[묻고답하기 이용안내]
173/73입니다.
트릭입문하려고 장비를 샀는데요
라이더스파크에서 보드사이즈 계산해주는게있어서 해보니까
149가 적정으로 나오길래
011 플랫킹 149사이즈구매해서 타고있습니다
근데 렌탈장비로 탈때는 널리나 프레스도 잘됐는데
너무 말랑해서인지 너무짧아서인지 프레스도, 널리도 잘안됩니다...
널리를 할수는 있는데 랜딩이 불안하고
너무 말랑해서그런가 튕기는 느낌도 많이 안납니다
그리고 무엇보다 널리 뛸때 방향이 자구 불안하게 뛰어집니다
스피드도 더 빠른거같고요
뭐가 문제일까요..
렌탈쓸때는 널리 팅기는 감도 많이 나고
널180도 됐는데 바꾸고나서는 전혀 못하겠습니다
데크도 더 안튕기는 느낌이에요..
근데 또 라이딩은 잘됩니다...
각도는 9/-9 입니다.
엮인글 :

ㅡ,.ㅡ

*.173.185.83

너무짧은거아닐까요

보더람쥐

*.7.19.111

저도 독학트릭 2년차고 170-77에 148 플랫킹 탑니다
긴 데크는 좀만 눌러도 데크가 눌려서 탄성이 느껴지는 반면
짧은 데크는 빡세게 눌러야 탄성이 옵니다. 제대로 프레스 못 주면 짧은 만큼 빨리 데크가 회전을 먹어서 탄성으로 날라가는게 아니라 회전으로 날라가게 되버리는거 같아요
데크 사이즈 마다 미묘하게 프레스 눌리는 위치가 다르다고 생각하는대 이걸 찾는게 적응하는 과정인거 같습니다
널리가 불안한건 혹시 진입시 슬립이 나는게 아닌가 의심이 돼내요 슬립나면 데크가 미끌어지면서 제대로 못 눌리고 풀리면서 자세가 무너지게 돼는 원인이 됍니다.
저도 2년차에 40% 확률로 엣지 걸려서 데크 탄성으로 날라가는걸 느끼는 단계긴 한대 엣지 제대로 걸려서 날라가면 느껴지는 탄성 회전이 다르긴 합니다. 엣지만 잘 걸면 파이프까진 됀다는 말을 요새 실감하고 있내요
애증의 널리고...연습많이 하셔서 파이브 만드세요

ㅣ리우ㅣ

*.142.56.54

173-60인데 라이스28 RT7 150사이즈 탑니다. 데크 길이가 많이 짧아서 아직 적응을 못하신거아닐까요

호요보더

*.101.192.135

적응을 더 하셔야 할것 갈네요 정캠과 역캠은 알리 널리 타이임이 달라요

도깨비보더

*.38.17.72

아직 적응시기가 필요한거 같아요

p수상한놈q

*.168.63.146

데크가 바뀌면 누르는 타이밍 또한 바뀝니다
짧아서 혹은 길어서 안된다라는 건 타이밍을 못잡아서 그런 듯여-
반템포씩 빠르게 혹은 느리게 가져가 보세요-
결국 장비가 바뀌면 연습만이 살길이죠-

낙엽으로원런

*.38.80.37

플랫킹이 그렇게 말랑한 보드가 아닌데..