[묻고답하기 이용안내]
프리타다가 해머헤드 첫구매 예정인데요
키 170정도면
노빌레 sbx 155정도하면될까요?
부츠하고 바인딩은 여성용으로 구매해야되는지 아니면 남자껄로 해도될까요?
부츠는 쓰락시스 아니면 트라이던트 보고있구요
바인딩은 xv나 트릴로지 생각중입니다
많은 고견부탁드립니다
엮인글 :

부적합발생원인

*.38.27.194

전향각도 조금씩 스타일이 다릅니다

일단 본인이 추구하시는 스타일을 정하신 다음에 장비를 선택하는게 어떨까 싶습니다

숏미들 위주에 말아타는 방식을 추구하신다면 데페우드나 타입알처럼 잘 말리는 데크가 여러모로 무난하구요

미들롱 위주에 방식을 추구하신다면 아벨이나 R 값이 10~12 근처인 데크들이 좋겠죠

(제가 노빌레를 타본적이 없어서...)

부츠는 여자분이시더라도 발 사이즈에 맞춰서 케이던스, 쓰락, 트라이던트, 인사노 등등 하드 라이딩부츠 선택하시면 될 듯하고

바인딩은 개인적으로 극강으로 하드한 것(XV, 롬타가 등) 보단

하드함 10 중에 7~8 정도 되는 것으로 추천드립니다 (XF, 프로그레스 정도 )

BadDancer

*.44.95.150

왜 sbx를 타시려는 지는 모르겠네요. 실려다니실 예정인것 같아요.

윗분말씀처럼 무난한 데페 우드 추천

*욱이*~~v*

*.38.11.158

여자분 첫빵에 노빌레sbx 는 좀 마니 힘들듯

눈밥좀 있으시다면 모를가 편한거 쉬운거 타세요

차라리 n8이 편해요 sbx는 보드크로스용으로 나온겁니다

예술낙엽

*.36.168.102

첫해머 sbx 는 좀 많이 버거우실것 같은데요. 더군다나 여자분이시면요...
해머쪽으로 오면 남녀의 장비 구분은 사실상 없는것 같아요. 사이즈의 차이만 있을뿐.
저도 167 여잔데 해머 156, xf, 트라이던트 쓰고 있습니다.
사실 바인딩은 전에 쓰던 렉사를 올려 썼었는데 좀 무른것 같아서 바꿨더니 확실히 차이 있더라구요. 여성라인은 공용보단 좀 소프트한게 사실이니까요. 그래서 바인딩은 트릴로지보단 xf 추천드리고 싶어요. xv도 좋긴 하겠지만 하드해서 오히려 방출하는 분들도 계시고 해서 xf 썼는데 전 만족중이예요. xf나 xv나 혹시 맘에 안들면 중고거래도 잘되니 한번 생각해 보세요.

꿈나무1

*.39.219.123

N8 사세요

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

데페우드로 입문하셔도 되지만.. 노빌레를 생각하신다면 노빌레 N8ti도 좋을거같아요^^

이번에 시승도 해보고 지인이 구매해서 몇번 타볼수있는 기회가 있었는데..

작년시즌과는 달라 다루기 어려운 ti가 아니고 그립감도 좋으며

현재 제가 타고있는 타입알보다 가벼운 느낌이어서 좋았어요^^

노빌레 N8ti 158 사이즈 추천해드립니다.

데페우드에서 시작했는데... 잘타지도 못하는 저에게도 데페우드는 너무나 말랑(?)거리는 느낌이어서

다음해에 바로 데크를 바꿨어요.(실력이 좋지못해도 그렇게 느껴지더라구요..ㅠㅠ장비탓이겠지만~)

snowguy

*.178.91.79

다들 답변 너무 감사합니다 제가 sbx를 타고있어서 ㅡ.ㅡ 데페우드랑 N8로 알아보겠습니다!

ISTJ_nike

*.62.204.167

바인딩은 발사이즈가 240이상이시면 남자꺼로 가보셔도 좋습니다. 사이즈만 되신다면 당연히 트릴로지보단 아틀라스가!