[묻고답하기 이용안내]

나이트로 셀렉트 250 사이즈를 신고 있습니다.

발 실측이 245 정도되는데, 양말 신으면 조금 늘어나니 딱 맞는 사이즈인데요.

한쪽발에 바인딩 묶고 리프트를 타면 발가락에 피가안통해서 저리네요.

이러면 신발이 맞지 않는건가요?

그럼에도 보드 타다보면 뒤꿈치가 뜰때가 있습니다.  토턴할때요..항상 뜨는건 아닌데 멈추려고 엣지를 강하게 밖거나

급사에서토턴 하거나 하면 뒤꿈치가 뜨네요.

추가로 토턴 할때 발목이 구부러진 상태에서 노면이 울퉁불퉁해서 통통 팅기면 발목에 약간 데미지가 오는데

좀더 하드한 부츠면 이런현상이 없는지 궁금합니다. 현재 사용하고 있는 부츠도 하드한편으로 알고 있는데, 

타는 방식에 문제가 있는걸까요?

엮인글 :

♥마테호른

*.7.48.101

초보분들 정답은 있는데 왜 안하시는지 모르겠네요

라이딩용 하드부츠는 내피 열성형하세요

일이만원 아끼려다 고통에 부상에 다리 신경쓰다가

자세도 못잡고 보드못타고 시간버리고 ...

신세계가 펼쳐집니다 ... 꼭 하세요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

기존에 있는 내피로도 열성항 할수 있나요?

♥마테호른

*.7.48.101

셀렉트 충분히 하드하고 좋은 프리미엄 부츠입니다

윤차장

*.226.117.10

뒷꿈치가 뜬다는건 부츠가 큰것같아요

Firststep~!!!

*.235.8.179

1. 셀렉트가 발볼이 좁고 발등이 낮은 부츠입니다
2. 엄지발가락이 저리면 발볼 또는 발등이 낮아 피가 안통해서 발생하는거 같습니다
3. 뒤꿈치가 뜬다면 부츠가 큰겁니다 셀렉트 뒤꿈치에 아킬레스건 주변으로 내피폼이 돌출되어 있는데 전 꿈쩍도 안합니다 오히려 뒤꿈치를 너무 잡아서 아플 정도입니다

지금 상태는 부츠는 큰데 발볼이나 발등이 부츠에 비해 커서 발가락은 저리고 뒤꿈치는 뜨는 상태로 보입니다

넘어지면아파요!

*.53.191.54

발등이 조여지면서, 피가 안통하는게 맞는것 같습니다. 저도 들어갈때는 내피폼에 발목을 딱 잡아 주는데 신었을때는 이격이 느껴지지 않는데 이게 부츠가 큰거 였군요. 그럼 240mm대로 가야 되는데 240mm에도 남자 부츠가 많이 있나요?

Firststep~!!!

*.135.127.170

전 290이라 저 아래 사이즈는 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

호요보더

*.209.31.170

리프트 탈땐 토나 앵클 한두칸 풀고타세요(적당히 편하게) 그리구 정상에서 다시 쪼이고 타시면 덜하죠

넘어지면아파요!

*.53.191.54

네..이렇게 해봐야 겠네요. 감사 합니다. 

Mia

*.190.183.189

나이트로 정말 딱 맞게 신었었는데, 얇은 양말 신고 부츠 끈 조이기전에 뒷꿈치 탕탕탕해서 (쿵쿵 찍지말구 다리에 힘을 빼고 아래로 떨어 뜨린다는 느낌) 최대한 뒤로 보내줘야 엄지 발가락이 안아프고 뒷꿈치 들뜨는것도 별거 아닌거 같지만 차이가 컸어요~ 열성형하면 확실히 더 편해지구요.