 방법이고, 맞는 방법입니다.

그리고, 대다수의 모든 사용자가 저대로 이용하고 있고요.

그리고 다수의 사람들이 "불편러"라서 님에게 비난을 하는게 아닙니다.

님의 동영상에 나오는 마스크를 쓰지 않는 몇초의 영상들때문입니다. 보드/스키를 타지않는 제3자의 시선으로 님의 영상을 볼때 무슨 생각이 들까요? 보더들은 저렇게 슬로프에서 리프트에서 혼자 탈때는 마스크 벗고 타는구나... 이렇게 생각하지 않을까요?

시설관리자가 정한 방역수칙을 지키는 것이 제일 중요하지만, 이렇게 누구나 볼 수 있는 영상에서 마스크를 벗은 모습에 대해서 큰 우려와 파급때문에 다수의 사람들이 글을 적었을 것이라고 생각합니다.

우유먹는곰

*.213.231.76

이건 토론이 아니라 다들 아니라는데 당신 혼자 맞다고 우기고 계신겁니다 자존심이 얼마나 쌔신건지는 모르겠으나 초등학생 때쓰는거 같은 모습이라 정말 매우 보기 안좋네요 ^^

영원의아침

*.35.185.219

사유지 땅주인이 하지말라는대 뭔 말이 많아요??

그냥 땅주인이 벗지 말라고 하잖아요? 탑승이건 주행이건 그냥 벗지 말라구요.

제가 님집에 가서 똥싸고 나와도 되요?

핑구킹

*.121.253.182

그냥처쓰세요

무한무도리

*.70.16.43

스크래치님 글에 있는 전화번호로 연락하여 답변 받은 내용 공유 드립니다.

본인(강원도청 감염관리과)이 답변한 리프트에서 혼자 있을때 마스크를 미착용해도 된다라는 내용은
개인을 기준으로 봤을때만 고려하여 괜찮다고 답변 드렸으나 

스키장에서 안내를 한 내용이 있다면(스키장에서 항상 마스크 착용) 그것을 따르는것이 우선이다.
 현재 스키장에서 기본적으로 마스크를 착용하라고 하는 규정도 있고
 원칙적으로 마스크 착용을 하라고 하는 상황이기에 (리프트에서 혼자 있더라도)
 마스크를 착용하는것이 맞는것 같다.

제가 답변 받은 부분은 이렇습니다.
제재할 순 없어도 옳지 못한 행동임은 인지하시고
옳지 못한 행동을 계속 함에 따른 타인의 비난도 감수하심이 좋으실꺼 같네요~

A.F-CREW_PARK.C

*.39.131.61

그냥 말장난을 좋아 하시는것 같은데..
토론이라니.. 지금 이상황이 토론이 될 상황도 아닌것 같고
굳이 마스크를 벗은 영상을 올리셔서 논란을 만들고 계신거 같네요.

*.38.10.54

이미 시설관리자가 정한 방역수칙이 우선이라는 결론이 나왔는데 무슨 토론이 필요하신건가요...

JaeHyenLEE

*.236.202.85

살짝 논외지만 KF 등급을 받은 마스크라도 젖게 되면 성능이 굉장히 떨어집니다...

헝글에서도 마스크 서너개 바꿔가시는 분이 계셨던걸로 기억하는데, 번거롭지만 젖은 마스크 쓰면 효과가 굉장히 저하됩니다ㅠㅜ

마스크 착용 그 자체가 중요하지만 결국엔 올바르게 착용해야 의미가 있다고 생각합니다...!!!

이시모프

*.14.6.113

스크래치 저 분은 예전 글 보니 '스키장보다 대중교통부터 폐쇄하라'는 글 올려서 질본 정책을 비난할 때는 언제고 이제는 질본 규정을 맞다고 들고오시는걸 보면 대단한 아집을 가지셨다고 밖에 보여지지 않네요.

스크래치

*.7.231.45

말 꼬리 잡지 마세요.

맥락 다 빼고 이상하게 결론 내리네요.

이시모프

*.223.14.94

대중교통글 댓글보면 본인이 아닐거다, 실망이다 등의 댓글들이 보일만큼 오랫동안 많은 인간관계를 쌓아오신 분에 대한 공경심이 남아있는 지인들이 보입니다. 제가 저보다 연배높으신 분 인생을 폄하하는건 절대 아니고, 자칭 토론을 좋아하신다는 분이 주장의 일관성 없이 논란을 키우는데만 집중하시니 님을 잘 모르는 저같은 사람에겐 아집으로 비춰진다는 얘기입니다. 제가 무슨 억하심정 있어서 모르는 분 폄하하겠습니까?

메디소니언

*.158.42.148

질병관리청에 문의해야죠. 지금은 질본에서 동일한 기준입니다. 원칙 야외 항시착용.. 야외는 시설물이 없는 자연상태의ㅜ야외 리프트는 시설물에 해당.. 비말로 리프트시설물.. 뭐 안전바등 의자로 전파가능.. 즉 리프트에서도 곤돌라에서도 항시 착용!!! 밑에 본 논란의 진원지인 그 분의 논리라면 슬롶애서도 2미터유지 미착용이라는 논라.. 참 편히 사신다는 느낌이네요

나사나사

*.235.3.217

스키장에 코로나가 퍼진다면 화살은 스크래치님같은 분들에게 향하겠지요... 안그럴것같나요

메디소니언

*.62.213.66

스크래치님 보니. 나이도 있으시고 먹고 살만 한 분인 듯 한데.. 왜 이러시나 싶네요. 민폐족이라는 소리가 나올만 하네요