[묻고답하기 이용안내]

1.  그 속도를 그대로 가져가면서 힐턴으로 들어가야지 힐턴이 안터지나요?

2.  데크가 프리데크인데 그거때문에 터지거나 하는건 아니죠? (비루한 몸때문에 그런거같은데.. 괜히 장비 탓을 하게 되는지 ㅠㅠ)

엮인글 :

BadDancer

*.44.95.150

1. 속도를 그대로 가져가는것이 원심력을 받기 좋습니다. 그러나 터지는 이유는 여러가지가 있겠쥬~?

2. 터지는 이유는 여러가지가 있습니다.

BearSnow

*.170.20.111

1.토턴의 마지막 힐턴으로 전환 시점이 가장 속도가 없는 상태입니다. 속도를 붙여서 힐턴 진입시키세요.

2.프리덱이랑은 상관 없습니다. 

닉네임???

*.65.32.234

장비는 문제가 없습니다 몸땡이 탓입니다

무주초신성

*.213.9.75

헤머면 터질것도 안 터집니다. 빠르게 데크구입하셔서 신세계를 느껴보세요.하~올시즌도 얼마썻는지 기억이 안나서 혼자 죽을순없죠 ㅋ 근데 진심 데크빨있음니다!

호요보더

*.209.31.170

100% 라이더 문제죠

렌탈을타든 3백짜리 데크를 타든 터지는 사람은 터져요

유자차라떼

*.41.225.165

해머를 타서 되던게 프리를타서 터지기도 하죠
해머랑 프리랑 똑같았다면 해머 살 이유가 없죠
해머가 카빙이 쉬운건 부정할수 없습니다

쉐필드

*.62.175.166

저도 오피셜타는데 해머로 빨리 기변해야되나 싶네요
힐턴만 탈탈 털리네요 몸이 문제 인거같은데
데크빨이라도 받아보고싶네여
기변뽐뿌...

내맴이양

*.38.47.94

토-힐 체인징에서 개인적으로 가장 중요하게
생각하는건 겁내면 안됩니다.
넘이질듯한 아슬아슬한 기울기를 줄타기하면
우리 발끝에 달린 판때기는 눈을 찢어버려 모글을
만들어 버립니다

보드타자~~

*.116.71.132

힐턴이 터지는 이유는 여러가지인데
저의 경우는
시선이 펜스쪽을 봐야하는데 습관적으로 계곡쪽을 볼때 터지는 경우가 많아요.
초심자의 경우는 엣지를 박아놓고 턴진입을 하지않고 턴시작 후 엣지를 박으면서 턴하려고하면 터지는 경우도 있죠

몸따로마음따로

*.145.107.156

힐턴은 원래 터지는 겁니다.
그냥 맘 편히 먹고 죽어라 연습만이 답입니다.

제 경우는 센터링과 포워드린이 실마리를 주더군요.
나머지는 시선과 적당한 슬로프환경.

곰팅이™

*.176.111.21

장비는 죄가 없습니다..

죄인은 장비 주인입니다..

턴전환시 빠른 전환과, 감속없는 자연스러운 전환이 도움이 됩니다..

시선처리나, 밸런스 등등 여러가지 요소도 있겠죠..

도마김선생

*.53.244.170

힐턴진입에서 털리는건 뒷발 힘이 안들어가서 엣지가 박히질 않아서 털리는경우가 많아여 일단해보실수 잇는게 프리덱이더라도 트윈이라면 디렉셔널같이 노즈를 길게 셋팅해보시구 하이백로테이션 줘보세요 그리고 시선은 데크 노즈 방향으로같이 따라간다고 생각하시면서 시선을 아래가아닌 정면10미터앞을 보시고 한번해보세요 꼭 데크 노즈방향으로 보세요 ~~

투자장

*.105.9.179

앞발을 뻗고 뒷발을 접으려고 노력하시고 골발을 펜스쪽을 향하게 틀어주셔야합니다

평택여리

*.62.178.212

저도 카빙이 잘안되길래 장비탓인 줄 알고 상급 데크로 바꿨는데 결론은 계속 타다보면 되더군요 ㅋ 물론 상급 데크가 좀 더 안정적이고 베이스 스피드도 빠르긴했습니다.

kwlee

*.73.217.148

비기너 카빙이랑 시선처리, 로테이션에 신경쓰셔서 연습해보세요.

Mia

*.190.183.189

바인딩 셋팅도 확인해 보심이.. 부츠의 위치가 중앙에 위치해 있는지.